наверх

Новости Футбола России
2 997
 
+2

Джек-пот Слуцкого, обида Виллаш-Боаша и удача Божовича

 
Андре Виллаш-Боаш. Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru


Большая страна соскучилась по большому футболу, а потому с жаром принялась обсуждать первые после затяжных каникул события национального чемпионата. Благо матчи ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива» дали тому немало поводов. Самые сочные цитаты – в традиционной подборке Sportbox.ru.

На бескрайних просторах интернета не удалось обнаружить ни одного высказывания в поддержку несуразной трехнедельной паузы в чемпионате страны. К тому же окончание антракта совпало с погодными катаклизмами, которые привели к переносу одной игры и поставили под вопрос другую.

«И по старой схеме всё равно в октябре бы играли», – резонно замечает JIyzLIIuuDpyr, но от болельщиков по обыкновению досталось всем – и Толстых с Мутко, и Прядкину с Чебаном, и организаторам перенесенного пермского матча. А самой нестандартной идеей поделился любитель футбола под ником Skugorik_19-56.
«А в МАГАДАНЕ снега пока нет, – жизнерадостно заверил он и сделал прямо вытекающее из этого предложение. – Приезжайте к нам на Колыму!»


Впрочем, за последние недели многие футболисты и так побывали в самых разных уголках земного шара. Ведь стартовавшему накануне туру РФПЛ предшествовали международные матчи. Для клубов это неизменная головная боль, о чем не преминул сказать даже тренер команды, показавшей в субботу, пожалуй, свой лучший футбол.

- Играть после перерыва на встречи сборных — всегда некая лотерея, поскольку ты не до конца можешь оценить состояние отдельных футболистов, – заметил Леонид Слуцкий.

При этом тренер ЦСКА явно поскромничал: уже давно замечено, что после подобных перерывов его команды проводят матчи значительно лучше, нежели соперники.



Так что если продолжить лотерейную тему, то нельзя не заметить: в копилке Леонида Викторовича уже не один джек-пот. Правда, российского разлива. А сорвать куш в Европе ему, будем надеяться, еще предстоит.

На любопытную деталь после матча ЦСКА обратил внимание пользователь Lokalizator:
«Да, неплохо порезвились! Но «Сити» тоже своих соперников разгромил («Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 4:1. – Прим. Sportbox.ru). И что интересно, в обоих случаях соперники расположены в таблице похожим образом».


Матч другого российского представителя в Лиге чемпионов, казалось, должен был дать больше пищи для разговоров о футболе, ведь игра «Краснодар» – «Зенит» оказалась по-настоящему классной: с лихо закрученным сюжетом и обилием ярких эпизодов.



Однако обсуждение матча пошло в русле, заданном главным тренером петербургской команды.

- Нам удалось выровнять положение и отыграться, но тут арбитр начал делать ошибку за ошибкой, – говорил после матча Андре Виллаш-Боаш. – И я имею в виду не только сомнительное удаление Гарая. Нам вообще пришлось играть не столько против «Краснодара», сколько против рефери! Насколько мне известно, этот арбитр работал в премьер-лиге впервые после длительного перерыва — так почему же его сразу поставили на важнейший матч?

Любителям футбола не очень нравятся подобные высказывания, особенно когда их делают тренеры топ-клубов, которые вообще-то редко бывают обделены расположением судей. И на этот раз интернет-сообщество дало португальцу гневную отповедь.

ant-vv: «Боаш слабак – 2 тур подряд теряет очки, и опять судья виноват! Будь мужиком – признай свою неправоту, а не вали на других!!!»


Peresvet1380i: «Вообще-то надоело, как скулят бомжи. На самом деле во втором тайме судья свистел каждый контакт в пользу «Зенита», и никакого преимущества у «быков» не было».


В суждениях einspb меньше радикализма, но тоже в достатке критичности:
«Момент с удалением Гарая безусловно спорный, будем ждать оценки специалистов. Сваливать всё на судейство – это неправильно, «Зенит» не наиграл на победу. Опять вопросы к АВБ, много вопросов. Не понимаю, что на поле делал Нету


А вот заключительная игра субботы, в которой «Локомотив» под руководством Миодрага Божовича одолел «Терек», напротив, стала редким для нынешнего времени примером того, как должны относиться друг к другу соперники – уважительно и с чувством достоинства. Такой тон, заданный футболистами обеих команд, подхватили болельщики.



- «Терек» сейчас отлично смотрится, – признал один из лидеров «Локо» Александр Самедов. – Это играющая команда, а Олег Иванов сейчас один из лучших в нашем чемпионате. Многие считают, что «Терек» уступил незаслуженно? Наверное, так оно и есть. Соперник действовал хорошо, а нам в чем-то просто повезло.

А защитник гостей Федор Кудряшов не стал оспаривать эпизод с пенальти в ворота своей команды:
«Это был момент на усмотрение судьи. Сначала я выбил мяч, но после этого попал по ноге Саше (Самедову. – Прим. Sportbox.ru)».

Итог матчу подвел болельщик R-A-S-U-L_95_:
«Терек» очень классно сыграл. Не хватило везения и Рыбуса. Справедливым итогом была бы ничья, но, увы, фортуна сегодня была за москвичей. «Локо» с победой! Удачи Божовичу! «Терек» свое еще возьмет!»


Что ж, чем больше у нас будет матчей, не оставляющих негативного следа, тем лучше. Даже если и играть придется в непогоду...

Арнольд Эпштейн, Sportbox.ru

19 октября 2014 10:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 октября 2014 года, Воскресенье 13:45 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI489582_Dzhek-pot-Sluckogo-obida-Villash-Boasha-i
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото borisbbb
Семенов: Не можете нам забить, я Вам помогу, получите автогол.
Чорлука: Ах так, нам поблажек не надо - бахнул в Ниасса, автоголгол.
Кудряшов: Пенальти в сторону Локо не назначили, но я тебя ИВАНОВ, все равно заставлю, хоть в наши ворота, но дать пенальти.
фото Ашхабадец
Что то мне этот скулеж Боаша напоминает. Ах, да. Валера верим. Но тот скулить начал, когда косяком пощли, а этот решил заранее?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?
Sandor >