наверх

Новости Футбола России
11 1188
 
+9

Представитель Кучука: серьезные клубы не занимаются тем, чем занимается "Локо"

 
Представитель Кучука: серьезные клубы не занимаются тем, чем занимается "Локо"

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза в четверг обязала московский "Локомотив" выплатить своему бывшему главному тренеру Леониду Кучуку в качестве компенсации 1,8 миллиона евро в течение двух месяцев за контракт, рассчитанный до 30 июня 2015 года. В пятницу председатель палаты Сергей Донцов заявил, что у "Локомотива" есть причины для того, чтобы подавать апелляцию, напомнив о прогулах Кучука.

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Феликс Загребной пообщался с юристом Юрием Зайцевым, представляющим интересы Кучука, и попытался понять, что побудило Донцова сделать такое заявление уже после принятия решения и чего стоит ждать дальше.

- Как можете прокомментировать слова Сергея Донцова о том, что в действиях Кучука были нарушения и прогулы, но палата не приняла это во внимание?

- Леонид Станиславович не пропустил ни одной тренировки за всю свою карьеру, даже по болезни. Он фанат своего дела. Какие тренировки он должен был посещать? Те, на которых командой вместо него руководил Игорь Черевченко? Или Миодраг Божович? Не стоит забывать, что клуб отстранил Кучука от тренировок, не пустил на базу и написал тренеру, что не может допустить его до руководства командой из-за плохих результатов. Сторона, грубо нарушившая контракт, не может требовать от другой стороны выполнения контракта, пока не устранит эти нарушения.

- Почему такая разница в сумме, которую вы просили и которую получили по решению?

- Не хотелось комментировать сумму неустойки, но цифры уже всем известны. Мы просили сумму компенсации до конца контракта, но контракт у Кучука был до конца этого сезона с опцией продления еще на год в зависимости от результата. Палата присудила зарплату до конца сезона (за 9 месяцев) без учета возможного продления еще на год. В целом мы удовлетворены решением, так как для Кучука это был вопрос принципа, а не денег

- Как вы считаете, есть ли основания для отмены решения?

- Не мне судить, давайте дождемся решения в полном виде. Странно то, что председатель палаты ставит под сомнение свое же решение, что якобы что-что там не исследовали. Да, в деле было много материалов, но у палаты было достаточно времени в нем разобраться.

- Донцов сказал, что Кучука подвели его представители, которые неправильно ему советовали...

- Я знаю Сергея Евгеньевича Донцова как квалифицированного арбитра и председателя палаты. Он неоднократно рассматривал дела с участием наших клиентов, и всегда решения были справедливыми. Не понимаю, что произошло сейчас. Нет, решение, безусловно, было вынесено правильное. В конце концов, за годы своего существования палата рассмотрела, наверное, более 100 подобных дел. Клубы во все времена пытались подставлять своих работников под нарушения, чтобы уволить их без компенсации, но такие фокусы никогда не проходили. Сейчас серьезные клубы этим не занимаются, только, наверное, клубы из второго дивизиона, и то редко. Не прошел этот фокус и сейчас. Но нас удивили комментарии председателя как до заседания, так и после. Во всех этих интервью председатель говорил очень странные вещи про лишние доказательства, про нарушения Кучука, называл суммы. Как будто бы это говорил не Донцов, а кто-то другой, не имеющий опыта. Странно все это, учитывая его опыт и высокую квалификацию.

- И что вы теперь намерены предпринять?

- Мы, безусловно, возмущены и считаем это недопустимым. Члены палаты не могут комментировать дело и называть цифры, это запрещено регламентом палаты. Но что теперь поделаешь, уже все сказано. В РФС есть специальный орган - комитет по этике, если он усмотрит нарушения, то, наверное, должен реагировать.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
17 октября 2014 года, Пятница 22:52 http://rsport.ru/interview/20141017/780867258.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото oleg 74
Да уж, репутация ниже плинтуса с каждым днем, спасибо О.Ю.
7
фото Subotin
Как по мне, так, что репутацию, что совести там не было вовсе!)
1
фото I.F.G.
Да, до свиданья уже!
2
фото Lima
Серьезные клубы и Божовичей не приглашают за еду работать ))
3
фото Бог футбола
Что мы решаем вопрос о том сколько заплатят Кучуку? А в суд подать заявление бесплатно что ли? Еще собрались в Лозану подавать. Вот еще. Где экономика?????
На эти деньги могли нормальных игроков купить, а мы занимаемся черти чем. В Локомотиве творится бардак. Лично не жалею о том, что называю Смородскую на стадионе тем, что тут написать нельзя.
1
фото Opossum (Курган)
Уверен, что футбольная общественность наоборот благодарна Донцову за оглашение сумм. Теперь все знают, какой из боярыни "финансист" и сколько она, помимо своей зарплаты и премиальных выплат, Локомотиву стоит.
3
фото топинамбур
Два сапога пара. Вот друг другу и стараются подлость сделать. Напоминает двух ссорящихся любовников когда каждый хочет что бы последнее слово осталось за ним. А болельщикам остается терпеть это позорище.
2
фото Falcons of Zagreb
Говорить о финансовых претензиях, как о принципиальных довольно натянуто.
Станиславович правильный мужик и тренер и надеюсь когда-нибудь он раскажет из-за чего пошел раскол в команде.
Удачи в другом клубе/сборной.
1
фото motor
Никто незнает кто прав а кто виноват. Кучук ещё тот Бульбаш.
1
фото 89851327585
Думай че говоришь.. сам пишишь что никто ничего не знает а сам кучука бульбашем называешь
2
фото Молотов
Да дело в том, что "Локомотив" перестал быть серьёзным клубом. Напёрсточники, только так можно назвать руководство клуба.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?