наверх

Новости Футбола России
8 2504
 
+3

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке

 
Зачастую болельщики спорят между собой о качестве и уровне футболистов, играющих в том или ином российском клубе. Одни считают, что Дзюба - король штрафной, другие, что Халк намного лучше спартаковца, а третьи и вовсе уверены в превосходстве Думбия. Rusfootball.info решил включиться в фанатский спор и определить, кто по каким показателям лучше. Поможет нам в этом, конечно же, недавно вышедшая игра от компании EA Sports FIFA 15.

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


Разработчики EA Sports на протяжении целого года отслеживают тысячи игроков по всему свету, оценивая различные их физические, психологические и технические качества. В итоге мы получаем несколько десятков показателей, начиная от общего уровня футболиста и заканчивая его реакцией и ловкостью. Rusffotball.info остановился на наиболее интересных параметрах и определил лучших футболистов в Премьер-Лиге.

Разгон - Ахмед Муса (ЦСКА) - 95


Если обычно применяется формула - "пивка для рывка", то мы ее чуть модернизировали и для разгона статьи выбрали крайне небанальный показатель - "Разгон". В это понятие вкладывается способность футболиста за минимальное время максимально увеличить свою скорость. Подобное умение важно в первую очередь, безусловно, для фланговых игроков. Нападающий должен убежать от защитника, а защитник, соответственно, должен форварду не уступить, как минимум.

Отмечая "гепардов" РФПЛ, нельзя не упомянуть о том, что лучший из россиян лишь на 10-м месте. Кто бы вы думали им является? А вот и не угадали, это Макеев с показателем - 87. "Спартак" недаром все-таки из года в год больше других подтягивает к основе своих дублеров.

Переходим от лучшего россиянина к лучшим из лучших. Третье место в рейтинге наиболее реактивных игроков делят между собой легионеры столичных "ЦСКА" и "Локомотива". Сейду Думбия и Байе Умар Ниассе имеют значение показателя "Разгон" - 91. Чуть стремительнее их набирает обороты другой "железнодорожник" Майкон (94). А звание "Мистер электричка российкого футбола" достается Ахмеду Мусе, который хоть и забивает не так часто, но убегает от защитников регулярно, словно "Сапсан", летящий со скоростью света из Москвы в Петербург.

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


Скорость рывков - Сейду Думбия (ЦСКА) - 94


Смежным с разгоном показателем является "Скорость рывков". На первый взгляд, это одно и то же, но, конечно, это разные вещи. Скорость рывков отражает не ускорение, а максимальную быстроту перемещения футболиста по полю. И здесь у наших футболистов дела уже получше. Одному из них удалось даже бежать в тройку.

А точнее в двойку, потому что второе и третье место делят между собой Быстров и все тот же Майкон - их значения равны 93. Лидирует же вновь "армеец". Муса чуть уступает здесь, имея всего лишь 92 балла, но занимая уверенное четвертое место. А вот его партнер по атаке может спокойно организовывать триj с группой "Тату" и вместе петь во весь голос - "Нас не догонят".

Выносливость - Сейду Думбия (ЦСКА) - 94


Логично полагать, что для того, чтобы на протяжении всего матча оставаться в готовности сделать рывок, необходимо иметь соответствующую выносливость. Во многом поэтому, Думбия и является одним из лучших игроков в РФПЛ. С показателем 94 он занимает первое место по выносливости.

Впрочем, нужна она не только для штапвоания голов. Не менее важно оставаться в полной боевой готовности и полузащитникам с защитниками. Подтверждают это расположившиеся на втором и третьем месте соответственно Вернблум (93) и Огуде (92).

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


Сила - Кристофер Самба ("Динамо") - 95


Далее переходим к более атлетичным показателям. Первый из них физическая сила игрока, его мощь. И тут разработчики FIFA 15 преподносят небольшой сюрприз - Халка (90) нет даже в пятерке. Но в остальном все, пожалуй, логично. Третье место делят фактурные Дзюба и Фибел (по 92), на второй строчке устроился Бухаров (94) - суперсила нашего футбола, пусть до конца и не раскрывшая свой потенциал.

В том, кто займет первое место, я даже не сомневался. Кому как не Кристоферу Самба там оказаться. Если кто-то сможет столкнуть с места гору мыщц по имени Кристофер, он сразу станет героем клуба и будет вписан в историю российского футбола золотыми буквами.

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


Реакция - Халк ("Зенит") - 83


Питерские болельщики наверняка уже лютуют - прошло уже четыре показателя, а ни одного зенитовца еще не было в победителях! Специально для них мы обращаем свое внимание на реакцию футболистов. Сложно сказать, что именно значит этот показатель, но факт остается фактом - лидер здесь Халк (83). За ним совсем чуть чуть с замедленной реакцией идут сразу четверо - Кураньи, Кокорин, Витцель и Дзагоев.

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


Прыжки - Ахмед Муса (ЦСКА) - 92


Завершает серию физиологических показателей предрасположенность футболистов к совершению высоких прыжков. И тут, прямо скажем, мы в замешательстве. Лучше всех прыгает Ахмед Муса (92)? Не Игнашевич, не Дзюба, не Боккетти, а Муса? Видимо, создатели игры вложили в этот показатель нечто большее, что подразумевается под словом прыжки.

Быть может имелись ввиду прыжки в штрафную, то бишь нырки? Так или иначе, но Муса первый здесь. Вторым стал Ари, а третье место делят зенитовец Хави Гарсия и экс-зенитовец Губочан, компанию которым составляет Маурисио.

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


Игра головой - 5 футболистов - 86


После того как мы посмотрели прыжки, логично перейти к умению играть головой. И тут уже все представляется максимально логичным. Места с первое по пятое делят футболисты из четырех клубов. Равный показатель - 86 - имеют Гарай и Рондон из "Зенита", спартаковец Дзюба, "армеец" Вернблум и динамовский атлет Самба. Примечательно, что в этой компании два форварда и два защитника, наряду с опорным полузащитником. Игра головой, как видно, важна в любой точке поля, будь ты хоть Мануэлем Нойером.

Перехваты - Лассана Диарра - 84


Способность сыграть головой куда чаще применяется не дабы забить гол, а дабы его предотвратить и перехватить мяч. Впрочем, в показателе "Перехваты" это вряд ли сильно учитывается. В первой тройке нет ни одного номинанта из предыдущего раздела. Второе и третье место занимают опорники, лучшие опорники страны, а то и мира, Хави Гарсия и Игорь Денисов - по 83 балла.

И стать бы им победителями, да вот пока что числится в составе "Локомотива" один парень по имени Лассана Диарра. Неизвестно, сыграет ли он когда-нибудь еще за "Локо" (Божович все еще надеется на это, например), но пока что он лучший перехватчик российского чемпионата - 84 балла по шкале EA Sports.

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


Отбор - Эсекиэль Гарай ("Зенит") - 87


Вспомнили про перехваты, не забудем и про отборы. Перехватить мяч непросто, но для этого не надо вступать в контакт с соперником. Отбор же предусматривает некий стык. Впрочем, оказалось, что для настоящего опорника это разницы не имеет. Денисов - третье место - 84 балла. Стабильность.

Диарра - 85 баллов - второе место. Подтверждение высокого класса игрока. Казалось бы, ну сейчас на первом будет Гарсия, но нет. Его партнер по "Зениту" просто монстр - 87 баллов - Гарай с отрывом занимает первую строчку рейтинга. С ним лучше не шутить и сразу отдать ему мячик, иначе вам несдобровать.

Общий уровень - Эсекиэль Гарай и Халк (оба "Зенит") - по 83


Завершает первую часть обзора показателей футболистов РФПЛ в игре FIFA 15 общий уровень. Совокупность всех данных игрока образует параметр, на который и смотрит большинство владельцев этой замечательной игрушки. И здесь мы рассмотрим не тройку, а шестерку. 5-6 места дружно заняли Буссуфа и Вальбуэна - по 81 баллу у них.

3-4 строчки оккупировали два других легионера - Думбия и Данни. У них на 1 балл больше, чем у тех, кто чуть ниже их. А первые два места занимают игроки "Зенита" - Гарай и Халк - по 83 балла. И здесь даже удивительно не то, что в шестерке нет россиян. В шестерке нет представителей "Спартака".

FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке


FIFA 15. Сравнение игроков РФПЛ. Спартаковцев нет даже в тройке
фото Новость опубликовал
Sandor
16 октября 2014 года, Четверг 12:26 http://www.rusfootball.info/rss/1146294082-fifa-15-sravnenie-igrokov-rfpl-spartakovcev-net-dazhe-v-troyke.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Nikolaz
без/временно ушедший Диарра...
2
фото feegaro
Ману и Думбия в рфпл фифы лучшие по игре, имхо
фото Ашхабадец
Это у Дзагоева реакция??? И по поводу Майкона, скорость есть, но нет в составе команды тренера (и, собственно, партнеров, отдающих пас не в ноги, а вперед), который объяснил бы ему, как этой скоростью пользоваться.
1
фото Amplua
детский сад эта статья)
2
фото feegaro
Ага, а футбол это серьёзная штука и типо не игра вовсе...
фото Too-Too
вырасти свою Зюбу..
фото evgeNN
почему нет дриблинга Буссуфа !? и скорости Майкона
фото Dean Winchester
У меня в Локо лучшие Думбия и Фернандеш

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?