наверх

Новости Футбола России
0 749
 
+2

Наши в Европе

 
Наши в Европе

Более 30 игроков, выступающих в российском чемпионате, выходили на поле в футболках своих национальных сборных в матчах квалификации Евро-2016. Ярче остальных проявили себя Зоран Тошич и Балаж Джуджак. Подробности — в материале Sportbox.ru.


Сборная Сербии наверняка рассчитывала взять три очка у обескровленных травмами лидеров сборной Армении. Тем не менее, для балканцев игра сложилась крайне сложно. Унесли ноги сербы лишь на 90-й минуте — благодаря полузащитнику ЦСКА Зорану Тошичу. Голкипер «Динамо» Роман Березовский спасти свою команду не смог: слишком точным оказался удар армейца.

Партнер Березовского по «Динамо» Балаж Джуджак тоже принес своей команде ничью и тоже очень красивым способом. Венгры почти весь второй пытались отыграться в Бухаресте, но, как оказалось, хавбеку бело-голубых нужен был лишь один штрафной удар, который он филигранно и реализовал.

В группе B друг против друга вышли защитники «Зенита» и «Кубани» Николас Ломбертс и Тони Шуньич соответственно. Бельгиец и босниец выглядели довольно уверенно, своих оппонентов сдержали и справедливо разошлись миром.

Неудачной оказалась поездка в сборную Белоруссии для Юрия Жевнова. Причем если бы не грубая ошибка, допущенная им в самой концовке встречи со Словакией, быть ему национальным героем. Но один ляп перечеркнул все прошлые подвиги, совершенные голкипер «Торпедо» в этой встрече.

Помимо Жевнова, дважды (Словакии и Украине) проиграли Александр МартыновичКраснодар»), Тимофей КалачевРостов»), отметившийся голом в ворота словаков, Игорь ШитовМордовия»), Сергей БалановичАмкар») и Сергей КислякРубин»).

В хорошем настроении вернутся в «Локомотив» и «Динамо» Ян Дюрица и Томаш Губочан, одержавшией историческую победу над Испанией. Защитник бело-голубых отметился предупреждением за фол на Диего Косте.

Безусловно, войдет в историю и победа поляков на чемпионами мира — немцами, руку к которой приложили защитники «Амкара» и «Краснодара» Якуб Вавжиняк и Артур Еджейчик. Другой представитель РФПЛ, хавбек «Терека» Мацей Рыбусь, был одним из лучших на поле, конструируя атаки поляков из центра.

Провалила октябрьскую отборочную сессию команда Болгарии, проигравшая Хорватии и Норвегии. Ничем не смогли помочь своей сборной и «наши» Ивелин ПоповКубань»), Петр ЗаневАмкар»), Георги Миланов (ЦСКА) и Станислав МанолевДинамо»).

Наконец, шведы в эконом-режиме разобрались с Лихтенштейном, забив им всего два мяча. Армеец Понтус Вернблум появился на поле в концовке встречи, а его коллега по амплуа Ким ЧельстремСпартак») отыграл все 90 минут.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
16 октября 2014 года, Четверг 11:50 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2016/spbnews_NI488749_Nashi-v-Evrope-SHedevr-Dzhudzhaka-gol-Toshicha-i-lyap
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?