наверх

Новости Футбола России
3 537
 
+2

Юран: на мой взгляд, отношения между главным тренером сборной и частью команды похолодели

 
Юран: на мой взгляд, отношения между главным тренером сборной и частью команды похолодели

Бывший футболист сборной России Сергей Юран высказался по поводу эпизода с пенальти в матче РоссияМолдавия, а также отметил, что отношения между главный тренером и частью команды похолодели.

«Когда я выступал за сборную, такие вопросы четко проговаривались на установке. Тренер назначал пенальтистов и несколько его заместителей. То же самое касалось штрафных и угловых.

Это был закон. Отойти от него можно было только в случае травмы назначенного или если он сам чувствовал, что не готов удачно пробить. Думаю, в команде у Капелло такие же правила.

И если один игрок уже устанавливает мяч на «точке», а другой его забирает и бьет сам… Это уже полуанархия.

На мой взгляд, отношения между главным тренером и частью команды похолодели. Молодых игроков это не касается — они всегда действуют старательно и дисциплинированно.

А вот опытный костяк, похоже, полностью себя на поле не отдает. При таких отношениях с тренером они будут играть, как получится. Без огня внутри и готовности сделать все возможное и даже больше того для достижения результата.

Что могло привести их охлаждению? Выступление на чемпионате мира. Окажись там с нами в одной группе Германия, Голландия или Аргентина — все было бы объяснимо. Выше головы против таких соперников не прыгнешь.

Но мы-то играли вовсе не с выдающимися командами. Вполне могли в плей-офф выходить. Но этого не сделали. Футбол в исполнении нашей команды в Бразилии привлекательным не назовешь. Игроки увидели, что идеи Капелло на мундиале не сработали — возможно, какие-то его решения и запреты были непонятны. Раз они себя не оправдали, то и авторитет тренера в глазах подопечных пошатнулся.

Выхода из этой ситуации может и не быть Если мои предположения верны, то надо расходиться — эффективно работать в такой обстановке невозможно», — приводит слова Юрана «Спорт уик-энд».
фото Новость опубликовал
LadyLoko
16 октября 2014 года, Четверг 11:21 http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/10/16/n_6566605.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото oleg 74
Все это напоминает, ситуацию с Кучуком.)
1
фото viktor petrov
Прям в точку ты попал я тоже так подумал . Сперва хвалят а потом сливают . Самедов там был и здесь .
1
фото oleg 74
Тот же метод, почерк, сливают.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?