наверх

Новости Футбола России
6 725
 
+5

Николай Толстых: Есть силы, которые заинтересованы в создании интриг и провокаций в российском футболе

 
Николай Толстых


Президент РФС прокомментировал SOVSPORT.RU слухи о возможном приходе в российский футбол министра спорта Виталия Мутко, а также ситуацию с контрактом главного тренера сборной страны Фабио Капелло.

- Как прокомментируете слухи вокруг РФС?

- Мы прекрасно понимаем, что существуют определенные силы, которые заинтересованы в создании интриг и провокаций в российском футболе, а также дезорганизации работы Российского футбольного союза. Не хотел бы подробно комментировать непроверенную информацию и периодически вбрасываемый в СМИ компромат, что, к сожалению, становится нормой жизни во многих сферах деятельности.

Могу еще раз повторить – нынешнее руководство РФС будет продолжать работу по реализации принятых коллегиальными футбольными органами управления планов развития футбола, противодействию противоправным явлениям в футболе, достигшим по некоторым направлениям угрожающих для данного вида спорта масштабов.

- Кому мешает нынешнее руководство РФС?

- Сначала остановлюсь на тех, кому не мешает. И приведу несколько примеров.

Это Леонид Федун и футбольный клуб «Спартак», построившие современную Академию футбола и новый великолепный стадион «Открытие Арена», где уже провела официальный отборочный матч Евро-2016 сборная России.

Это Сергей Галицкий, создавший футбольный клуб «Краснодар», одну из лучших в Европе Академий футбола и завершающий строительство нового стадиона в Краснодаре. Есть и другие примеры в различных регионах нашей страны, где успешно реализуются программы развития футбола, открываются центры подготовки молодых футболистов, строятся новые объекты и спортивные сооружения.

Мешает нынешнее руководство РФС, прежде всего, тем, кто, пользуясь любовью народа к футболу и специфическими возможностями этого вида спорта, занимается операциями по освоению отпускаемых на развитие футбола средств.

Здесь вполне уместен пример «успешного» взаимодействия отдельных футбольных клубов с агентами, в результате которых в 2012 году на счета последних из клубов РФПЛ и ФНЛ ушло около 2 миллиардов 215 миллионов рублей, что приблизительно равно годовому бюджету РФС, в структуре которого функционируют 23 сборные России. Доходы некоторых агентов от этих операций составляют порядка 200 миллионов рублей в год.

- Какова на данный момент ситуация с выплатой долгов главному тренеру сборной России Фабио Капелло?

- Пока я не раскрываю отдельные важнейшие детали контрактов, заключенных РФС с главным тренером национальной сборной России, а также иностранными специалистами, входящими в тренерский штаб команды. На нынешнем этапе могу действительно подтвердить, что задолженность перед ними имеется, и, конечно же, РФС делает все возможное для того, чтобы скорейшим образом исполнить обязательства по данным контрактам.

Надеюсь, что и перед Российским футбольным союзом будут выполняться договоренности и обязательства юридических и физических лиц, принимавших участие в заключении вышеназванных контрактов.

Автор: Сергей Егоров

Источник: Sovsport.ru

14 октября 2014, 19:42
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 октября 2014 года, Вторник 21:06 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/752140
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото oleg 74
Хватит уже, займитесь футболом.
1
фото borisbbb
Не дают!
2
фото oleg 74
Вредительство.
3
фото borisbbb
Люди гибнут за металл,
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
4
фото Russian_Klop
Жаль мне Толстых.. Но он хоть наполовину честный - не дадут ему доработать...
5
фото viktor petrov
Это ОЮС она против него голосовала ...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?