наверх

Новости Футбола России
26 1366
 
+4

Молдавская вина. Оценки сборной России

 
Молдавская вина. Оценки сборной России

Узнав о переносе тура чемпионата, мы задавались вопросом: зачем? Жизнь показала: затем, чтобы Фабио Капелло усиливал атаку Полозом с Щенниковым и не проиграл дома Молдавии.

Акинфеев - 5,5. Игорь навлекал на себя гнев Капелло выносами на Дзюбу, уверенно справлялся с дальними ударами и гневно разносил свою защиту в эпизоде с голом, в котором упрекнуть голкипера вряд ли сможет даже Александр Бубнов (и не потому, что он не считает ТТД).

Паршивлюк - 5,0. Довольно уверенно играл в отборе до перерыва, старался строить атаки по своей бровке вместе с Ионовым, но во втором тайме почти не обнаруживал себя на поле, хотя подключения крайнего защитника были жизненно необходимы.

Игнашевич - 4,5. Вслед за голом Тойванена на совести опытного защитника ещё один мяч, лишивший сборную победы. Сыграл против Епуряну так, что не обрубить ему оценку я не мог.

Березуцкий - 5,5. Выигрывал много единоборств, производил отборы и в целом не портачил. Работы было не так много, потому и говорить о его игре много не будем.

Гранат - 5,0. Не очень понимаю тренеров, заставляющих тратить силы и энергию на пробег до углового флажка, расположенного на противоположной бровке. Но это ещё ладно, здесь другой случай. Вот почему Гранат, один из немногих людей в нашей сборной, кто может здорово побороться вверху, подавал корнеры, я бы смог понять только в случае исполнения им голевой передачи. В защите до перерыва допустил жуткий провал, оставив пустую зону - это вылилось в голевой момент. В атаке предсказуемо не блистал.

Ионов - 5,0. Проводящий лучший отрезок в карьере Алексей пока не блещет, надевая майку сборной. Если в 1-м тайме ещё чем-то как-то отмечался, то после перерыва, как и коллега Паршивлюк, сбавил в активности на дальнем от трансляционной камеры фланге - недаром Капелло в конце концов заменил его. Впрочем, замены Капелло - это отдельная тема...

Глушаков - 5,5. В первом тайме нанёс пару ударов в створ, старался брать подборы и перехватывать мячи. В концовке матча неистово пошёл вперёд, угрожая вражеским воротам и даже отбирая потенциально голевые удары у Дзюбы. За активность - плюс, но за КПД похвалить нельзя.

Дзагоев - 5,5. Не смог организовать игру в центре поля и стать эффективным плеймейкером. После перерыва функции Алана изменились, он пошёл вперед, активно начал второй тайм, пытаясь бить ножницами, лупить с лёту после скидки Дзюбы, но затем завяз где-то в молдавской опорной зоне.

Черышев - 5,5. Хотелось бы выделить Дениса из "ряда 5,5", но изрядно браковал и на шестёрку тоже не наиграл. Был суетлив, терял мячи, отбирал их, брал подборы, пытался навешивать, простреливать, обыгрывать. Бегал, прыгал и наверняка навёл бы побольше шороху в концовке, чем Полоз.

Кержаков - 4,5. Запал мне в память неудавшимся навесом на Дзюбу, который превратился в хороший пас под удар Черышеву (вместо которого Денис пустился в обводку), а также четкой передачей с фланга на Дзагоева. Но в общем и целом на поле потерялся, вследствие чего был заменен в перерыве.

Дзюба - 6,0. В первом тайме почти не добирался до мяча из-за отвратного качества передач, после перерыва стал чуть ли не единственным методом атакующей игры сборной. На Дзюбу направлялась куча навесов, за которые он боролся с переменным успехом, порой делая неплохие скидки. Хорошо хоть заработал пенальти. А ещё лучше, что забил - если вы война с Капелло за право бить 11-метровый увенчалась бы неудачным ударом, он бы мог стать последним для Дзюбы в составе сборной.

Оздоев - 5,0. Два года ты строишь команду вокруг Широкова. И лишаясь его, не вызываешь человека, который в принципе схож с Романом и способен его заменить. Вы поняли, что я про Олега Иванова. Главная польза Оздоева заключалась в том, что его появление позволило Дзагоеву пойти вперед. Но, как я уже говорил, жёг Алан недолго. Мага ожидаемо не зажёг совсем.

Полоз - 4,5. Парень, конечно, небезнадежен, но наигрывать его надо в товарищеских матчах, дабы он хоть немного почувствовал себя своим, вписался в команду. Взять и бросить его на спасение матча, безусловно, крутое решение тренера (хотя, опорник вместо нападающего, быть может, покруче). Честно говоря, у меня язык не повернется сказать, что этому тренеру "виднее". Потому как того же Полоза мы в игре так и не увидели.

Щенников - 5,0. Ну а что мог сделать защитник Щенников в роли атакующего флангового игрока в концовке матча? Куда логичнее был бы выход Жоры с первых минут - его скоростные подключения в атаку пригодились бы куда больше, чем действия априори менее склонного к походам вперёд Граната.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
13 октября 2014 года, Понедельник 11:41 http://bobsoccer.ru/user/28636/blog/?item=253112
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото LadyLoko
По-моему, самая объективная оценка у Дзюбы...реально человек землю газон грыз, а уж за такое желание пробить пенальти так и вовсе, красавец.Всем остальным и двойки много.
5
фото oleg 74
Дзюба хорош, лучший.
фото Bob Marley
А где оценка тренеру? Вот её бы хотелось увидеть. Ну а предпочесть Оздоева Иванову это действительно верх тренерской прозорливости.
фото _L4emp_
Отвечаю. Иванову 28 лет и насколько я понимаю Капелло теперь ориентируется на тех игроков с которыми ему выступать на ЧМ18, а Иванову будет уже 32 что не мало. Вот отсюда и Оздоев в сборной и Миранчук в расширенном списке.
1
фото Bob Marley
Ближайший турнир - ЕВРО 2016, Широкову уже 33 и он наверняка играл бы вчера если не травма. Возраст Оздоева мне известен, уровень тоже.
1
фото _L4emp_
Думаю за двадцать с лишним лет тренерской карьеры Капелло научился лучше нас разбираться в уровне игроков. Вызывает, смотрит, проверяет если не подходят больше не вызываются. В любом случае делать ставку на одного Широкова себе дороже, травма и всё опять остались без креатива в атаке.
1
фото Bob Marley
А при чём здесь Широков? Я его упомянул только из-за возраста - если Иванов стар, по-твоему, то как быть с Широковым, Файзулиным, Самедовым и другими? Ну а то, чему научился Капелло за 20 лет я и не обсуждаю. Хотя упёртость применительно к Дзюбе или Смолову не говорит в его пользу.
1
фото _L4emp_
Думаю все из упомянутых тобой, кроме Файзулина, для сборной уже отработанный материал. Сейчас создаётся новая команда. Так что потихоньку их будут убирать из состава.
1
фото Bob Marley
Ну так Файзулин даже чуть старше Иванова, но его возраст тебя не смущает. Тогда чем плох Иванов здесь и сейчас? Или ты всерьёз считаешь его слабее Оздоева?
1
фото _L4emp_
Ну так ведь он (Файзулин) уже давно в обойме, его не надо встраивать в игру команды, зачем от него отказываться. На счёт Оздоева-Иванова я думаю, что Иванов уже достиг потолка в своей игре ну или близок к нему, Оздоев это работа на будущее он может закрепиться в сборной, может больше туда вовсе не попасть но он более приоритетный вариант для Капелло потому что моложе, а соответственно ещё должен прогрессировать и возможно в большей степени отвечает требованиям Капелло к центральному полузащитнику чем Иванов. Сколько уже кричали, что нужны новые лица в сборной, Капелло пытается их найти и опять все недовольны. Должен видите ли Иванов десять лет в сборной толком не игравший в ней быть, а другие недостойны.
1
фото Bob Marley
Я что-то сказал про отказ от Файзулина? Вроде нет. Ну а всё остальное сплошные догадки про потолок Иванова и перспективность Оздоева.
На всякий случай напомню что тот же Широков раскрылся как ЦП только в 28, а в 27 у Хиддикка пробовался на центрдефа. И тогда никто не считал его стариком. Что касается новых лиц - а Иванов разве старое лицо? И я ничего не сказал про чьё-то достоинство, но ответа на вопрос так и не услышал: ты всерьёз считаешь Иванова слабее Оздоева?
Иванов второй год лидер в команде, а что такое Оздоев? Возможно он и перспективен, но это опять же чистая угадайка - пусть докажет свой уровень в клубе, тогда и можно будет их сравнивать. К 2018-му мы в отборе не участвуем - вот там в товарняках можно упражняться по полной программе, а сейчас надо строить реальную команду к ЧЕ. Реальность же такова что Иванов к тому времени будет ещё в самом соку (как и сейчас, кстати), а каким будет условный Оздоев бабушка надвое сказала. Так может есть смысл строить команду из обожжёного кирпича, а не из сырой глины.
Ничего не имею против новых лиц в сборной, но почему нужно вводить для них возрастной ценз и закрывать глаза на капризы Капелло - та же история со Смоловым и Дзюбой не более чем упёртость и каприз итальянца.
1
фото топинамбур
Судя по составу дана установка его омолодить, а вводить "новичков" в 28 лет это нифига не омоложение. И если Березуцких, Игнашевичей особо менять некем, то в центре поля есть хоть потенциал.
1
фото Bob Marley
Омоложение как самоцель это скорее профанация. Чуть выше дан ответ почему.
1
фото топинамбур
Согласен. Только установка скорее всего дана свыше. Капелло, при всех своих недостатках, имеет громадный опыт работы, поэтому сомнительно что бы он так резко вдруг взялся за обновление состава, тем более учитывая низкий уровень игры новичков. А свыше у нас РФС у которого вся работа это профанация. Так что все логично с этой стороны. Жаль что со стороны это дикостью выглядит.
фото Bob Marley
Цитата: топинамбур
Только установка скорее всего дана свыше.
Вполне возможно, может и не прямая установка, а некие рекомендации-условия, но выглядит это как-то сомнительно в ряде случаев.
фото Nikolaz
Дзюба понравился, за момент с пробитием пенальти)
1
фото Rewards
Похоже мы активно сползаем к 2018 .Стареет Игнаш, в 2-х матчах подряд упустил оппонента и мы пропустили голы...
Керж мертвее мёртвого. Попадает в сборную потому, что напав у нас рад-два и обчёлся! Или Капелло с позицией на поле для него ошибся.
Паршивлюк и Гранат - 2 недоразумения! Что они в сборной делают!?
Ионов разочаровал! Такой шанс выдался, доказывай что ты лучше Самедова. Но увы и ах...
До Дзюбы мяч банально не доходил. По воротам Акинфеева было нанесено 2 удара, один мимо, один гол. Можно сколько угодно обвинять в этом Игнаша, но дело было на линии вратарской, где вратарь должен выходить , ставить на штангу игрока –прикрывающего угол, или отбивать мяч руками...
К Васе, как почти всегда, претензий нет.
Дзага получил шанс, но им не воспользовался. До Широкова ему как раком до Китайской стены!
Оздоев и Полоз пока не тянут на ближайший резерв.
Единственное светлое пятнышко это Черышев, но его ударам и передачам не хватало точности!
Щенников вышел в роли левого полузащитника, или даже левого крайнего нападающего! Очередное бредовое решение Капелло по схеме игры.
2
фото stas77
Есть такая профессия...родину огорчать!!!
1
фото Щит Happens
Если вдруг кто-то вздумает сравнить с FM то там оценка ниже 6 призывает тренера после матча - яростно наорать на обосравшегося игрока. Как эти оценки выставляют? Но Манагер слишком идеален и утопичен. В жизни всё сложнее. Ползунками атаку не настроишь. Жаль, что перерывами в чемпионате этих деревянных сбили с ритма. Деятельность Капедроса какая-то подрывная, они бы сработались с "Дурно пахнущей".
2
фото TIM24
Очень сильно нужен был в игре Саша Самедов.
фото Тайга
Как-то сильно напоминает мне сборная наш Локо и по игре и по составу!Те же перекатывания мяча поперек,,отсутствием мысли в центре и скорости в атаке,возрастом игроков-команда явно старовата и с омоложением опоздали похоже!На ЧЕ возможно выйдем этим составом,хотя уверенности полной нет,но что будет с командой на ЧМ,что делать,может надо реально забить на ЧЕ-получится,выйти и ладно,не получится.....,и наигрывать новую команду пока еще время есть?!
3
фото Ашхабадец
Согласен, смотрел на потуги в атаке "Узнаю брата Колю"
фото Amplua
у меня такое ощущение, что сборная играет в какой-то футбол прошлого. При чем даже не времен Бубнова, иначе он бы понял. Ну невозможно играть шагом, никто так в мире не играет. Да что там, нас в детстве еще тренер учил, не можете обыграть команду-надо ее перебегать...сейчас в футболе все как минимум умеют быстро бегать с мячом и без мяча. Достал этот сраный пеший футбол, хрен с ним, с результатом, вы хотя бы сыграйте по современному
3
фото T-64
Мы просто плохо играем в футбол. Вот и все объяснение. Вот если бы был танковый биатлон - мы бы стали чемпионами мира.
1
фото Ашхабадец
У Комбарова травма, но почему не поставить Смольникова? Согласен в обороне играет хреново, привык в Зените толкать и бить по ногам, но весь матч носиться, поддерживая атаку, это он может, так у молдаван, чай, не Роналду играет. А то бедный Ионов. Столько рывков за спину защитников, открываний в свободную зону, а в итоге, Паршивлюк смотрит, как баран на новые ворота на мяч. Вообще, оба крайних защитника сыграли ужасно, от них не было толку ни в атаке, ни в обороне. И злосчастный угловой устроили себе на ровном месте. О Кержакове уже можно забыть. И вообще, такое ощущение, сто это было из разряда: А можно всех посмотреть.
1
фото Дед Сергей
Трагедия - это 1-1 с Украиной в 1999 году в Лужниках. Люди с детьми, осення погода, новый, прекрасный стадион ..., многих, уже после Марибора надо было близко не подпускать к сборной.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?