наверх

Новости Футбола России
5 1375
 
+7

Скандинавский протокол. Оценки игрокам сборной России

 
Скандинавский протокол. Оценки игрокам сборной России


Сборная России отправлялась на скандинавский полуостров с намерениями заработать три очка и оторваться на почтительное расстояние от своего ближайшего преследователя. Сделать этого так и не удалось, а значит можно начать искать виноватых. Rusfootball.info разобрал сборную России по персоналиям и выставил оценки игрокам, добывшим ничью в матче с сильной, но не такой как с Ибрагимовичем, сборной Швеции.

Вратарь: Игорь Акинфеев – 7,0.

В сторону вратаря московского ЦСКА в последнее время летело много стрел от недоброжелателей, однако теперь негативных посылов должно быть меньше. Все то, что летело в сторону Игоря, он вытаскивал. Пенальти взял, да и в целом провел очень добротную встречу без ошибок. Пропущенный мяч, конечно, огорчил, но тут куда больше претензий к защитникам; взять пушечный удар с трех метров практически нереально, поэтому на общей оценке этот момент никак не отразился.

Защитники:



Игорь Смольников – 5,5.

Один из лучших крайних защитников российского первенства ничего не смог показать на уровне сборных. Дурмаз частенько выставлял правого крайка на посмешище, обыгрывая того, как тренировочную фишку. Пенальти, пусть на ходе игры он не сказался, тоже на совести оборонца «Зенита», хоть все и было на тоненького. Помимо всего прочего, Игорь еще и в атаке ничего не показал, за что и получил самую низкую оценку в составе сборной России.

Василий Березуцкий – 6,0.

Когда у Березуцкого и Игнашевича получается игра, пройти их практически нереально. Когда кто-то вдруг встает не с той ноги, Акинфееву приходится лезть вон из кожи, дабы за своими давними партнерами подчищать. Сегодня получилось что-то среднее. С одной стороны один пропущенный мяч в гостях у главных конкурентов – это повод для гордости, но с другой - залететь могло и несколько больше. В общем, и оценка получается такая же средняя. Ничем примечательным Василий так не отметился, да ему и не положено.

Сергей Игнашевич – 6,0.

Сергей – еще один футболист оборонительного плана, который оставил неоднозначное впечатление. У своих ворот особой надежностью Игнашевич не отличался, что особенно бросилось в глаза, когда из-под него забил Тойвонен. С первым пасом, одним из лучших в России, возникали проблемы… Одним словом, центральный защитник сыграл удовлетворительно (пропустили все-таки мало), но не более того.

Дмитрий Комбаров – 6,5.

Защитник «Спартака» отыграл нормально, точнее так, как умеет; не ниже своего общего уровня, не выше. Появление в основном составе Дзюбы позволило Дмитрию играть так, как он играет у себя в клубе: проход по флангу, навес/прострел, уход в оборону. В центр и на противоположный фланг Комбаров мяч не кидал, и правильно делал, а вот в сторону Артёма выдал пару перспективных кроссов, которые, к всеобщему сожалению, замкнуть главный российский бомбардир нынешнего сезона не сумел.

Скандинавский протокол. Оценки игрокам сборной России


Полузащитники:



Александр Самедов – 6,0.

Создается впечатление, что Самедов все еще никак не приживется в сборной, хотя пора бы уже. С другой стороны, на смену Капелло почему-то Ионову предпочитает Григорьева, а значит конкурентов у Александра на его позиции практически нету. Однажды, правда, полузащитник «Локомотива» сумел сверкнуть, выдав чуднОй голевой пас на Кокорина, именно за это мы и накинули Самедову лишние пол балла, дабы картина получилась чуть более радужной. В целом нормально, но нам хочется много большего. Ведь может же, умеет – достаточно вспомнить силкинское «Динамо»

Денис Глушаков – 6,5.

Достаточно сказать, что шведы через центр практически не имели подходов к штрафной Акинфеева, чтобы охарактеризовать игру Глушакова. Но если бы все было так просто и за одно лишь разрушение накидывали баллы и выписывали хвалебные отзывы, Денис давно ушел бы на повышение. В наше время не все так просто. Атаки, которые в большей степени должны были идти через центр, завершались практически сразу после того, как «спартаковец» катил мяч вперед – брак просто зашкаливал. Оценка полностью все это отражает: с одной стороны хорошо, но с другой – могло быть намного лучше.

Виктор Файзулин – 6,0.

Файзулин – один из тех, кто позволил набить сборной России достойный процент владения мячом равный 57. На фоне Глушакова не особо выделялся, предпочитал сделать точный пас ближайшему партнеру, нежели пойти на авантюру и попытаться обострить. В концовке, тем не менее, несколько раз шел в обводку и мастерски убил тем самым несколько минут, за что в определенной ситуации можно было бы похвалить. Но сегодня был не тот случай.

Олег Шатов – 6,0.

Шатов на старте сезона впечатлял, как и весь «Зенит», однако со временем все вернулось на круги своя. Мог полузащитник стать и героем встречи, если бы умно распорядился своим моментом и угодил-таки в пустые ворота, после выхода один на один. Но этого так и не случилось, поэтому всего 6.0. Ожиданий Олег не оправдал, хотя очень старался соответствовать статусу одного из самых умных и перспективных российских игроков.

Нападающие:



Александр Кокорин – 7,0.

Капелло в отчетной встрече решил отрядить на острие Дзюбу, из-за чего Кокорину пришлось действовать немного в оттяжке. В сборной выступать в такой роли Александр не привык, но все равно отыграл на высоком уровне. Красивый и техничный гол лишний раз убедил, что пока лучше Кокорина нападающих в сборной нет. Лучшим он стал и сегодня, причем абсолютно справедливо. Обводка, передачи, удары – все было к месту.

Артём Дзюба – 6,5.

После замечательного выхода на поле в матче с Лихтенштейном все ждали чего-то похожего и в Швеции, но защитники хозяев, с которыми Гранквист охотно поделился информацией касающейся Артёма, плотно взяли мощного нападающего в тиски и так и не дали тому раскрыться в полной мере. В некоторых моментах, когда и шведы оказывались не там где надо, Дзюбу подводила техника, отчего российские контратаки плавно становились позиционными. И вот за это, конечно, форварда можно упрекнуть.

Скандинавский протокол. Оценки игрокам сборной России


Вышли на замену:



Максим Григорьев – б/о.

Получил чуть более двадцати минут игрового времени, однако ничего путного так и не сделал. Несколько раз неудачно шел в обводку, с частой периодичностью отыгрывал мяч назад, вот собственно и все.

Алан Дзагоев – б/о.

Привычно вышел в самой концовке поединка, когда уже было поздно что-либо менять. Отметился высоченным процентом брака; каждая вторая передача, если не первая, шла в ноги сопернику.

Владимир Гранат – б/о.

Считанное число раз коснулся мяча. Если бы не вынужденная замена Комбарова, просидел бы на скамейке всю игру, где от него было примерно столько же пользы.

Никита Скородкин, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
10 октября 2014 года, Пятница 16:06 http://www.rusfootball.info/rss/1146293467-skandinavskiy-protokol-ocenki-igrokam-sbornoy-rossii.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото T-64
Вообще не понял, зачем Григорьева выпускали. Т.е. понял, чтобы заменить уставшего Самедова, но неужели ничего более толкового в составе не нашлось?
5
фото Bob Marley
Сколько агент отслюнявил Капелло что бы тот пригласил Григорьева и даже выпустил на поле? Да и Иванов Олег давно посильнее Фазы выглядит, а уж Оздоева тем более.
2
фото Максим
а чем Ионов уже не угодил? последние игры у него очень хорошие, вместо Самедова самое то было бы
фото bekvist
высоковаты как то оценки....ставил явно не бубнов)))
фото Ашхабадец
А чем Самедов не понравился? Мало того несколько шикарных пасов выдаЛ, так еще и должен был Смольникова страховать. По крайней мере сыграл гораздо лучше того же Шатова, Файзулина и Пятачка, а пасы, на фоне Комбарова смотрелся чуть ли не Месси.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?