наверх

Новости Футбола России
7 1338
 
0

Евгений Ловчев: Капелло говорит, атакующий футбол умер? А кто ж его убил?

 
Евгений Ловчев: Капелло говорит, атакующий футбол умер? А кто ж его убил?
Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев отвечает на главные вопросы перед главной битвой вечера – отборочным матчем Евро-2016 Швеция – Россия.

Кто будет стоять в воротах – Акинфеев или Лодыгин?

-- Все же Акинфеев. Да, у него сейчас есть проблемы, но это вопрос психологии, убежден в этом. Надо сыграть один, несколько матчей очень хорошо, выручить, чтобы о тебе вновь заговорили в хороших тонах. Может, он просто сейчас уже устал видеть одних и тех же защитников, есть некая пресыщенность, может, есть какие-то другие обстоятельства, которых мы пока не знаем?

Какой вариант изберет Капелло?

-- Этот вопрос постоянно задают в конференции хочется уже ответить вот так – ниппель золотник, 9 в обороне и один в отрыве… Ну, какой может избрать вариант Капелло избрать еще? Мы разве можем представить, что выйдет ультратакующий вариант с Дзюбой, Кокориным и Кержаковым? Да нет, выйдет один, остальные будут обороняться. А если дела пойдут хуже, итальянец обязательно выпустит кого-то спасать Россию. Но так мы будем видеть скучный, нудный футбол и очень жаль, что не будет играть Ибрагимович, с ним бы было поинтереснее.

Прочитал недавно, что Капелло заявил о смерти атакующего футбола. И если это правда, то нет слов. Он вообще смотрит европейский футбол, где есть «Бавария», «Барса» и «Реал», где «Арсенал» и «МанСити»? И проблема в том, что атакующий футбол умер в сборной России, а убил его главный тренер нашей команды. Вспомните, ведь Хиддинк говорил совершенно иное – не в природе русских защищаться, мы играем от себя. Адвокат тоже ничего подобного – о смерти атакующего футбола – не говорил. Все-таки просьба к Виталию Мутко, когда он выбирает нам тренера: надо спрашивать у уважаемого специалиста, в какой он футбол собирается играть. А в данном случае смотреть матчи его всех команд и не рассчитывать, что Россия с ним начнет играть иначе.

Кто сыграет в атаке?

-- Один Кокорин. Капелло уверовал, грубо говоря, в схему 9+1, где нужен быстрый форвард, которому можно попасть в голову при быстрой атаке флангом. Дзюбе тут, конечно, непросто в такой схеме. Но ничего, если ситуация на поле изменится, выйдет и Артем.

В связи с травмой Ибрагимовича сборной России будет тяжелее?

-- Тяжелее в том смысле, что выйдет кто-то другой, и он будет очень стараться. Не будет вальяжности, иногда присущей Ибре в сборной. выйдет кто-то старательный, который будет биться, пластаться, замучает защитников…
А знаете, что мне больше всего нравится? То, что слышу иногда от наших футболистов? Мол, ну да, Ибра, ну что ж тут такого? Просто замечательно!

Ваш прогноз на матч?

-- Или ничья, или поражение с минимальным счетом – 0:1.
фото Новость опубликовал
Андрей Light
09 октября 2014 года, Четверг 20:27 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/750724
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото топинамбур
Он вообще смотрит европейский футбол, где есть «Бавария», «Барса» и «Реал», где «Арсенал» и «МанСити»?
А Ловчев смотрел составы этих команд и сборной России? Сравнивал, анализировал? Про природу русских футболистов вообще шедевр, умеющих играть в атаке по пальцам одной руки, но он все в своих фантазиях витает, где Гатагов обыгрывает 10-ых на носовом платке. Ох уж впадающие в маразм аналитики...
1
фото Snejok
Согласен с Ловчевым, достал уже это итальяшка с***й, был бы матч по раньше, может и посмотрел бы, а так в 5 утра вставать из-за этих обожравшихся мерзотностей вообще не охота. При Хидинге и Адвокате было интересно смотреть игру сборной, но тут полный п***ц, даже рфпл лучше этой сброДной
2
фото топинамбур
Составы при Хидинке и Капелло разные абсолютно. Нет больше Аршавиных, Широковых, Жирковых, да и Кержаковы бледная тень прежних. И не в тренере сборной дело, они и в клубах ниочем нынче. А новые не выросли пока. Только Шатов мб и чуть-чуть Кокорин.
фото oleg 74
Получается, что Капелло не видит атакующей игры с нашими мастерами, но обобщает.
фото маляр
Пришел человек ниоткуда и уйдет в никуда. У которого за спиной нет ни боли не гордости за Свое Отечество. Бабки, бабки. И чем их больше, тем лучше. Что ему до нас, жителей и болельщиков России? Да ничего...А вы думаете кому то из зарубежных тренеров интересно или выгодно что бы у нас была хорошая сборная? Да, если будут хорошо платить, то что то будет. Не более...Без патриотизма, без веры в наших игроков...Ну, согласитесь, есть же у нас хорошие и играющие ребята, к сожалению, почему то, не попадающие в сборную. Нам нужен наш. Наш тренер. Который знает всю "кухню" нашего, Российского футбола. Который, при исполнении гимна России, не будет просто тупо стоять и смотреть на поле, а будет вместе с командой петь гимн и сопереживать вместе с нами. Может что не так написал и получилось сумбурно, но зато от души...Да вы и сами все хорошо понимаете...Надеюсь...
3
фото Корнилыч
Что то не могу вспомнить ни одного нашего тренера поющего гимн. Да и не в гимне дело. Я всегда говорил, что ежели нет игроков, то ни один тренер не поможет, ни за бабки и ни за идею. Мы сейчас пожинаем плоды 90-ых годов. Когда разваливали все что можно развалить, в том числе и детские футбольные школы, вместе с детскими тренерами. Когда они дабы избежать нищенства, бросали все и шли в челноки на рынки. Миф о том , что у нас своих тренеров хватает- на самом деле всего лишь - миф. Где они? И чего они добились? Раньше наших было полно за кардоном. Где же они сейчас и почему не пользуются спросом, впрочем, как и игроки. Остаеться только надеяться, что когда нибудь наступят другие времена. В чем я очень сомневаюсь. Скорее наоборот.
2
фото T-64
Когда такие как Ловчев говорят про Капелло "Он вообще смотрит европейский футбол?", хочется спросить сколько раз эти люди выигрывали Лигу Чемпионов, и при смущенном молчании посоветовать продолжать молчать и дальше

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?