наверх

Новости Футбола России
2 1592
 
+1

Символическая сборная старта сезона РПЛ

 
Российская Премьер-Лига ушла в небольшой отпуск, поэтому "Соккер.ру" пользуется моментом, чтобы отметить лучших из лучших игроков стартового отрезка сезона. Представляем на суд общественности свой вариант символической сборной.

Вратарь:

Артем Ребров ("Спартак")

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Ребров на старте сезона пропустил десять голов, а ведь были голкиперы, которые чаще держали свои ворота на замке. Но выделить Артема хочется понескольким другим причинам. Во-первых, все давно знают о вратарской проблеме "Спартака", а в начале сезона Мурат Якин поверил именно в Реброва, сделав его не только основным стражем, но и доверив ему капитанскую повязку. Во-вторых, своими действиями Артем добился вызова в сборную России, а доказать свою состоятельность дону Фабио дорогого стоит. Так что если Ребров продолжит в том же духе, то, быть может, давняя спартаковская проблема канет в Лету.

Альтернатива: Юрий Лодыгин ("Зенит")

Защитники:

Александр Бюттнер ("Динамо")

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Долго мы выбирали левого защитника для нашей символической сборной между двумя кандидатами, в итоге остановившись на новичке "Динамо" - Бюттнере. Хотя, стоит признать, что Набиуллин тоже проявил себя в стартовых турах неплохо, однако Алекс все же опытней, он привнес в игру своей команды немалого нового и интересного, с ним левый фланг "бело-голубых" выглядит очень мощно. Однако мы надеемся, что и Эльмир не сдаст и продолжит прогрессировать, ведь нам нужны молодые и талантливые парни в преддверии Чемпионата Мира в 2018 году.

Альтернатива: Эльмир Набиуллин ("Рубин")

Тони Шуньич ("Кубань")

В первых матчах в футболке "Кубани" Шуньич выглядел не слишком уверенно, сказывалось отсутствие сыгранности с партнерами. Однако защитник сборной Боснии и Герцеговины продолжал работать и добился своего - он стал лидером редутов краснодарского коллектива, что отмечает даже ленивый. При этом стоит помнить, что "желто-зеленые" не проиграли в сезоне еще ни одного матча, пропустив всего лишь шесть голов, и в этом немалая заслуга именно Тони.

Альтернатива: Марцин Коморовски ("Терек")

Эсекьель Гарай ("Зенит")

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Раньше болельщики "Зенита" частенько тревожились за центр обороны любимой команды, но с приходом в стан "сине-бело-голубых" Гарая многое изменилось. Эсекьель добавил не только мощи защитным порядкам питерцев, но и уверенности, которой им давненько не хватало. Класс этого игрока налицо, поэтому его пребывание в этой символической команде оспорить трудно.

Альтернативы: Хуан Мануэль Инсаурральде ("Спартак"), Кристофер Самба ("Динамо")

Игорь Смольников ("Зенит")

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Гарай, конечно, звезда, но в обороне "Зенита" хочется выделить и еще одного защитника - Смольникова. Игорь давно заслужил уважение своими действиями на поле, при этом парень продолжает если и не прогрессировать, то держаться на своем стабильно высоком уровне. Смольников стал основным в "Зените", прекрасно подключается к атакам своей команды, не забывает и про основные обязанности, да и адекватно относится к ротации, ведь понимает, что на несколько турниров "разорваться" трудно, ведь его позиция и стиль игры являются крайне энергозатратными.

Альтернатива: Ризван Уциев ("Терек")

Полузащитники:

Олег Иванов ("Терек")

Игру Иванова за "Терек" отмечают не первый год, ведь Олег не вчера стал лидером и мозговым центром команды из Грозного. А в нынешнем сезоне, когда грозненцы нацелились непременно попасть в еврокубки, полузащитник выжимает из себя все "соки", и получается у него просто прекрасно, так как его команда расположилась на данный момент всего в одном шаге от желанной зоны.

Альтернативы: Ким Чельстрем ("Спартак"), Юрий Газинский ("Краснодар")

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Натхо идеально вписался в центр полузащиты армейцев и неожиданно примерил на себя роль лидера атак, проявив свои бомбардирские таланты. Теперь у ЦСКА нет проблем с реализацией пенальти, хотя Бибрасу явно не хватает рядом хорошего опорника, ведь пока он не может показать все, на что способен при должной поддержке. Однако и сейчас получается вполне неплохо вместе с Романом Еременко, во многом благодаря "казанской связке" армейцы не так уж и сильно отстают от "Зенита".

Альтернатива: Шарль Каборе ("Кубань")

Матье Вальбуэна ("Динамо")

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Когда объявили, что "Динамо" подписывает контракт с Вальбуэна, то все прекрасно знали, что в Премьер-Лигу приедет футболист высочайшего класса, но переживали многие из-за того, что "любят" звезды в России не играть, азарабатывать. Однако уже с первых минут на поле в бело-голубой футболке Матье разрушил все сомнения, прибавляя и прибавляя с каждой игрой. Вальбуэна стал настоящим лидером атак "Динамо", он ведет команду за собой, забивает и отдает передачи, а если продолжит в том же духе, то вполне может привести москвичей к мечте - попаданию в Лигу Чемпионов.

Альтернатива: Халк ("Зенит")

Данни ("Зенит")

Как мы отмечали ранее, с приходом на пост главного тренера "Зенита" Виллаш-Боаша Данни сделал поразительный шаг вперед в своем футбольном развитии. Конечно, мы и раньше знали о многочисленных талантах этого португальца, но он показал нам еще и другие свои стороны, которые открылись с перемещением на позицию центрального атакующего хавбека. Мигель руководит атаками "сине-бело-голубых", носит капитанскую повязку и не сильно переживает, что его не взяли на Чемпионат Мира в Бразилию, хотя Бенту зря так поступил. Данни продолжает в новом сезоне играть так же уверенно, как и весной, а его команда лидирует в чемпионате, лишь однажды потеряв очки в девятом туре.

Альтернатива: Ивелин Попов ("Кубань")

Жоаозиньо ("Краснодар")

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Жоаозиньо - один из самых стабильных игроков РПЛ, ведь с момента его прихода в наш чемпионат он показывает свой солидный уровень, поэтому, признаться, сильно удивлены, что на него еще не обратили внимание топ-клубы. Но все у этого парня еще впереди, а пока он продолжает помогать "Краснодару" добывать очки, забивая и отдавая результативные передачи. Ведь "быкам" явно понравился вкус еврокубков, поэтому в новом сезоне они снова постараются туда попасть.

Альтернатива: Мацей Рыбус ("Терек")

Нападающий:

Артём Дзюба ("Спартак")

Рондон, конечно, является на данный момент лучшим бомбардиром Премьер-Лиги, но все же нужно учитывать, что Хосе Саломон забивал свои мячи соперникам средней руки, да и при поддержке таких партнеров, какими может похвастаться венесуэлец, сделать это было не так уж и сложно. А вот Артём Дзюба на старте сезона поразил многих, ведь трижды его дубли приносили победы "Спартаку", причем триумф над мощным "Динамо" видитсятут самым важным моментом. Да и помимо забитых мячей Дзюба совершал немало полезных действий, за что его отметил Фабио Капелло, позвав, наконец-то, в сборную России.

Альтернатива: Хосе Саломон Рондон ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо")

Тренер:

Виктор Гончаренко ("Кубань")

Символическая сборная старта сезона РПЛ


Учитывая ту ситуацию, в которую "Кубань" попала перед стартом сезона, Гончаренко можно даже героем команды назвать, и это все на фоне слухов, что его могут отправить в отставку, вернув Дана Петреску обратно. Если бы руководство совершило такой ход, то это могло быть непростительной ошибкой, ведь "Кубань" под руководством Виктора Михайловича не только имеет в активе столько же набранных очков, сколько и "Динам"о, но при этом "желто-зеленые" не потерпели за девять туров ни одного поражения!

Альтернатива: Андре Виллаш-Боаш ("Зенит")

фото Новость опубликовал
Sandor
08 октября 2014 года, Среда 12:25 http://www.soccer.ru/news/404764.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Sandor
Президент символической сборной:

Смородская Ольга Юрьевна.

Альтернатива: НЕТ
8
фото enver
согласен, сборная что надо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?