наверх

Новости Футбола России
3 1058
 
+2

7 профессий Руслана Нигматуллина

 
7 профессий Руслана Нигматуллина


Празднующий 40-летие Руслан Нигматуллин успел стать не только звездой футбола, но и популярным диджеем и успешным агентом.

Футболист

Именно как футболист Нигматуллин и завоевал всероссийскую популярность. В «Спартаке» он так и не стал первым номером, но завоевал два чемпионских титула. Перебравшись же к Юрию Сёмину в «Локомотив», предстал во всей красе. Прыгучесть, фантастическая реакция – за пару лет Нигматуллин утвердился в статусе лучшего вратаря страны, стал вызываться в сборную. Бенефис Руслана-вратаря – переигровка матча с «Тиролем». В том матче он сыграл просто фантастически, вытаскивая один за другим мёртвые мячи. Спортивные издания поставили ему максимально высокие оценки, даже австрийские болельщики провожали аплодисментами. На спад карьера пошла из-за неудачного заграничного опыта. По разным причинам Нигматуллин не закрепился в итальянских клубах, была небольшая аренда в ЦСКА, потом возвращение в «Локомотив», но там уже закрепился вернувшийся ещё раньше Овчинников. Попытав счастья в «Тереке», в 31 год Руслан решил закончить карьеру – для вратаря это практически юношеский возраст.

Во время трёхлетней паузы Нигматуллин попробовал себя в новых профессиях, но всё же остаться в стороне от футбола не смог. И вернулся. Сначала – в «Анжи», за который так и не сыграл, потом в ростовский СКА, «Локомотив-2», так и не дождавшись приглашения от Сёмина в основную команду, а закончился второй футбольный поход в Израиле, где желание возвращаться пропало уже окончательно. В 2009-м Нигматуллин завершил карьеру бесповоротно. Правда, мог ещё попробовать себя как пляжный футболист, но к тому моменту он уже стал диджеем и не захотел менять пульт клубов на песочные стадионы.

7 профессий Руслана Нигматуллина


Руководитель агентства рекламы и дизайна

Агентство рекламы и дизайна «Масковский стиль» Руслан создал вместе с женой Еленой, с которой они живут душа в душу вот уже 18 лет. Елена по образованию дизайнер, так что двигателем этого проекта выступала именно она. Специализировалось агентство в большей степени на интернет-разработках. Кризиса 2008 года бизнес не пережил — он перевоплотился в агентство по дизайну интерьеров, которым Елена занимается и по сей день. Руслан же от дел в этом бизнесе отошёл, оказывая супруге лишь моральную поддержку.

Спортивный журналист и комментатор

Практически неизбежный пункт послефутбольной карьеры для любого игрока. После своего первого ухода из игры Нигматуллин получил предложение от «НТВ-Плюс», где комментировал и разбирал матчи на правах постоянного эксперта.
За делами футбольными Руслан следит и по сей день, даёт интересные интервью, но как к основной профессии к спортивной журналистике охладел быстро – не хватало драйва.

Фигурист и танцор

Закончив с футболом второй раз, Нигматуллин получил предложение поучаствовать в шоу Первого канала «Лёд и пламень», где звёзды соревновались в фигурном катании и современных танцах. Партнёром Руслана стала знаменитая фигуристка Татьяна Тотьмянина. Пара выбыла из конкурса после третьего этапа. Участие в таком популярном проекте снова сделало Нигматуллина знаменитым на всю страну.

Агент и селекционер

Ещё одна почти обязательная для бывшего футболиста проба себя – в агентском бизнесе. Нигматуллин успел поработать селекционером в «Локомотиве», потом некоторое время трудился в российском филиале известного западного агентства. Самый известный его протеже – голкипер Гильерме – до сих пор выступает за «железнодорожников». Сам же Руслан, несмотря на эту трансферную удачу, к этому бизнесу быстро охладел. «Я очень разочарован трансферным рынком, тем, что там происходит. Это очень грязная работа, которой в её нынешнем виде не хочется заниматься совсем. Какие бы деньги там ни были замешаны. Сейчас я человек творчества и хочу заниматься только этим», — заявил он.

7 профессий Руслана Нигматуллина


Тренер вратарей

Совсем от футбола Нигматуллин отойти не смог – и сам до сих пор с удовольствием играет за ветеранов, и мастерство передаёт молодёжи. В прошлом году открылась Школа вратарей Руслана Нигматуллина, где экс-голкипер сам ведёт занятия. Среди учеников – как дети, делающие первые шаги в футболе, так и взрослые вратари-любители. Школу посещают как разово, так и по абонементам. И она уже обзавелась филиалами в нескольких городах России.

Диджей

Профессия Руслана номер один сейчас – диджей. Музыкой он стал заниматься ещё в детстве, ходил в музыкальную школу, но, как признаётся сам, за время футбольной карьеры все навыки утратил. Играя, слушал преимущественно рок-баллады. Интерес к электронной музыке проснулся уже по окончании карьеры. Друзья предложили поучаствовать в клубном сете, делая вид, что он диджействует. Нигматуллин симулировать не привык, так что отнёсся к предложению со всей ответственностью, освоил «вертушки», а вскоре начал сочинять и сам. Его первое выступление состоялось в феврале 2010-го в клубе Opera. И пошло-поехало – быстро завоевавшие популярность треки, выход альбома, гастроли. Сейчас DJ Ruslan Nigmatullin – звезда танцевальной музыки. И на футбольных стадионах уже выступает как диджей.

«Я интересовался многим, поэтому многое и перепробовал, в том числе по окончании футбольной карьеры. Я искал себя, и это естественно – мало кому после 20 лет в спорте удавалось сразу нащупать профессию, которая приносила бы столько же удовольствия сколько футбол. Я рад, что это удалось. Моя нынешняя работа соответствует моему мироощущению», — отмечает Нигматуллин. Успехам Руслана можно только порадоваться: тот случай, когда талантливый человек талантлив во всём. И по окончании футбольной карьеры жизнь не заканчивается, а только начинается и играет новыми красками.

«Чемпионат» от всей души поздравляет Руслана Нигматуллина с юбилеем!

7 профессий Руслана Нигматуллина


фото Новость опубликовал
snaiper
07 октября 2014 года, Вторник 22:46 http://www.championat.com/football/article-206971-7-professij-ruslana-nigmatullina.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото oleg 74
Футболист это то, что сделало тебя человеком, остальное потом.
2
фото Bob Marley
Хорошо что начал всем этим заниматься после футбола, а не во время него. А то ведь всякие примеры есть.
2
фото Дед Сергей
Самые лучшие воспоминания!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?