наверх

Новости Футбола России
1 811
 
+1

Для чего Капелло отменил концерт?

 
Для чего Капелло отменил концерт?

Тренер сборной России более чем серьезно отнесся к матчу с прямым конкурентом за выход в финальную часть французского первенства континента.


В результате все еще зеленые поля российских стадионов будут простаивать почти половину октября, а игроки сборной России, возможно, устранять последствия длительных выходных. Речь даже не о нарушениях режима (действительно, какое право мы имеем заподозрить в этом наших ребят!), а о непривычном сбое с ритма. «Спорт День за Днем» пытается разобраться, будет ли отличаться степень готовности сборных Швеции и России, и если да, то насколько существенна эта разница.

Удивило то, что Фабио Капелло, большой поклонник советской тренерской школы, дал игрокам выходные, а не посадил на сбор. Непопулярный, даже диковатый для современного мира шаг мог быть воспринят, как ни странно, с большим пониманием. Хочет тренер перед одним из ключевых матчей получить подопечных пораньше, привести всех в одинаковое состояние, уберечь от травм в безо всякого сомнения важных и принципиальных поединках увлекательного российского чемпионата. Почему нет? Полемика была бы гарантирована грандиозная, а принципиальной позиции тренера оценку бы дал результат.

Но Капелло никого не запер, на хлеб и воду не посадил. В итоге 12 игроков из списка на матчи со Швецией и Молдавией едут в Стокгольм после долгого простоя, и только те, чьи клубы оказались в групповых турнирах Лиги чемпионов и Европы и не испытывают откровенного футбольного голода. Ну и, конечно, Денис Черышев, который вообще «не наш» человек — парит где-то рядом с тем космосом, который так восхищает Леонида Слуцкого. Да и не только его.

Ребров, Гранат, Комбаров, Паршивлюк, Семенов, Глушаков, Григорьев, Дзагоев, Самедов, Дзюба, Полоз — это те футболисты, чей перерыв составил больше 10 суток. Кержаков на поле выходил в матче с «Монако», но не будем никого смешить, сами знаете о проблемах Александра в «Зените».

При всем уважении к каждому члену сборной России, далеко не любой из этого списка является бесспорным кандидатом в основной состав на «Френдс Арене». Но таковых все же немало. Во всяком случае, достаточное количество, чтобы отказаться от мысли, что Капелло все так специально рассчитал — запасным игрокам дать отсидеться, а для тех, на кого на самом деле рассчитывает, по сути дела, ничего в графике и не изменить.

В Германии, той самой, что чемпион мира, очень расстраиваются из-за слишком плотного расписания матчей. Восстановиться после бразильских битв команда Йоахима Лева не успела, и «вылезать» проблема будет по ходу всего сезона. Тем не менее изменить расписание матчей бундеслиги, в которой слово «перенос» произносится вслух лишь в случае вселенских катастроф, никто не решился. Уже давно понятно, что сравнивать Россию и Германию — дело бестолковое, с какой стороны ни подойди. Просто такое совпадение, что Германия — чемпион мира и ее футболисты должны были устать больше всех.

Если бы Дзюба, Самедов, Комбаров сыграли в эти выходные (не говорю уже, если бы сыграли удачно), в Швецию бы ехали точно в более приподнятом настроении и тонусе. Если они, конечно, адекватные в своей профессии люди. Эрик Юханссон и Эмиль Форсберг в воскресенье на той же самое «Френдс Арене» стали чемпионами Швеции, их «Мальме» обыграл АИК 3:2. Думаете, им не поможет это отдать себя целиком на поле в четверг, если представится такая возможность?

Мартин Ульссон из «Норвича» через каждые три дня играет в своем чемпионшипе с какими-то кошмарными «ротерхэмами» и вряд ли задумывается о том, как сильно нужен ему отдых. Ким Чельстрем, пожалуй, тоже не отказался бы от матча Лиги чемпионов в середине прошлой недели — а то кое-кто уже, оценивая игру спартаковского шведа, начинает отказывать ему в стабильности. Не иначе увлекательный чемпионат России настолько вымотал Кима, что тот забыл самого себя, игравшего за «Лион». Возможно, Златан Ибрагимович и считает, что тренироваться должны те, кто не умеет играть (именно это он пытался объяснить когда-то Пепу Гвардьоле), но по последнему матчу шведов с австрийцами было видно, что и волшебник, потеряв навык, может не найти кролика в шляпе. Не исключено, что травма, мучающая Ибру с начала осени, может помочь Артему Дзюбе слегка разочароваться в кумире.

Ибрагимович тем не менее исключение во всем, его смело выносим за скобки. Он влияет на игру Швеции так, как ни один из игроков Капелло на портрет сборной России. Остальные его партнеры шагают в ногу с реалиями современного футбола. Кто-то одарен больше, кто-то меньше, но искусственно из строя не выбивается никто. Мы же подошли к матчу как эпатажный маэстро, способный отменить концерт лишь потому, что он сегодня не поймал вдохновения. Это так похоже и не похоже на Фабио Капелло.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
07 октября 2014 года, Вторник 13:25 http://www.sportsdaily.ru/articles/dlya-chego-kapello-otmenil-kontsert-62257
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото 060575oson
Ибрагимовича порвут наши и немного понасилуют!
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?