наверх

Новости Футбола России
2 2534
 
+1

Промежуточные итоги Честной таблицы РФПЛ после 9-ти туров

 
"Евро-Футбол.Ру" анализирует начало чемпионата России сквозь призму Честной таблицы.

Промежуточные итоги Честной таблицы РФПЛ после 9-ти туров


НОВЫЕ ПРАВИЛА


Сезон 2012/13 ознаменовался началом нового, совершенно неизведанного проекта под названием "Честная таблица чемпионата России". Ведущий рубрики "Евро-Футбол.Ру" скрупулезно отбирал судейские ошибки и лишал команды нечестных очков. Прошёл год и система поиска судейских ошибок изменилась. Мы стали ещё более ответственно вести рубрику, что приводило к кривотолкам в болельщицкой среде. "Честная таблица" считалась одним из самых рейтинговых проектов всего портала.

Во время летнего межсезонья мы вновь решили изменить правила игры для усовершенствования цели проекта. Теперь все ошибки в матчах разбираются по двум системам координат: системе клубов и системе судей. Каждая команда и каждый судья априори стартовали в чемпионате России с 100 очками. Начиная с сезона 2014/15 судейские ошибки будут дифференцироваться по степени их влияния на итоговый результат. Ошибка судьи, связанная с моментом засчитывания гола, а также удалениями и пенальти, будет убавлять пять очков у судей и клубов, получивших пользу. -3 очка положены за неточные предупреждения или непоказанные предупреждения. -2 очка за угловые или неназначенные угловые, положения вне игры, -1 очко - за ошибки, связанные с аутами, симуляциями и прочими мелкими погрешностями.

В конце чемпионата к обычным очкам, заработанным командами, будут начислены "бонусные" баллы, оставшиеся в копилке. Таким образом будет определён честный чемпион России. В отношении судей всё будет намного проще: чем больше очков от своей стартовой сотни наберут рефери, тем лучше будут их показатели.

В заключении хочется пожелать нашим читателям жарких разговоров и новых открытий в рамках самой честной рубрики отечественного интернета.

Обзор работы судей в 9-м туре

"Урал" – ЦСКА М 3:4
Александр Егоров в Екатеринбурге вновь заставил журналистов кропотливо пересчитывать замены, сделанные главными тренерами во втором тайме. Всё дело в том, что как и в матче "Спартак" - "Терек", стороны остались недовольны количеством компенсированных к матчу минут. Помнится, на "Открытии Арены" Мурат Якин показывал десять пальцев судье. Во второй половине игры было проведено четыре мяча и пять замен. По правилам ФИФА, на каждую замену судья после завершения основного времени отводит тридцать дополнительных секунд. Даже чисто теоретически Егоров должен был добавить более двух минут. Серьёзных методических ошибок арбитр, впрочем, не допустил.

"Мордовия" – "Уфа" 0:2
Нижегородец Михаил Вилков, несмотря на довольно спокойное течение матча, не избежал недовольства со стороны футболистов. В конце первого тайма Андрей Сёмин был удалён со скамейки запасных саранского клуба после того, как помощнику Юрия Павловича показалось, что Вилков чересчур активно использует свою власть в отношении игроков хозяев поля. По вопросу с пенальти в ворота "Мордовии" нет никаких сомнений: Форбс в штрафной хозяев действительно получил по ногам.

"Зенит"– "Спартак Москва" 0:0
Каждый матч "Зенита" и "Спартака" всегда вызывает большие споры на судейскую тему. В 2012-м году Владимир Казьменко посчитал оскорбительным жест Эменике и удалил нигерийца с поля. В 2013-м году уже Алексей Еськов попал в центр скандала, связанного с футболистами "Зенита". На этот раз претензии возникли к Игорю Низовцеву, причём, вновь большая часть из них была на стороне футболистов питерского клуба. Обиженный Виллаш-Боаш после матча на пресс-конференции заявил, что сожалеет об ошибке рефери, отменившего гол Саломона Рондона. Но в чём заключается ошибка судьи? Не в правильном ли толковании норм футбольного закона, когда не следует засчитывать забитый гол в ситуации, когда атакующий футболист мешает вратарю при дальнем ударе, находясь в положении вне игры? Кроме того, футболисты "Зенита" возмущались относительно моментов с попаданием мяча в руки игроков "Спартака", но эпизоды были настолько молниеносными, что ругать Низовцева не поворачивается язык.

"Динамо М" – "Кубань" 2:2
Виталию Мешкову достался непростой матч с участием "Динамо" и "Кубани". Высокие скорости в игре мешали судье концентрироваться на том или ином событии на поле, из-за чего рефери из Дмитрова пропустил фол Кевина Кураньи против Андрея Ещенко, в результате чего немецкий нападающий остался без предупреждения. Помощники Мешкова сработали очень достойно, определяя положения вне игры даже в самых тонких моментах.

"Локомотив М" – "Амкар" 2:1
Одна из самых очевидных судейских ошибок состоялась в Черкизово в матче "Локомотива" и "Амкара". При счёте 0:0 в самый важный момент встречи Владислав Безбородов, находясь в отличном для обзора положении, не заметил очевидной игры рукой в исполнении Ведрана Чорлуки. Железнодорожники получили право на угловой удар, в результате чего хорватский защитник в паре метров от ворот подставил локоть и переправил мяч в сетку. Вторая судейская ошибка в матче состоялась на 88-й минуте, после того, как лайнсмен зафиксировал офсайд у Нияссе. На африканского новичка "Локо" последовал наброс в исполнении Самедова и Нияссе бил по воротам из убойной позиции, но не по попал в створ. Спустя секунду лайнсмен ошибочно зажёг офсайд. Соответственно, "Локомотив" получает в Честной таблице минимальную победу 2:1.

Промежуточные итоги Честной таблицы РФПЛ после 9-ти туров


"Краснодар" – "Арсенал Тула" 3:0
Игорь Федотов справился с возложенными на него обязанностями по контролю за соблюдением правил в матче "Краснодара" и "Арсенала". У Честной таблицы не возникло ни единой претензии к судье из Москвы и его помощникам. На любое нарушение правил судья реагировал моментально, назначая заслуженные стандартные положения.

"Терек" – "Ростов" 2:1
Сергей Карасёв перед грозненским матчем входил в шорт-лист лучших судей чемпионата России по итогам нынешнего сезона. Матч в Чеченской Республике получился очень волнительным и в некоторых эпизодах рефери явно потерялся. На тридцать четвёртой минуте игры "Ростов" побежал в контратаку, защитник "Терека" практически у линии штрафной площади сбил скоростного Гацкана, готовившегося нанести акцентированный удар по воротам. Карасёв ограничился устным предупреждением вместо того, чтобы наказать футболиста, сорвавшего опасный момент, жёлтой карточкой. Разумеется, мы не могли пройти мимо момента на исходе часа чистого времени матча. За симуляцию в центре поля Карасёв наказал Режинальда Горо вторым "горчичником", оставив ростовчан в меньшинстве на 30 следующих минут. Удивительно, но Карасёв менее жестко отнёсся к симулянтам до и после данного эпизода, что говорит о разных подходах, применяемых судьей в оценке того или иного момента.

"Рубин" – "Торпедо Москва" 2:1
В Казани состоялась чистая, с точки зрения судейства, победа хозяев поля. Разочаровали лишь местные болельщики, устроившие поджог на новеньком стадионе "Казань Арена". После этого матча чемпионат России взял 3-недельную паузу.

Суммировав все судейские ошибки и итоговые результаты матчей 9-го тура, выходят следующие данные:

Честная таблица РФПЛ после 9-го тура


Промежуточные итоги Честной таблицы РФПЛ после 9-ти туров


Промежуточные итоги Честной таблицы РФПЛ после 9-ти туров


Уточнение: при подсчёте оценки работы судей к бонусным очкам в конце сезона прибавятся дополнительные баллы за количество отработанных матчей. Каждый следующий матч добавляет судье дополнительное очко, которое будет суммироваться по итогам первенства. Это сделано для поощрения частого использования лучших судей, которые получат возможность получать дополнительные вознаграждения.

Промежуточные итоги Честной таблицы РФПЛ после 9-ти туров
фото Новость опубликовал
Sandor
07 октября 2014 года, Вторник 11:01 http://www.euro-football.ru/article/29/1003160399_promejutochnyie_itogi_chestnoy_tablicyi_rfpl_posle_9-ti_turov
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото borisbbb
Не совсем правильный подсчет, т.к. неизвестно как сложилась бы игра Локо с Амкаром, не засчитай Безбородов гол забитый рукой.
2
фото ParovozNike
Вот вот,очевидно что Амкар посыпался после перового,тем более забитого рукой,гола
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?