наверх

Новости Футбола России
3 1280
 
+3

Пять разочарований старта сезона РФПЛ. Версия «СЭ»

 
«СЭ» представляет список главных разочарований стартового отрезка российского чемпионата

Пять разочарований старта сезона РФПЛ. Версия «СЭ»


СОГАЗ — ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


ЧЕХАРДА В «ЛОКОМОТИВЕ»

В прошлом сезоне железнодорожники до последнего претендовали на золотые медали. Команда Леонида Кучука играла в грамотный, пусть и немного прагматичный футбол, который неизменно давал результат. Лишь поражения в двух заключительных турах отбросили «Локомотив» на третье место, но и бронза была расценена как небывалый успех – ведь шутка ли, за призовую тройку красно-зеленым не удавалось зацепиться целых восемь лет.

Вот и в нынешнем сезоне болельщики ждали продолжения банкета, однако стартовый отрезок принес им сплошные разочарования. Началось все с конфликта двух лидеров, Диарра и Буссуфа, с главным тренером Леонидом Кучуком, в результате чего игроки были выведены из состава. Продолжилось – безобразной игрой железнодорожников в августе и сентябре. В этот промежуток «Локомотив» не мог выиграть на протяжении семи матчей кряду, потерпел унизительное домашнее поражение от кипрского «Аполлона» в Лиге Европы и скатился в самую глубь таблицы российского первенства. А закончилось – скандальным отстранением от работы тренерского штаба Леонида Кучука и бесконечными спорами о неустойке при расторжении контракта.

Какое-то время даже казалось, что мало кто из уважающих себя специалистов пойдет работать в столичный клуб при таком отношении к тренерам. Однако новый рулевой у «Локомотива» уже появился – им стал Миодраг Божович, которому и предстоит исправлять ситуацию.

БЕСПОМОЩНЫЙ «АРСЕНАЛ»

Основные надежды «Арсенала» были связаны с фигурой Дмитрия Аленичева, под руководством которого тульская команда совершила стремительный прорыв и за каких-то три года поднялась из самых недр российского футбола в высший свет. Больших подвигов от новичка премьер-лиги не ждали – все-таки финансовые возможности клуба оставляют желать лучшего, и толком укрепить состав перед новым для себя вызовом ему толком не удалось.

Ставка была сделана на собственных, проверенных бойцов, которые в отчаянной борьбе зарабатывали повышение в классе. Вся страна с интересом и нескрываемой симпатией принялась наблюдать за успехами самобытной команды, однако реальность оказалась чрезмерно суровой. Выяснилось, что без конкурентоспособного состава играть в премьер-лиге крайне тяжело. А если быть более точным – попросту невозможно. Одно-единственное очко и всего лишь два забитых мяча – таковы грустные показатели «Арсенала» на стартовом отрезке.

Понятно, что впереди еще 21 тур и длинная зимняя пауза, но сегодня совершенно не видно, за счет чего «оружейники» могут спастись от вылета.

ЗАХВОРАВШИЙ «РОСТОВ»

Казалось, еще вчера «Ростов» под руководством Миодрага Божовича поднимал над головой свой первый трофей в истории – Кубок России. Команда, усилившись арендованными на сезон Дзюбой, Джано и Логашовым, демонстрировала интересный футбол и несколько раз больно щелкала по носу признанных фаворитов. О какой-либо борьбе за выживание не могло идти и речи…

Однако начало нового чемпионата получилось для ростовчан по-настоящему мрачным. В первом же туре они потерпели сокрушительное фиаско в Химках – 3:7 от «Динамо», да и в дальнейшем принялись коллекционировать поражения, среди которых проскакивали и кошмарные разгромы – 0:6 с ЦСКА, 0:5 с «Зенитом». На текущий момент «Ростов» с одной победой идет вблизи от зоны вылета и пропустил аж 29 мячей – это абсолютно худший показатель в лиге, к которому никто, кроме «Торпедо» не смог даже приблизиться.

Черная полоса привела к неминуемым последствиям – Божович, сославшись на усталость, подал в отставку. Вытаскивать «Ростов» из глубокой ямы и проводить пресс-конференции придется знаменитому весельчаку Игорю Гамуле.

РАСИСТСКИЕ СКАНДАЛЫ

Наверное, ни один сезон в России не обходится без громких скандалов, связанных с поведением фанатов. Погромы на стадионах, массовый выход людей на поле, метания бананов, расистские оскорбления, – все это мы проходили уже не раз.

Вот и стартовые девять туров вместили в себя несколько инцидентов, вызывающих грусть и искреннее непонимание. Только недавно ЦСКА из-за беспорядков, устроенных собственными поклонниками в Риме, был безжалостно наказан УЕФА и теперь вынужден проводить в Лиге чемпионов жестокие по отношению к футболу матчи-призраки без зрителей.

Дело продолжилось и во внутреннем первенстве. Болельщики сразу двух клубов – «Торпедо» и «Спартака» – были обвинены в оскорблениях на расовой почве. Первым во время столичного дерби с «Динамо» не приглянулся конголезский защитник бело-голубых Самба, а вторые на Петровском «поухали» в сторону бразильца Халка. Итог всем известен: и «Торпедо», и «Спартак» на ближайший матч вынудили прикрыть фанатскую трибуну. Еще чуть-чуть, и мы окончательно привыкнем к пустым стадионам.

СУДЕЙСТВО КАРАСЕВА

Сергей Карасев считается одним из лучших российских футбольных арбитров. Причем так думает не абы кто, а судейский комитет ФИФА, который пригласил российского рефери на специальный семинар в Цюрихе и включил в список кандидатов на обслуживание матчей чемпионата мира 2018 года.

Однако претензий к его работе в нынешнем сезоне – вагон и большая тележка. Даже если оставить за скобками матч в Лиге чемпионов «Мальме»«Олимпиакос», в котором Карасев не заметил нарушения в штрафной площади шведского клуба, сомнительные решения принимал он едва ли не в каждой встрече. В частности, в игре первого тура «Кубань»«Ростов» он поставил довольно спорный пенальти в ворота гостей, а в поединке «Спартак»«Торпедо» – наоборот, не увидел, как в штрафной черно-белых Путило врезал локтем в лицо юному нападающему красно-белых Давыдову.

Но настоящим бенефисом судьи стал заключительный перед перерывом матч в Грозном, когда он своими неверными решениями чуть не довел нового главного тренера ростовчан Игоря Гамулу до сердечного приступа. Не увидеть очередной пенальти, наказать игрока второй желтой карточкой за «симуляцию» в центре (!!!) поля, – увы, все эти решения абсолютно в стиле Карасева. И после них остается лишь задать риторический вопрос: а действительно ли он – наш лучший арбитр?
фото Новость опубликовал
Sandor
06 октября 2014 года, Понедельник 13:32 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/19738793/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Maldini1975
Как всегда на первом месте, в подобных рейтингах
2
фото Sandor
– Божович, сославшись на усталость, подал в отставку.

Однако новый рулевой у «Локомотива» уже появился – им стал Миодраг Божович.

Быстро же граф сил набрался...
2
фото Russian_Klop
Чё-то с тэгами "разочарования" много статей про Локомотив стало ))) Бомбят Смородскую СМИ, бомбят..
Как там она сказала про Кучука - "поступил как мужик"?.. Жаль, что с неё так спросить нельзя.. Это мужик обязан оставаться мужиком, а женщина - не обязана.. а жаль.. На руководящих должностях даже женщины могут совершать мужские поступки..
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?