наверх

Новости Футбола России
9 1185
 
+6

Божественные правила

 
Sovsport.ru - о том, что ждет «Локомотив» после прихода в клуб Миодрага Божовича.
Послабления в дисциплине


Миодраг Божович и Леонид Кучук – полные противоположности. Если при бывшем главным тренере «Локомотив» славился дисциплиной, то после прихода Миодрага в команде вздохнут полной грудью. Хочешь приезжать на тренировку за час до ее начала? Нет проблем. Да и на базе игроков «Локо» за несколько дней до матча никто запирать не будет. Во время тренировок будет много шуток, иногда пошлых. Отменят штрафы. Футболистам такой подход нравится, обычно Миодраг становится кумиром своих игроков.

Слабая ротация состава и поздние замены

Божович – консерватор. В «Ростове» он редко проделывал какие-то масштабные изменения с составом даже после разгромных поражений. Черногорец выбирает 14-15 человек и играет ими сезон.
У Миодрага есть так называемое «правило пяти матчей». Даже если футболист регулярно ошибается, Божович все равно ждет пять матчей и только потом делает выводы. Но игрокам «железнодорожников» стоит помнить – если попал в немилость к Графу, то можешь бронировать себе место на скамейке запасных. Так было с Чеснаускисом, Кочишем, Голендой, Салатой и другими футболистами «Ростова». Божович доверяет проверенным бойцам, поэтому уверен, что практически всегда на поле будет Шешуков (с ним новый тренер «Локо» работал на Дону), а место на фланге защиты со временем займет Логашов, который сейчас восстанавливается от травмы.
Кроме этого, не стоит ждать ранних замен. Новый тренер «Локомотива» не из тех, кто будет менять игроков в перерыве. Обычно, изменения в составе он делает в последние десять-пятнадцать минут матча.

Игроки будут друзьями Божовича

Миодраг – очень хороший психолог Отношения с коллективом он будет выстраивать через лидеров команды – Самедова, Тарасова, Чорлуку. С первыми двумя он успешно работал в «Москве», а хорват попадет в милость к Божовичу элементарно в силу национальности. В «Ростове» лучшим другом черногорца был хорват Плетикоса, поэтому центральному защитнику «Локо» не стоит беспокоиться за свое место в составе,. Возможно, что именно ему, кстати, достанется капитанская повязка.
Игроки никогда не будут сливать Миодрага. Почему? Все просто, зачем убирать того, с кем очень удобно работать. Футболисты станут его друзьями и будут всячески поддержать в интервью.

Будет минимум тактических занятий

В «Ростове» Божович никогда не проводил длительных и нудных занятий на тактику. Перед игроками наставник двигал фишки один-два раза в неделю, и то занятия длились не больше получаса. Во всех упражнениях на тренировке черногорец задействует мяч, а это очень нравится футболистам.
Что касается физики, философия Миодрага заключается в том, что команда набирает форму через игры. По его мнению, матчи – это часть тренировок, которая поможет набрать команде необходимые кондиции.

«Локомотив» будет бороться за Кубок России

В нынешнем сезоне «Локо» вряд ли будет претендовать на высокие места в чемпионате России, поэтому наверняка Божович сделает ставку на Кубок.
Новый наставник команды – отличный кубковый боец. За свою тренерскую карьеру он уже выигрывал этот трофей, пробивался в финал и доходил до полуфинала. Божович умеет настраивать игроков на отдельные матчи, поэтому стоит ждать от его команды как минимум выхода в финал Кубка уже в этом сезоне.
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
05 октября 2014 года, Воскресенье 22:51 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/749582
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Тайга
"Черногорец выбирает 14-15 человек и играет ими сезон."-ну как бы это ни есть плохо,но может это было в Амкаре и Ростове,где с кадрами негусто,а как будет у нас,где практически игроков на два состава,будем посмотреть!
1
фото Dartloko
Еще Н'дой будет задействован по максимуму. Миодраг сам сказал, что его философия-это игра через фланги.
фото Bob Marley
Отношения с коллективом он будет выстраивать через лидеров команды – Самедова, Тарасова, Чорлуку...
Ну с Тарасовым и Чарли понятно, а вот с Самедовым не всё так однозначно.
1
фото Reddd
Возможно, что именно ему, кстати, достанется капитанская повязка
Если уж и выбирать нового капитана, то им должен стать Дюрица. Он давно заслужил это.
2
фото Nadinsloko
Это точно,Ян до мозга костей наш,паравоз.
фото GarryBezheck
Бабушку Олю в капитаны!!! И на поле, в основу, до конца сезона!!! ;-) Даешь!!! :-)) Кто согласен-ставим класс!!!
фото pafalex
А зачем нашей команде новый капитан?У нас есть проверенный боец и КАПИТАН Гильерме -человек постоявший за команду когда ее предал главный тренер...
1
фото Reddd
Извини не увидел у себя в комментарии хоть слова про Гилю.Я считаю, что капитаном достоин быть Ян. Я ж тебе это не навязываю.
фото Молотов
Да Дюрица достоин капитанской повязки, а то Гилерме Продажный да с капитанской повязкой, смешно ..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?