наверх

Новости Футбола России
23 2430
 
-5

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре

 
Sovsport.ru продолжает подводить итоги сентября и вслед за десяткой лучших игроков публикует хит-парад главных разочарований чемпионата.

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


10. Халк («Зенит»)

Этот бразилец остается лучшим игроком чемпионата по схеме «гол+пас» – 10 очков. Но из этих десяти в сентябре Халк набрал только одно – сделал голевую передачу в матче с «Динамо». Нет, этот монстр по-прежнему крут, но в сравнении с собой месячной давности заметно сдал. От него всегда ждешь чего-то особенного, но в последних матчах он предстал заурядным футболистом: пропал огонек в глазах, сбился прицел – вспомните матч со «Спартаком», когда бразилец не нанес ни одного опасного удара со штрафного. Наверное, Халк подустал.
.....................................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


9. Артем Дзюба («Спартак»)

В первых четырех матчах чемпионата Дзюба забил шесть голов, а в остальных четырех – ни одного. Произошло то же, что и в прошлом году, когда Артем начал сезон столь же мощно, но потом не выдержал заданного бомбардирского темпа. К нападающему стали относиться по-другому – более внимательно опекать, не давать получать мяч в штрафной площади, особенно с навесов. И сегодня Дзюба по большей части занимается черновой работой – пашет в поле, вступает в единоборства, отвлекает внимание защитников на себя. Но не забивает.
....................................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


8. Виктор Файзулин («Зенит»)

С Файзулиным что-то случилось. Читаешь комментарии после матчей и встречаешь примерно следующее: «дитя лимита», «бездарность», «уровень первой лиги» и тому подобное. На самом деле это не так. В том, что Виктор умеет играть в футбол на своей позиции, сомнений нет. Но в последнее время он, словно фальшивящий музыкант, многое делает невпопад. Особенно при выходе команды из обороны в атаку: передерживает мяч, отдает неточные передачи, неправильно разворачивает комбинации. Пожалуй, пауза ему сейчас точно не повредит.
..................................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


7. Стипе Плетикоса («Ростов»)

Вы знаете вратаря, который в девяти матчах пропустил 29 мячей? Он выступает за «Ростов». У Плетикосы, конечно, есть смягчающее вину обстоятельство – он играет в команде, в которой отсутствует линия обороны. Главный тренер, который вот-вот возглавит «Локомотив», постарался на совесть! И тем не менее вратарь такого класса, такого опыта, которого нет ни у одного другого голкипера премьер-лиги (шутка ли – участник трех чемпионатов мира!) в столь сложное для команды время должен действовать все-таки более надежно.
...............................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


6. Александр Кержаков («Зенит»)

Кержаков окончательно потерял место в стартовом составе «Зенита», проиграв конкуренцию Рондону, и может рассчитывать только на пресловутый лимит, который позволит ему выходить на поле. Российский форвард, кажется, новь окунулся в болото светских проблем: гражданская жена, деньги, дети – в общем, сейчас явно не до футбола. С другой стороны, свою миссию Кержаков выполнил, став лучшим бомбардиром страны. Можно смело вешать бутсы на гвоздь и идти тусоваться. А там, глядишь, и Быстров с Анюковым и Денисовым подтянутся.
.....................................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


5. Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Раньше, чтобы посчитать «сухари» Акинфеева, требовался калькулятор. Впрочем, и сейчас он тоже нужен – для подсчета грубых ошибок голкипера ЦСКА. Игорь может спасти свою команду один раз за матч, но вместе с этим и допустить несколько ошибок. Игра в ближнем углу, потеря ворот при выходах один на один (особенно с угла штрафной площади) убеждают в том, что кризис Акинфеева затянулся. И найдет ли Игорь из него выход – большой вопрос.
..................................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


4. Джано Ананидзе («Спартак»)

Ананидзе вляпался в некрасивую историю и был отправлен в молодежный состав. Это здорово, когда в игроке кипят амбиции. Но плохо, когда амбиции ничем не подкреплены. После возвращения в «Спартак» Джано не выдал ни одного хорошего матча, хотя шансы предоставлялись (две игры – от звонка до звонка; всего 372 минуты игрового времени). Мы не увидели ни дриблинга, ни ударов, ни какого-то сногсшибательного плеймейкерского чутья. Обычный, даже средний игрок. Очередной в спартаковской истории, который так и не сумел оправдать авансы.
.................................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


3. Франко Дуглас («Динамо»)

Защитники «Динамо» – штучный товар. Где вы еще видели игроков обороны, которые в этой самой обороне играют в разы хуже, чем в атаке? Что Самба, что Дуглас, порой кажется, намного полезнее у чужих ворот, чем у своих. Но если Самба свои ляпы в обороне с лихвой компенсирует забитыми голами, то Дуглас и на этом фронте отстает. На сегодняшний день бразилец – один из самых «привозящих» защитников премьер-лиги. При этом без разницы, на какой позиции он играет – на левом фланге или в центре. Но Станислав Черчесов пока терпит.
...............................................

10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


2. Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Сложно сказать, что бы сейчас было с братьями Березуцкими и Игнашевичем, если бы не их отточенная десятилетием сыгранность. В сущности, это одно из немногих положительных качеств, которые остались в арсенале армейцев. Во многих футбольных компонентах они ощутимо сдали. Игнашевич пошел еще дальше. В матче с «Уралом» он допустил результативную ошибку – позволил себя обыграть не кому-нибудь, а Смолову! Вы знаете, сколько на этой планете защитников, из-под которых забивал Смолов? Скажем так, ветеран ЦСКА вошел в историю.
............................................................
10 игроков РФПЛ, которые разочаровали в сентябре


1. Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Речь не о Фернандеше. В его лице представлен весь «Локомотив», который в энный раз свернул не на ту дорогу. В худшие здесь можно записывать любого, не ошибешься: Самедова, который о своих диспетчерских обязанностях вспомнил только в последнем матче, Н`Дойе, который, кажется, мысленно живет уже в другой команде, Буссуфа, которому нет и не будет прощения за его демарш, по сути разваливший команду. Так что жди Миодрага Божовича, «Локомотив»! С этим специалистом по силам будет побороться за восьмое место.

фото Новость опубликовал
snaiper
05 октября 2014 года, Воскресенье 01:33 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/749436
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото wjwan
Самедов - главное разочарование. И не только сентября.
2
фото TIM24
Рано ты на Самедове крест поставил. Чемпионат ещё впереди. Саша ещё скажет своё слово.
1
фото borisbbb
Слов он уже наговорил!
3
фото TIM24
Ты типо не понял? Что он покажет себя ещё на футбольном поле. В прошлом сезоне ты про Самедова по другому писал. Не правильно так очень не правильно и не красиво очень.
фото олежик))
Так и Самедов играл по другому, и слова говорил другие
2
фото TIM24
Так на то и существуют настоящие болельщики у команд что бы быть с командой и её игроками даже в тяжёлые времена. А не только в хорошие времена. А иначе не нужно вообще болеть за ЛОКО и игроков команды. По моему всё очень просто.
фото borisbbb
Я все время критиковал Самедова, и в трансляциях матчей и его пустые стандарты.
Если у Вас есть факты, что я его постоянно хвалил, жду предъявления.
2
фото TIM24
Когда ЛОКО играл против Терека и Краснодара. И после игор ты за него голосовал. Да слово постоянно что ты его хвалил я не писал в своих коментах выше. читай внимательно что я пишу. Я написал что ты про Самедова по другому писал в прошлом сезоне.
фото borisbbb
Я знаю одно, что для меня он никогда не был кумиром.
Но относясь объективно к игрокам, отмечаю их умелые действия и критикую недостатки.
Если Самедов играет хорошо, значит заслуживает чтобы его похвалили, а если играет ниже своих возможностей то заслуживает порицания.
Насчет же слов "Слов он уже наговорил!", это уже относится к его человеческой сущности. Уважение к себе он потерял.
1
фото TIM24
Я тебе его в кумиры не навязывал.Это первое. Насчёт же слов " Слов он уже наговорил" надо знать что в клубе точно происходит что бы так точно утверждать. Ты этого не можеш точно знать.Значит твои предположения в пользу бедных. Если ты чего то не знаеш то не надо просто так голословно говорить. Это очень не солидно.
фото borisbbb
Предательство оправдать нельзя!
1
фото TIM24
Время покажет предавал он или нет. А пока это всё просто бла бла. Или разговор не о чём.
фото Eric Cartman
Про нас в точку.
2
фото Nikolaz
верим в лучшее
фото Alex-Loko
За первую восьмёрку с Божовичем поборемся, это точно. Верим в команду!
2
фото mary777
Если будем в пятерке по итогом этого чемпионата , сезон можно будет считать успешным .
1
фото Дед Сергей
Великие задачи!!!
1
фото mary777
главное что бы Божовича не выгнали потом , а если выгонят, то хоть по человечески, а то роль тренера на себя придется Буссуфе брать , потому что ни один тренер , даже плохой в Локо не пойдет. А еще лучше , что бы Смородскую убрали.
2
фото Дед Сергей
Цитата: mary777
по человечески
в ФК Локомотив слов то таких не знают. А про Великие задачи это не к тебе, а к Президенту- красиво говорить, это еще не умение работать.
1
фото Fan Loko
Заголовок прочитал и сразу угадал кто окажется на первом месте в этом списке
1
фото олежик))
У нас вся команда в этот список попасть должна, одна смародская стабильна
1
фото TIM24
Не стоит команду чернить. Ой не стоит.
фото Serzy Loko Fan
Чё за (Х) я бы несказал что Мануэль был так плох в сентябре!!он даже получше многих играл из состава локо!!так что не он самое большое разочарование а вся команда!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?