наверх

Новости Футбола России
1 664
 
+2

РФПЛ. Незолотая середина

 
Во время трехнедельной паузы в чемпионате России Sportbox.ru продолжает подводить его промежуточные итоги. Сегодня в фокусе нашего внимания середняки — «Рубин», «Уфа», «Мордовия» и «Локомотив».

РФПЛ. Незолотая середина


В четверке команд, оказавшихся в середине таблицы, с 8-го по 11-е место, есть одна, чье присутствие здесь не взялся бы предсказать никто. После бронзовых медалей в сезоне-2013/14 «Локомотив» в глазах многих выглядел чуть ли не фаворитом нового сезона. Однако судьба-злодейка распорядилась иначе.

Хотя старт у железнодорожников вышел приличным — две победы и ничья в первых трех турах, — дальше они только огорчали своих поклонников. Для начала главный тренер Леонид Кучук по каким-то своим мотивам поругался с двумя дорогостоящими легионерами — Буссуфа и Диарра, которые во многом определяли игру «Локо» в прошлом сезоне. Как снежный ком пошло разногласие с другими игроками основного состава и руководством клуба.



Результат не заставил себя ждать — пятиматчевая безвыигрышная серия в чемпионате и позорный вылет из Лиги Европы. Команда опустилась в нижнюю часть таблицы, а главное — от прошлогодней игры, приносившей результат, не осталось и следа.

После 9 туров «Локо» занимает 9-е место, отставая от лидера на 13очков! Вполне возможно, в ближайшие часы мы узнаем имя нового главного тренера команды, который придет на смену исполняющему обязанности Игорю Черевченко. Кто бы это ни был, добраться до медалей ему будет сверхсложно — слишком много команда потеряла на старте. Хотя можно предположить, что с новым наставником команда возобновит продвижение вверх по таблице.

Появление остальных трех команд среди середняков в той или иной степени оправдано. «Рубин», «Мордовия» и «Уфа» игрой в первой трети сезона показали: решать высокие задачи они пока не могут, но и борьба за выживание им тоже вряд ли грозит.

Интересный момент: башкирская команда все свои 10 очков набрала исключительно на выезде! Подопечные Игоря Колыванова впервые в истории вышли в премьер-лигу, но уже готовы портить кровь хозяевам. Удивительный для дебютанта расклад. Что же будет, когда команда научится играть в родных стенах? Впрочем, строить оптимистичные планы на будущее уфимцам еще рано — малейший спад или провал в игре, и зона переходных матчей окажется совсем рядом.

Зато «Рубин» с Ринатом Билялетдиновым движется в правильном направлении. Середину турнирной таблицы казанцам стоит воспринимать как шаг перед скачком в зону еврокубков. Если не в этом сезоне, то в следующем бороться за пятое-шестое место команда просто обязана. Новый стадион, качественный подбор игроков и умный тренер — все слагаемые имеются.

Простой пример с Карлосом Эдуардо говорит о многом: если в межсезонье у бразильца с главным тренером доходило до скандала на тренировке и ссылки игрока в дубль, то сейчас легионер как шелковый выполняет все требования, в том числе и черновую работу. Возможно, вокруг него и будет строиться новый «Рубин».

Наконец, команда Юрия Семина изначально не считалась аутсайдером, хотя и вышла из ФНЛ. Для опытного тренера очень важно выстроить игру в атаке, где имеются определенные проблемы. Если с обороной все не так уж плохо («Мордовия» пропустила меньше «Динамо» и всего на мяч больше ЦСКА!), то нападение явно хромает. По забитым голам (7) саранская команда обходит только явного аутсайдера — «Арсенал» (2). Можно не сомневаться: во время паузы в чемпионате или зимой Семин внесет нужные коррективы.

Выходит, из четверки только «Уфа» может быть довольной пребыванием в этой части таблицы. «Локомотив», «Рубин» и «Мордовия» наверняка постараются из нее выбраться наверх. Середина для них — отнюдь не золотая.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
snaiper
04 октября 2014 года, Суббота 16:39 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI486511_RFPL-Nezolotaya-seredina
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото oleg 74
Середняки, дожили, спасибо Ольги Юрьевне за все, что она еще нам придумает, страшно подумать.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?