наверх

Новости Футбола России
3 760
 
+1

Маршруты октября: кто в лес, кто в Турцию

 
Зенит. Фото: Елена Разина


После матчей 9-го тура и еврокубков в российском чемпионате наступила трехнедельная пауза, вызванная матчами национальных сборных. Sportbox.ru информирует, кто и чем займется во время вынужденного простоя.

«Зенит»

В связи с насыщенным графиком Андре Виллаш-Боаш решил дать футболистам недельную паузу. Некоторые игроки, как, например, Доменико Кришито с семьей, отправились на море в ОАЭ. Команда снова соберется на базе в Удельном парке только 8 октября, правда, без своих сборников. А ровно через 10 дней питерцы проведут матч 10-го тура с «Краснодаром».

ЦСКА

Уже в понедельник армейцы начнут подготовку к матчу с «Кубанью», который состоится 18 октября. Леонид Слуцкий предоставил игрокам всего три дня выходных. Во время паузы команда проведет один контрольный матч с клубом второго российского дивизиона. Скорее всего, игра пройдет на стадионе «Октябрь».

«Динамо»

После победного матча с ПСВ Станислав Черчесов предоставил футболистам пять дней отдыха, и снова на базе в Новогорске команда соберется 8 октября. Естественно, без игроков сборных. 13 октября динамовцы проведут товарищеский матч с командой «Сахалин», выступающей в ФНЛ. Планируется, что в этой встрече после долгого перерыва сыграет защитник Алексей Козлов, восстановившийся после травмы.

«Кубань»

Краснодарцы собираются на своей базе уже в субботу 4 октября. Во время паузы команду Виктора Гончаренко ждут два спарринга: 8 октября с «Витязем» (Крымск), 13-го октября с «Черноморцем» (Новороссийск).

«Терек»

В составе «Терека» не так много игроков сборных, всего четверо (Семенов, Ояла, Рыбус, Бокила), а потому главный тренер Рашид Рахимов запланировал полноценный недельный сбор в Турции – с 4 по 10 октября. Там команда проведет один контрольный матч.

«Краснодар»

Команда Олега Кононова вернется к тренировкам 8 октября, а 14-го числа проведет контрольный матч либо двухсторонку.

«Спартак»

После нескольких дней отпуска спартаковцы возобновят тренировочный процесс на своей базе в Тарасовке. Ожидается, что во время паузы в общую группу вернется Роман Широков. У команды запланирован один спарринг.

«Рубин»

Пять игроков «Рубина» отправились в свои сборные – Кверквелия, Азмун, Ливайя, Кисляк и Оздоев. Без них со вторника команда приступит к тренировкам на своей базе в Казани.

«Локомотив»

Четкий план работы команды должен появиться с приходом нового главного тренера. Возможно, им станет экс-наставник «Ростова» Миодраг Божович. А пока планируется, что со вторника команда возобновит тренировки на базе в Баковке.

«Мордовия»

Пожалуй, самую насыщенную программу подготовки к завершающей части календарного года запланировал Юрий Семин. Уже в субботу 4 октября его команда отправляется в Турцию на сбор, который продлится 11 дней. За это время «Мордовия» проведет два-три контрольных матча, а домой вернется прямо перед выездной игрой с «Рубином», намеченной на 20 октября.

«Уфа»

Команда Игоря Колыванова уже находится в Турции на тренировочном сборе. На сборе «Уфу» ждут два контрольных матча.

«Амкар»

Готовиться к продолжению сезона команда Славолюба Муслина будет в белорусских лесах – в санатории на территории Минской области. Там «Амкар» пробудет до 13 октября и проведет три товарищеских матча с местными клубами: 6 октября со «Славией» (Мозырь), 8-го – с «Минском» и 11-го – с «Торпедо-БелАЗ».

«Торпедо»

5 октября команда собирается на базе в Кратове, где продолжит подготовку к чемпионату. За время паузы торпедовцы проведут один или два контрольных матча. Тренеры и партнеры рассчитывают, что каникул будет достаточно для восстановления травмированных Билялетдинова и Кацалапова.

«Ростов»

Ростовчане соберутся на своей базе 6 октября и под началом уже полноценно главного тренера Игоря Гамулы продолжат подготовку к сезону.

«Урал»

Под руководством Александра Тарханова команда будет тренироваться в Екатеринбурге с понедельника. Товарищеских матчей не планируется.

«Арсенал»

С субботы «Арсенал» возобновляет тренировки на своей базе. 7-го числа команда проведет спарринг против молодежного состава, а 14-го сыграет с «Калугой».

Александр Боярский, Sportbox.ru

04 октября 2014 12:37
фото Новость опубликовал
borisbbb
04 октября 2014 года, Суббота 12:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI486475_Marshruti-oktyabrya-kto-v-les-kto-v-Turciy
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото s-ejic
Только у нас можно делать трехнедельную паузу в октябре, чтобы дольше наслаждаться футболом на трибунах в декабре и марте...
1
фото borisbbb
Молодцы те, кто устраивает полноценный сбор с контрольными матчами, "тяжело в учении - легко в бою"!
1
фото Bublik
Широков в спартаке. Звучит как ахинея, но ведь реальность же. До сих пор поверить не могу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?