наверх

Новости Футбола России
3 619
 
+1

РФПЛ: пока не можем воспрепятствовать проходу на стадион болельщиков из черных списков

 

"Пока у нас нет нужной для этого инфраструктуры", - заявил директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин
РФПЛ: пока не можем воспрепятствовать проходу на стадион болельщиков из черных списков


МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/.

Директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александр Мейтин считает, что на данный момент лига не обладает инструментами для того, чтобы не пускать болельщиков из черных списков на стадионы. Об этом Мейтин рассказал в беседе с корр. ТАСС.

"На данный момент лига практически не может воспрепятствовать проходу на стадион болельщиков из черных списков. Пока у нас нет нужной для этого инфраструктуры. Во второй половине нынешнего сезона вступит в силу программа по идентификации людей, которым запрещено посещать стадионы. Клубы разработали ее на одном из общих собраний", - сказал Мейтин.

Также директор по безопасности РФПЛ отметил, что Госдума рассматривает закон о продаже билетов по паспортам, который должен вступить в силу в ближайшее время.

РФПЛ: пока не можем воспрепятствовать проходу на стадион болельщиков из черных списков


"На данный момент как таковых черных списков у клубов РФПЛ нет. Сейчас есть отдельные люди из разных областей, которым по решению суда запрещается посещать стадионы, к примеру из Санкт-Петербурга, Тулы и Саратова. Надеемся, что скоро закон о продаже билетов по паспортам скоро будет одобрен в Государственной думе, и нам будет легче идентифицировать болельщиков", - добавил Мейтин.

Болельщики ЦСКА, "Зенита" и "Спартака" чаще всего нарушают порядок на российских футбольных аренах. Из-за беспорядков армейских фанатов ЦСКА лишился поддержки в матчах Лиги чемпионов. Зенитовские болельщики не раз срывали матчи чемпионата России, выбегая на поле или бросая с трибун петарды в игроков. Болельщики "Спартака" на матче кубка России против "Шинника" в прошлом сезоне были замечены с неонацистским флагом на трибуне.

фото Новость опубликовал
snaiper
03 октября 2014 года, Пятница 19:38 http://itar-tass.com/sport/1484556
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Закон ввели, инфраструктуру нет... Хотя чему удивляться, мы живём в стране, в которой после провального ЧМ с тренером сборной продлевают контракт.
1
фото el roman
Что!!! На ЛОКО или Спартаке трудно по паспортам пускать??? Быдло на.... со стадиона!!!
фото Kentloko
Когда законы издаются, но не выполняются то любая система обречена на развал

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?