наверх

Новости Футбола России
9 854
 
+3

Анатолий Воробьев: Вбрасывая информацию о Толстых, людей просто зомбируют

 
Николай Толстых Источник: Sovsport.ru


Генеральный секретарь РФС в откровенном интервью Sovsport.ru – о том, кто и почему долбит президента федерации Николая Толстых.

-- Анатолий Иванович, как относитесь к ультиматуму Толстых – информация развеселила, разозлила или уже привыкли?

-- Разозлила. Потому пошло это с «Дождя», я давал телеканалу неоднократно интервью и считал, что там достаточно приличные люди. Все-таки у них у самих непростое положение. Многие сочувствуют. Но то, что они непроверенную информацию выдают, да еще в преддверии матча со Швецией в отборе Евро-2016. И, если честно, достали.

-- Виноваты, как всегда, журналисты. В чем же правда, зачем этот вброс?

-- Звено в цепи компании против президента РФС. Для всех, кто способен сам размышлять и анализировать, это очевидно. Оресте Чинквини дал опровержение, Фабио не собирается подавать в отставку. Уж если бы возникла ситуация, никак бы это как ультиматум не выглядело. Тем более, Фабио не раз говорил, что для него принципиальна спортивная составляющая, финансовая – не так важно. Вбрасывая такую информацию, людей просто зомбируют. Посмотрел опросы на SOVSPORT.RU, люди неправильно оценивают ситуацию.

-- Как правильно оценивать?

-- Идет борьба с негативными явлениями. Средства в российском футболе огромные, и знаю, что у Николая Александровича есть документы, которые могут взорвать ситуацию. Они объективно покажут, куда уходят деньги, и почему нечем платить зарплату Капелло. Деньги из футбола уходят по непонятным каналам.

-- Вы имеете ввиду информацию об уголовном деле на бывшего директора «Алании»?

-- Есть гораздо более серьезные факты, которые демонстрируют, куда ведут финансовые потоки. Для Толстых футбол – вся жизнь, за футбол он и борется. Все обвиняют РФС в том, что не хватает денег. Информация о том, что в федерации высокие зарплаты, это абсурд.

Деньги идут на поддержание института сборных, и эти команды – не сборные РФС, а сборные России. Повторяю, идет компанию по зомбированию болельщиков с целью показать, что нынешний президент плохой.

Работа планомерная, и только такой железный человек, как Толстых, может выдержать это давление. Я вас уверяю, что в УЕФА и ФИФА отношение к Николаю Александровичу очень уважительное.

-- Могла ли кампания против Толстых быть развязана людьми, которые проиграли выборы два года назад?

-- Не могу указать ни на кого конкретно. С большим удовольствием поучаствую в прогнозе каких-то футбольных событий.

-- К сожалению, тура нет. Почему – это просьба Капелло или премьер-лига так сверстала календарь?

-- Тема, безусловно, существует, у меня есть свое мнение, но не возьмусь высказывать. У нас слишком много групп влияния и нахождение компромиссов тяжело. Согласен на себя принять удар за идею о базовой команде ЧМ-2018, но когда Толстых долбят уже на протяжении нескольких месяцев, это уже перебор.

Разногласия могут быть какие угодно, но это тот человек, который сейчас нужен российскому футболу. Буду его поддерживать до конца, он пытается разгрести авгиевы конюшни, но интересы у всех разные. Приоритетом должны стать сейчас сборные и детско-юношеский футбол. Не все эти позиции разделяют. Разве что декларативно.

Автор: Сергей Егоров

Источник: Sovsport.ru

03 октября 2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 октября 2014 года, Пятница 17:06 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/749088
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото oleg 74
Головокружение, а не футбол. be
1
фото borisbbb
Средства в российском футболе огромные, и знаю, что у Николая Александровича есть документы, которые могут взорвать ситуацию. Они объективно покажут, куда уходят деньги, и почему нечем платить зарплату Капелло. Деньги из футбола уходят по непонятным каналам.

В этом суть, все остальное прилагательное.
2
фото Alex-Loko
Не надо было такую огромную зарплату делать, тогда было бы чем платить.
1
фото borisbbb
Этот вопрос должен быть обращен не к Толстых, а к тем кто настоял на приходе именно Капелло, в первую очередь к Мутко.

Материал взят из Википедии:
Но уже 19 июля Фабио Капелло согласовал все условия контракта и 26 июля 2012 года был назначен главным тренером сборной России по футболу. Контракт с 66-летним тренером рассчитан на 2 года. По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, Капелло будет жить в Москве и вникать в российский футбол.

Толстых, Николай Александрович. 3 сентября 2012 года на внеочередной конференции РФС был избран президентом федерации.
фото Бульба
Неспроста, с самого начала, на него накинулись Смородские, Гинеры и тому подобные (сомнительные) личности.
1
фото vorkuta88
Смотрел этот сюжет на Дожде, в основном "ругали" Мутко, а Толстых досталось только потому, что он все время отмалчивается. И эта история про некие документы, которые якобы прольют свет на финансовые потоки в РФС уже известна не первый месяц, но до сих пор ничего не происходит...
фото Ашхабадец
Опубликовать их сейчас - потерять чемпионат мира. Почему на него так ополчились, прижал агентов, а через них и отмывались в основном бабки, вот против него футбольные начальники и ополчились.
фото ЙошкинКот
мы сдыхаем, иди.ж....
фото ЙошкинКот
Пусть туда иде ОЮС, по крайнемере мы от неее сь ебемся

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?