наверх

Новости Футбола России
4 1261
 
+1

РФПЛ: осенние разочарования. От Кучука до Кержакова

 
РФПЛ: осенние разочарования. От Кучука до Кержакова


В российской премьер-лиге наступила трехнедельная пауза. Самое время подвести промежуточные итоги первых 9 туров сезона. Sportbox.ru — о тех, кто в этот период скорее разочаровал, чем порадовал.


Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива» (до 15 сентября)

Третье место, которое занял «Локомотив» в прошлом сезоне, многими было расценено как неудача, поскольку до последнего тура команда претендовала на золото. От следующего сезона ожидался результат как минимум не хуже, а то и лучше бронзы, главным творцом которой единодушно был признан Кучук.

Однако новый чемпионат принес сплошные разочарования: внутрикомандный конфликт мгновенно отбросил железнодорожников в середину турнирной таблицы. Всех уже интересовала не столько игра, сколько взаимоотношения Кучука с футболистами и президентом клуба. В итоге тренер был со скандалом уволен, и теперь идет тяжба по поводу выплаты ему компенсации. Едва ли белорусский специалист предполагал, что его ждет такое будущее, когда летом получал на встрече с болельщиками бронзовые медали.

Роман Павлюченко, нападающий «Локомотива»

Конечно, трудно себя проявлять на поле, когда не в порядке вся команда. И все-таки от форвардов болельщики и тренеры всегда ждут голов. Если раньше Павлюченко игрового времени предоставлялось немного, то в начале сезона он получил хороший шанс закрепиться в основе.

В каждом из первых семи туров Павлюченко появлялся на поле, причем четырежды — в стартовом составе. Достаточно, чтобы хоть чем-то помочь команде. Однако ни голов, ни голевых передач на счету Романа по-прежнему нет. Отметиться в протоколах он сумел лишь двумя желтыми карточками.

Мурат Якин, главный тренер «Спартака»

От нового главного тренера всегда ждут позитивных сдвигов. Мурат Якин приглашался в «Спартак» для того, чтобы бороться за первое место. Однако сейчас со стороны специалистов слышится все больше критических отзывов об игре команды, которая по-прежнему не блещет стабильностью. Спартаковцы могут выдать хорошую игру, а могут провалиться, как с «Краснодаром» (0:4). Да и текущее 7-е место в таблице говорит само за себя. Отставание от лидера составляет 8 очков — многовато.

Жано Ананидзе, полузащитник «Спартака»

В прошлом сезоне Ананидзе вместе с Артемом Дзюбой наводил страх на соперников, но то было в составе «Ростова». После возвращения в «Спартак» от яркой игры грузина не осталось и следа. В семи матчах — ни голов, ни передач. Более того, теперь Ананидзе оказался переведенным в дубль — говорят. за отказ лететь на кубковый матч со «Сменой» в Комсомольск-на-Амуре. Не исключено, что тем самым он поставил крест на своей красно-белой карьере.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Конечно, не вина главного тренера в том, что у скоротечно вышедшего в премьер-лигу тульского «Арсенала» нет денег на комплектование боеспособного коллектива. Решение бороться в классе сильнейших с помощью футболистов, добывавших туда путевку, принималось не одним Аленичевым, а коллегиально, с руководством клуба и области.

Однако смотреть на «Арсенал» больно: в 9 матчах лишь 2 забитых мяча и целая куча пропущенных. И все-таки команда у многих вызывает симпатии — не каждый решится играть без легионеров в составе. Возможно, зимой что-то и поменяется, но пока Тула откровенно разочаровывает.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова» (до 25 сентября)

Еще недавно ростовчане во главе с Божовичем совершали круг почета после выигрыша своего первого трофея в России — Кубка. Однако в новом сезоне все пошло наперекосяк после первого же тура, когда в Химках «Ростов» потерпел поражение от «Динамо» — 3:7. Долгое время дончане не могли выиграть, а в обороне у них царил полный хаос.

Казалось, Божович выпустил нити управления командой. При этом руководство клуба не собиралось отправлять его в отставку, но тренер сам написал заявление об уходе.

Александр Кержаков, нападающий «Зенита»

Похоже, звездная карьера лучшего бомбардира в истории сборной и российского чемпионата близится к завершению. И хотя Кержаков до конца еще не растерял свои снайперские навыки, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в него, судя по всему, не верит.

На счету форварда «Зенита» в текущем чемпионате всего два мяча — оба были забиты беспомощному «Торпедо» во втором туре (8:1). В остальных пяти встречах Александр забитыми мячами не радовал. Более того, в последних двух играх чемпионата участия не принимал, оставшись на скамейке запасных.

фото Новость опубликовал
LadyLoko
03 октября 2014 года, Пятница 14:37 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI486208_RFPL-osennie-razocharovaniya-Ot-Kuchuka-do
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото oleg 74
Кучук не в коем случае не разочарование, это жертва обстоятельств, а вот Божович, полностью подходит под это определение.
2
фото Rewards
А Божович -стал заложником наезда Толстых на Ростов! Ведь легче утопить провинциальный клуб, чем отчитаться о причинах провала сборной на прошедшем ЧМ и подписанном заранее идиотском контракте с Капелло!
1
фото oleg 74
Цитата: Rewards
стал заложником наезда Толстых на Ростов

Темная история, все запутанно, толком не понятно.
1
фото _L4emp_
В каждом из первых семи туров Павлюченко появлялся на поле, причем четырежды — в стартовом составе. Достаточно, чтобы хоть чем-то помочь команде. Однако ни голов, ни голевых передач на счету Романа по-прежнему нет. Отметиться в протоколах он сумел лишь двумя желтыми карточками.
. Ну по мнению давно спящего гиганта виноват только тренер, а нет все тренера.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?