наверх

Новости Футбола России
2 884
 
+4

Успех бывает разным. 5 ответов по итогам российских матчей ЛЕ

 
Кардинально разные ощущения пережили болельщики представителей России в Лиге Европы на последних минутах. В целом результаты «Динамо» и «Краснодара» вновь несут в себе больше приятных ощущений, чем рождают душевный дискомфорт. Rusfootball.info – о втором приключении российских команд в группе Лиги Европы

Успех бывает разным. 5 ответов по итогам российских матчей ЛЕ


«Динамо»: характер на месте


Победа над эйндховенским ПСВ может иметь для «бело-голубых» стратегическое значение не только с точки зрения выхода из группы Е, но и как большая психологическая подпитка на фоне неудач в последних играх – этакий эмоциональный толчок для будущих свершений. Не стоит кривить душой – в игре с «Красно-белой армией» у «Динамиков» на поле получалось далеко не все, и матч мог завершиться с любым исходом. Отсутствие вплоть до концовки игры Матье Вальбуэна дало однозначный ответ на вопрос о возможностях команды в наступлении без полузащитника сборной Франции – такие потенции заметно не впечатляют. Символично, что угловой именно в исполнении вернувшегося Матье позволил добыть такую важную победу на зубах.

«Краснодар»: «пятерка» и «двойка» за один урок


Команда Олега Кононова продолжает собирать хвалебные отзывы за свою игру в Лиге Европы, но при этом вновь недосчитывается главного – набранных очков. Без сомнения, сильная игра клуба Сергея Галицкого смазывается последней двадцатиминуткой – просто дежавю увиденного в Лилле какое-то! Понять, что происходит с коллективом примерно после 70-й минуты пока сложно – трудно не заметить то ли проблемы с физикой (что непрямо признал и сам Кононов), то ли неумение концентрировать имеющийся под рукой ресурс на завершающий отрезок игры по причине нехватки еврокубкового опыта и необходимого количества баталий надлежащего уровня в РПЛ. В конце концов, синдром «окончания игры» чуть было не привел к и вовсе незаслуженному поражению, доведи до ума Лукаку подачу Бэйнса! А ведь немалая часть игроков этого, «краснодарского» «Эвертона», играла на фоне усталости после дерби с «Ливерпулем»…

Увидели зачатки прежнего Жиркова?


После окончания таки триумфального матча с ПСВ Юрий Жирков заговорил о появившейся «английскости» своей команды – мол, теперь боремся до конца. Опустим вероятные причины отсутствия такого подхода ранее и сделаем акцент на другом. Не просто лучшие матчи, навыки и умения своего в целом не очень удачного периода в АПЛ, но и делающие из игрока, среди прочего, футболиста национальной сборной, вспомнил сам Жирков. Помимо забитого на последних секундах гола полузащитник отличился большим желанием «выгрызать» каждый сантиметр газона, где оказывался, а также действительно осмысленными и акцентированными передачами и ударами на благо своей команды. Словом, болельщики увидели того, еще «армейского» Жиркова! Надолго ли?..

Это’о в полном порядке


Подписанный «Эвертоном» перед закрытием трансферного окна камерунский нападающий показал, что готов продолжать удивлять поклонников и недругов и в полные 33. И надо же – именно в игре с отлично знакомым Самюэлю российским клубом камерунец забивает первый гол в составе нового клуба! Если в АПЛ экс-игрок «Челси» пока получает не столь много игрового времени, как того хотел бы сам (пока на счету экс-форварда «Анжи» – жалких 122 минуты…), то посредством матчей второго по значимости клубного турнира Европы доказать свое вполне возможно. А там и в желаемой игроком «Мальорке» через год-второй на «старости» покуролесить можно…

Таблица коэффициентов УЕФА: Франция не дремлет


По итогам второго игрового круга европейских клубных турниров Россия положила в национальную копилку одну победу и два мировых результата. Основной конкурент за шестую строчку, а речь о Франции, сумел выступить лучше. Благодаря победам ПСЖ и «Генгама», а также баллам от ничьих «Монако», «Лилля» и «Сент-Этьенна», представители страны Зидана и Платини на данном этапе Россию обошли. Третья страна, имеющая незначительные, но все же наличествующие шансы в борьбе за желанную «шестерку» – Украина, показала аналогичный российскому результат. Это - победа киевского «Динамо», а также заключенные «Шахтером» и «Днепром» мировые соглашения.

Максим Саливон, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
03 октября 2014 года, Пятница 11:45 http://www.rusfootball.info/rss/1146292783-uspeh-byvaet-raznym-5-otvetov-po-itogam-rossiyskih-matchey-le.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото oleg 74
Неутешительный, потеряли 6 место, не хватает опыта Краснодару, но порадовало Динамо.
2
фото onav1990
Краснодар молодец ! Опыта не хватило !
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?