наверх

Новости Футбола России
11 979
 
+12

«Динамо» упустило победу над «Кубанью»

 
Московское «Динамо» на своем поле сыграло вничью с краснодарской «Кубанью» в матче девятого тура чемпионата России, не удержав после первого тайма преимущество в два мяча.

После ничьей в противостоянии «Зенита» и «Спартака» встреча преследователей лидера чемпионата приобретала особый статус: «Динамо» и «Кубань» имели отличную возможность закрепиться в тройке призеров вместе с ЦСКА.

Перед игрой бело-голубые понесли одну невынужденную потерю — защитник Кристофер Самба получил двухматчевую дисквалификацию от КДК РФС за неприличный жест в адрес провоцировавших его торпедовских болельщиков. Кроме того, по прежнему травмированы Игорь Денисов и Матье Вальбуэна. Француз в день матча праздновал свое 30-летие. Болельщики очень тепло приветствовали полузащитника, посвятив ему баннер на французском языке.

Матч начался резво — уже на третьей минуте в быструю атаку убежали Кевин Кураньи, Алексей Ионов и Балаж Джуджак. Последний удар выпало наносить венгру, но он оказался неточным.

Защитники «Кубани» взяли под плотную атаку Александра Кокорина. Да так, что впервые тот коснулся мяча лишь на 12-й минуте. Зато через восемь минут он все-таки сумел оторваться от игроков обороны и сразу забил: Джуджак вовремя сделал пас на ход и нападающий сборной России катнул мяч мимо Александра Беленова.

Еще через десять минут Кокорин организовал и второй гол «Динамо». Во время быстрой контратаки он выдержал паузу и сделал пас Станиславу Манолеву, который уверенно переиграл голкипера гостей.

Получив солидное преимущество в счете, бело-голубые перешли на долгий контроль мяча, не давая развиваться атакам соперника. Более того, сами могли забивать третий гол, но Кураньи пробил выше ворот с десяти метров.

На второй тайм вышла совершено другая «Кубань». Команда Виктора Гончаренко не пала духом после 0:2, а наоборот, заиграла в тот футбол, который приносит результат. Сначала Владислав Игнатьев, который еще по ходу первого тайма вышел на замену, сумел переиграть Владимира Габулова, а вскоре небольшой шедевр сотворил Секу Олисе. Нигериец подхватил мяч на левом углу штрафной и поочередно разобрался с тремя соперниками. Вдобавок ко всему пробил мимо выскочившего навстречу Габулова.

На 77-й минуте удача могла повернуться к любому из соперников. Очередной провал в обороне бело-голубых привел к выходу один на один с Габуловым Бальде, но тот отличный шанс не использовал. В ответной атаке динамовцы вдвоем убежали к воротам Беленова, но и здесь сплоховал Ионов, отдавший неточный пас Прудникову.

В конце матча обе команды старались свести к минимуму риск у своих ворот, а потому голевых моментов болельщики больше не увидели. В итоге ни «Динамо», ни «Кубань» не воспользовались осечкой «Зенита» и не смогли приблизиться к лидеру. Соперники продолжают делить третье место в турнирной таблице, на два очка отставая от ЦСКА и на шесть — от «Зенита».

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур
«Динамо» (Москва) — «Кубань» (Краснодар) — 2:2 (2:0)
Голы: Корорин, 20 . Манолев, 31 — Игнатьев, 55. Олисе, 60

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
28 сентября 2014 года, Воскресенье 18:20 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI484925_Dinamo-upustilo-pobedu-nad-Kubaniyu
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Нормалек очки оба потеряли.
1
фото daimonTM
Эти тоже нам не конкуренты, ну может Кубань в борьбе за 5-6 места.
1
фото oleg 74
Вальбуэна нет, Динамо до свидания, прям как про нас.))
1
фото Молотов
Выигрывать нужно, а они....
1
фото d1mus
Кубань на характере и идет 9 матчей без поражений..а хотели увольнять Гончаренко
1
фото Sandor
Кристофер Самба, Игорь Денисов, Матье Вальбуэна - нет ведущих, нет побед...
1
фото топинамбур
Гончаренко... Уволить Смо и заманивать всеми способами!!11 Но обязательно сначала уволить барышню нужно, иначе такого тренера загубим.=(
П.С Корорин это кто?)
1
фото 19aleks74
Ну хоть эта пара очки поделила, но всё равно мы отстаём на 7! Надеюсь со временем догонем!
1
фото ЛОКОМОТИВ-40
Черчесов на солнышко ссылался! В первом тайме динамики играли, во втором кубаники! Ничья в пользу наверно быков, ну и в нашу, в какой-то степени!
1
фото EVGEN 1385
Динамики-Кубани 1 очко подарили!А те молодцы не отказались и с радостью забрали!
1
фото alokozay
вот вам и Гончаренко. Вот вам и Игнатьев.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?