наверх

Новости Футбола России
12 2761
 
+15

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение

 
Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


Их обливают помоями, превращают в героев мемов, проклинают и гонят прочь из футбола. Федор Маслов – о тех, кому достается весь негатив российского болельщика.

Ольга Смородская

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


Президент «Локомотива» сейчас самая ненавидимая в российском спорте фигура. Ольга Юрьевна как будто зарылась в берлогу и тщательно продумывала новый план – после шарфа-тряпки «Локо», 10 лет лузерства и дружественного приема «Спартака» в Черкизове Смородская почти год не выкидывала фокусов. Южная трибуна уже стала забывать текст кричалки про увольнение, а железнодорожники впервые за восемь лет попали в призеры чемпионата. В клубе наконец-то появился постоянный тренер, под руководством которого у «Локо» получалось – Кучук стал первым после Семина, кого полюбили болельщики. Смородская попала точно в цель – Леонид Станиславович, по мнению президента, слишком много взял на себя, и она, дождавшись нескольких неудовлетворительных результатов, попросила его покинуть клуб. В первом матче без Кучука – в Химках против ЦСКА – болельщики всячески поддерживали экс-главного тренера, а Ольга Юрьевна снова удостоилась оскорблений со стороны фанатов.

Мбарк Буссуфа и Ласс Диарра

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


Именно Диарра и Буссуфа стали двумя половинами яблока раздора между Кучуком и Смородской. В прошлом сезоне представить центральную зону «Локо» без двух звездных легионеров было трудно, а уже летом оба неожиданно не прибыли в расположение команды после отпуска. Причиной самоволки стало недовольство футболистов тоталитарными принципами работы Леонида Кучука. С Диарра расторгли контракт, а Буссуфа все же успели заявить на флажке – правда, не удосужившись поставить в известность главного тренера. Работать с марокканцем он не пожелал, чем вызвал недовольство руководства. В неравной схватке победил футболист – в игре восьмого тура он впервые в сезоне вышел на поле, а Кучук ужасался футболу бронзового призера чемпионата России по телевизору. Теперь болельщики на каждом домашнем матче рифмуют фамилию француза с лучшим бомбардиром РФПЛ после восьми туров, а Буссуф а настоятельно советуют покукарекать.

Фабио Капелло

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


На главного тренера сборной России народ ополчился сразу после чемпионата мира в Бразилии. Гнев болельщиков обусловлен не столько плохим результатом (к этому в России уже привыкли), сколько бессовестным поведением итальянца после окончания турнира. Дон Фабио готов был обвинять в неудачах кроны стоявших рядом со стадионом деревьев и стюардов на трибунах, но никак не себя. Взбешенные люди тут же вспомнили про сумасшедшую зарплату тренера, сравнили ее с окладами коллег и решили, что Капелло пора убираться. Фабио с мнением большинства был не согласен – терять в деньгах итальянец не хотел. Он уклончиво отвечал на колкие вопросы журналистов на обязательных пресс-конференциях и всем видом показывал, что поведет Россию к победе на мундиале-2018. Перца добавила новость о том, что Капелло могут доверить сборные всех возрастов, фактически превратив итальянца в короля российского футбола. Гневу болельщиков, находившемуся в тот момент на пике, не было предела – грязь лилась на Фабио литрами, а он, казалось, не замечал ее. Сейчас, спустя два месяца после бразильского фиаско, напор уменьшился, но Капелло по-прежнему один из самых нелюбимых людей в стране.

Николай Толстых

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


Когда в начале августа в прессе появилась информация, что Николай Толстых покинет свой пост в сентябре, народ возликовал. На президента озлобились за гнет «Ростова» – сначала РФС не пускал дончан в Европу, а потом сынициировал процесс по вскрытию платежных документов клуба. Сыграла психология людей вступаться за слабого – впервые в истории «Ростов» получил право выступить на международной арене, как тут же под него начали копать. Как выяснилось, в донском клубе действительно не все было чисто, но народ по инерции продолжал гнать на Толстых. Тем более что в Европу ростовчане благодаря снисходительному CAS все-таки попали – значит, РФС и Толстых были неправы.

Игорь Акинфеев

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


Голкипер ЦСКА и сборной России всегда был в числе футболистов, которым прощают ошибки – их редкое появление Игорь перекрывал надежной игрой и сумасшедшими сэйвами. После матча с Южной Кореей на чемпионате мира Акинфеев, несмотря на детскую ошибку, не стал козлом отпущения – во всем обвинили Капелло и его трусливый футбол. К тому же, катастрофы не произошло – впереди было две игры, после которых Россия должна была оказаться в плей-офф. Но Акинфеев не успокоился – в момент икс он снова привез. Его неудачный выход из ворот после подачи штрафного в игре с Алжиром лишил команду трех очков и отправил игроков в отпуск раньше намеченного. Бразильский провал вывел голкипера из зоны комфорта – он разделил лавры главного могильщика России с Фабио Капелло. Критика негативно сказалась на Акинфееве. Нового ляпа пришлось ждать недолго – удар Майкона в матче «Рома»ЦСКА пару лет назад Игорь поймал бы намертво с закрытыми глазами, а теперь дал итальянской прессе простор для юмора: по мнению La Gazzetta dello Sport, психологи советуют Акинфеева нападающим с заниженной самооценкой.

Алексaндр Тукманов

Несмотря на возвращение «Торпедо» в Премьер-лигу, отношения у болельщиков автозаводцев с президентом отвратительные. Все началось в 2008 году, когда Тукманов только занял пост. Стратегическое решение объединиться с дружественной командой «Торпедо-РГ» привело к потере профессионального статуса – черно-белым пришлось год провести в любительской лиге. В вину президенту вменяют и скудное финансирование клуба. По слухам, еще во время выступления «Торпедо» в ФНЛ к команде проявляли интерес богатые спонсоры, но Тукманову не удалось с ними договориться. В придачу к бедности и неудовлетворительным результатам в Премьер-лиге непечатные выражения летят в сторону президента из-за того, что команда проводит домашние матчи в Раменском. Привычный стадион на Восточной улице со скульптурой Эдуарда Стрельцова при входе оказался черно-белым не по карману. Арена, правда, в этом сезоне не имеет лицензии на проведение матчей Премьер-лиги, но это объяснимо: при отсутствии спроса нужды в лишней бумажной волоките нет.

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


Геннадий Орлoв

Посмотреть матчи с участием «Зенита» без голосового сопровождения самого опытного из ныне работающих комментатора практически невозможно. Если раньше Геннадий Сергеевич открыто топил за сине-бело-голубых, эмоционально радуясь голам питерцев и затихая при мячах в ворота Малафеева, то теперь Орлов иногда позволяет себе сомневаться в правильности назначенного в ворота соперника пенальти и даже ругать «Зенит». Правда, делает он это по-отечески, любя, и на личности не переходит. Если защита раз за разом косячит, то «Ломбертс и Нету сегодня действуют не лучшим образом», а если Кержаков запарывает десятый момент за матч, то «Саша не попал в игру». Кровь у Геннадия Сергеевича сине-бело-голубая – во время игр сборных Россия превращается в «Зенит», а побеждает национальная команда обычно благодаря «выдающейся игре Широкова и Аршавина». В очередной раз увидев в расписании трансляций на неделю Орлова, болельщики пишут гневные письма и комментарии на сайте «НТВ-Плюс», но безрезультатно – «Внимание. Говорит и показывает Санкт-Петербург» по-прежнему встречает зрителей РФПЛ.


Василий Уткин

В глазах футбольных болельщиков Уткин из лучшего комментатора страны в последние годы превратился в зазнавшегося и скучного. Его радикальность и самоуверенность бесят завистливых зрителей, не пропускающих ни единого шанса напомнить в комментариях о габаритах Василия и сравнить его с представителем фауны. Уткин, наплевав на реакцию критиков, продолжает комментировать футбол, сниматься в новых проектах и периодически ведет себя вызывающе, пока сидящие перед компьютерами люди, с трудом связывающие слова в предложения, делают по пять ошибок в очередной банальной шутке про Василия.

Ненавижу я тебя. 10 героев российского футбола, вызывающих у людей отвращение


Валерий Газзаев

Времена, когда Газзаев находился в статусе всенародного героя с первым в российской истории европейским трофеем, ушли в прошлое. С тренерством Валерий Георгиевич, видимо, решил завязать и подался в менеджеры. Нет, он не возглавил клуб английской Премьер-лиги Газзаев осваивает новую профессию в России. Больше года он , яростно лоббируя мифический объединенный чемпионат, что идея провалилась, Валерий Георгиевич приступил к достижению новой цели. Сейчас именно его называют одним из главных претендентов на пост нового президента РФС, что будет означать смену шила на мыло: Газзаев настолько надоел всем с объединенным чемпионатом, что по коэффициенту ненависти он ненамного уступает Николаю Толстых.

фото Новость опубликовал
Sandor
28 сентября 2014 года, Воскресенье 15:05 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2014-2015/story_sto4416943.shtml
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото oleg 74
Без комментариев, первое фото, говорит обо всем.
3
фото Gevorg_lokofan
Не удивительно, что Смо первая в списке.
3
фото Sandor
Бубна нет... ak
3
фото Bob Marley
Он этот список составлял.
5
фото топинамбур
Ласс, Бусс и Конифей норм. Можно было Ловчева, Бубнова и Мутко вместо них вписать. Ну или Симонян с его "сборной командой".
1
фото Молотов
Благодаря своей "деятельности" Смородская вызывает отвращение не только у болельщиков "Локомотива", а у многих болельщиков других команд.
3
фото enver
акинфеев тут че забыл, игорек нормальный футболист.
2
фото T-64
Капелло в этом списке лишний
1
фото eraz
И где Лейс Аршавин?
фото Корнилыч
Идиотская статья, написанная тупым утырком. Почему эти люди должны вызывать отвращение.? Их можно не любить, можно просто относиться к ним равнодушно. Они могут быть не симпатичны.., но вызывать отвращение??? С чего это?
2
фото LocomotionTango
Правильное название -
"10 героев российского футбола, вызывающих у Федора Маслова отвращение".
фото Василич
А главное - автор как будто защищает жирного хряка. Якобы всеобщее отвращение к нему не заслужено.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?