наверх

Новости Футбола России
3 1238
 
+2

Премьер-лига: другой 9-й тур

 
Премьер-лига: другой 9-й тур


Очередной тур российского чемпионата – это не просто восемь поединков и 720 минут игрового времени, но и ожидания самых преданных болельщиков. Споры. Дискуссии. Юмор и самоирония. Активность фанатов и футболистов в социальных сетях. Мощная поддержка на трибунах старых и новых стадионов. А также необычайно широкая география городов и регионов, которые делают все возможное для победы своих коллективов.

"УРАЛ" - ЦСКА. СУББОТА, 13.30

Что бы ни говорили или писали о проявлениях расизма на трибунах российских стадионов, консенсус в отношении темнокожих футболистов и болельщиков есть. Так, например, африканские игроки и обычные уральские поклонники самой популярной игры с мячом могут вполне себе комфортно уживаться на стадионе "Центральный" в Екатеринбурге:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Примечательный факт: после беспорядков, которые устроили болельщики ЦСКА в Риме во время гостевого поединка Лиги чемпионов против "Ромы" (1:5), забросав поклонников итальянского клуба горящими файерами…



… в их поддержку выступили… фанаты той же "Ромы". Во время поединка 3-го тура чемпионата Италии с "Кальяри" (2:0) болельщики "волков" вывесили баннер следующего содержания: "Свободу ультрас ЦСКА". Таким образом, активные поклонники итальянского клуба потребовали освободить фанатов российского клуба, оказавшихся после матча за решеткой:

Премьер-лига: другой 9-й тур


"МОРДОВИЯ" - "УФА". СУББОТА, 16.00

Фотография недели - "ультрасовременное" табло рязанского стадиона "Спартак" во время матча 1/16 Кубка страны "Разань" - "Мордовия" (1:2). Чемпионату мира 2018 года посвящается:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Премьер-лига: другой 9-й тур


После поражения в дополнительное время в матче 1/16 Кубка России от "Уфы" (2:3 д.в.), твиттер болельщиков красноярской команды обратился… к "Локомотиву", с которым башкирская команда сыграет в следующем раунде турнира:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Народная уфимская футбольная мудрость:

Премьер-лига: другой 9-й тур


"ЗЕНИТ" - "СПАРТАК". СУББОТА, 18.30

Как известно, наиболее активные болельщики "Зенита" приняли решение покинуть фанатский вираж стадиона "Петровский". Сине-бело-голубые на своем официальном сайте проинформировали общественность о том, что 30 сентября истекает срок продления абонементов. В настоящий момент лишь небольшая группа владельцев прошлогодних фанатских абонементов продлила их действие. В этой связи "Зенит" организует свободную продажу абонементов на данные сектора на текущий сезон. При этом одиночные билеты в зону активного боления продаваться не будут – речь идет исключительно о продаже сезонных пропусков: "Бойкот продления абонементов – выбор части виража, которая добровольно отказалась от поддержки команды. Единственными отличиями абонементной программы для активных болельщиков в этом году стали внедрение именных абонементов с фотографией без права передачи третьим лицам, а также введение возрастных ограничений – продажа абонементов лицам старше 18 лет (это составляет примерно 300 человек от численности виража). Цена для многолетних владельцев абонементов на секторы активного боления по сути осталась прежней. "Зенит" считает данные решения оправданной мерой. События на матче с "Динамо" в последнем туре прошлого сезона нанесли клубу огромный репутационный и финансовый ущерб".

Премьер-лига: другой 9-й тур


У болельщиков "Зенита" свое видение ситуации: "Сегодня фанаты "Зенита" переживают непростое время. Для каждого из нас решение покинуть Вираж далось нелегко, и мы еще раз благодарим всех без исключения за единство и поддержку бойкота… В январе 2014 года вступил в силу "закон о фанатах". Закон, который так долго разрабатывался на самом высоком уровне, определивший личную ответственность каждого за возможные правонарушения. Так же в футбольный регламент были внесены изменения, позволяющие дисквалифицировать отдельно взятые сектора. Все это в полной мере мы ощутили на себе после матча с "Динамо"… Мы осознаем, что помимо справедливого наказания Виража, по итогам матча с Динамо пострадали ни в чем не повинные болельщики ФК "Зенит"

Итак, отметим ключевые моменты бойкота:

1. Из черных списков должны быть исключены фанаты, попавшие туда за нарушения, не приведшие к срыву матча и совершенные ими до существования "закона о фанатах".

2. Решеток МЕЖДУ секторами быть не должно. Наша трибуна – это ОБЪЕДИНЕННЫЙ фанатский Вираж.

3. Возрастной ценз должен быть отменен, либо найден определенный компромисс, при котором несовершеннолетние смогут посещать Вираж. Запрет на посещение лицам до 18 лет противоречит всем футбольным принципам.

4. Фотографирование при покупке абонементов на Вираж – это двойные стандарты. Подобные процедуры должны быть едиными для всего стадиона".

* * *


Программа красно-белых выходных в Санкт-Петербурге:

Премьер-лига: другой 9-й тур


"ДИНАМО" - "КУБАНЬ". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.30

Фотофакт от динамовских болельщиков:

Премьер-лига: другой 9-й тур


"Динамо" без Вальбуэна играет неровно, но французский хавбек, со страниц своей официальной страницы в Facebook, успокаивает бело-голубых болельщиков - возвращение не за горами:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Стереотипы и клише о "Кубани" в предматчевом ролике от динамовского ТВ:



"ЛОКОМОТИВ" - "АМКАР". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16.00

По итогам 8-го тура премьер-лиги КДК РФС оштрафовал "Локомотив" на 110 тысяч рублей: за скандирования на 60 тысяч рублей (это шестое подобное нарушение болельщиков клуба) и на 50 тысяч – за демонстрацию баннера оскорбительного характера в адрес президента клуба Ольги Смородской:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Болельщики красно-зеленых обсуждают в социальных сетях новый талисман команды:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Премьер-лига: другой 9-й тур


Голкипер "Амкара" Роман Герус благодарит болельщиков за поддержку в проигранном матче 1/16 финала Кубка России:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Группа поддержки пермского "Амкара" и талисман команды - рыжая рысь:

Премьер-лига: другой 9-й тур


"КРАСНОДАР" - "АРСЕНАЛ". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18.30

Мнение болельщиков "Краснодара" о фанатах своего конкурента по матчу 1/16 Кубка России - саратовского "Сокола": "…отдельно хочется сказать теплые слова в адрес саратовских болельщиков. Честно говоря, все представители "Краснодара" - футболисты, тренеры, руководители и персонал – сошлись в едином мнении, что таких болельщиков в России видеть еще никогда не доводилось. Две основных трибуны "Локомотива" были заполнены процентов на 95 и неистово гнали вперед своих любимцев с первой до последней минуты матча… И это была поддержка в чистом виде, такая, какая она должна быть! Никаких тебе матерных слов, ругательств и даже намека на оскорбления в адрес соперников или любого другого клуба, ни слова порицания в адрес своей команды, пропускавшей мяч за мячом и бившейся, как рыба об лед, об оборону оппонентов… И очень здорово, что на матче присутствовали наши, краснодарские фанаты. Спасибо им за поддержку команды, но главное – они тоже увидели в высшей степени достойный пример для подражания. Очень хочется верить, что это саратовское зерно, брошенное в краснодарскую почву, рано или поздно прорастет, и у "Краснодара" со временем появится нечто подобное и столь же позитивное – фан-группа, фан-сектор, а может быть, фан-трибуна или даже фан-стадион…"

Премьер-лига: другой 9-й тур


Перфоманс с шарами от тульских болельщиков на матче 8-го тура "Арсенал" - "Мордовия" (0:1): "Отдельное спасибо "Официальному Клубу Болельщиков" и группе "Могучий Восток" за организацию перфоманса. Болельщики "Арсенал" Тула - Вы лучшие в мире!!"



"ТЕРЕК" - "РОСТОВ". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21.00

Сегодня ночью в одной из московских клиник умер футболист "Терека" Гриша Симонян. 19-летний игрок последние годы боролся с раком головного мозга. В марте он подписал профессиональный контракт с командой из столицы Чеченской Республики, руководство которой взяло на себя все расходы по лечению.

Премьер-лига: другой 9-й тур


Парадокс:

Премьер-лига: другой 9-й тур


Он вернулся. Игорь Гамула, назначенный исполняющим обязанности главного тренера "Ростова" после отставки Миодрага Божовича, пообещал, что скучно не будет (18+):



"РУБИН" - "ДИНАМО". ПОНЕДЕЛЬНИК, 20.00

ТВ "Рубина" утверждает: черно-белое сочетание цветов скучновато:



Болельщики "Торпедо" негодуют по поводу поведения защитника московского "Динамо" Кристофера Самба по время поединка 8-го тура: "Господа! Мы искренне не понимаем той истерии, которая поднялась вокруг "Торпедо" после матча с "Динамо". Все пишут о проявлениях расизма – в чем оно выражалось? После того, как игрок "Динамо" Самба показал фанатскому сектору автозаводцев средний палец, его предсказуемо предали обструкции, а каждое его касание мяча сопровождалось свистом и негодующим улюлюканьем. Это произошло бы с любым другим футболистом любого цвета кожи и присвоение этому инциденту такого подтекста нам кажется проявлением расизма как раз со стороны футбольных властей".

Премьер-лига: другой 9-й тур


Павел КОЗЛОВСКИЙ
фото Новость опубликовал
snaiper
27 сентября 2014 года, Суббота 00:35 http://football.sport-express.ru/reviews/49188/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Бог футбола
но и ожидания самых преданных болельщиков. Споры. Дискуссии. Юмор и самоирония.
и критика!
фото snaiper
Критикуй, не критикуй - все равно получишь ...))
фото Иваныч
Большая работа...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?