наверх

Новости Футбола России
27 1316
 
+3

Покорить "Сибирь" больше всех хотел африканец Ньясс

 
Кубок России

Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"


КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"Локомотив" в 1/16 финала Кубка России прошел "Сибирь".

СИБИРЬ – ЛОКОМОТИВ – 1:3 (0:1)


Голы: Буссуфа, 23 – с пенальти (0:1). Головатенко, 62 – в свои ворота (0:2). Ньясс, 78 (0:3). Маркосов, 79 (1:3).

"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Маргасов (Скороходов, 75), Бухряков, Головатенко, Выходил, Иванов (Нагибин, 46), Едунов, Астафьев, Житнев (Свежов, 46), Гладышев, Маркосов.

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Шешуков, Буссуфа, Ткачев (Самедов, 76) Мануэл Фернандеш, Майкон, Ньясс.

Предупреждения: Астафьев, 24. Бухряков, 27. Шишкин, 51. Гладышев, 70. Свежов, 71.

Арбитр: Фисенко (Владивосток).

24 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 10 000 зрителей.

Четыре года и четыре месяца назад "Сибирь" играла в ростовском финале Кубка России, уступив "Зениту" с минимальным счетом за счет пенальти, назначенного за игру рукой. Позже она одолела в отборочном раунде Лиги Европы знакомый теперь "Локомотиву" кипрский "Аполлон" (1:0, 1:2), а осенью того же 2010 года покинула премьер-лигу. Нынче дела у клуба из Новосибирска неважнецкие – предпоследнее место в первом дивизионе.

Но даже в параллельных мирах одновременно могут происходить схожие по сути процессы. В то время как "Локомотив" переживает всем известные передряги, и последний матч с ЦСКА провел под руководством и.о. главного тренера Игоря Черевченко, в "Сибири" подал в отставку Сергей Балахнин, и знамя – тоже в качестве временного начальника – подхватил Сергей Кирсанов. Уже под его началом команда добилась в субботу достойной ничьей в Томске (1:1), пропустив ответный гол с пенальти в добавленное арбитром время.

"Локомотиву" сейчас не до больших высот в чемпионате. А вот в Кубок плевать не стоит – глядишь, сгодится напиться шампанского. Да и игру налаживать надо. Посему в Новосибирск железнодорожники отправились самым что ни на есть основным составом. Уже в рамках этой обоймы Черевченко произвел отдельные кадровые маневры, как-то: Абаев в воротах, Пейчинович вместо Дюрицы в центре обороны, Ткачев, Ньясс и, что особенно примечательно, Буссуфа в стартовом составе, а Миранчук и Самедов – в запасе.

Полтайма прошли при неспешном и бесплодном позиционном наступлении гостей (71 процент владения к перерыву), с которым оборона "Сибири" из пяти человек в целом справлялась.

Монотонность атак нарушали лишь рывки стремившегося показать себя Ньясса. В конце концов, сенегалец упал на входе в штрафную площадь, принимая мяч, введенный из аута. Арбитр Андрей Фисенко, находившийся в удобной для обзора позиции, увидел, что Бухряков придержал нападающего рукой, и назначил пенальти. Реализовав его, Буссуфа, быть может, начал путь к реабилитации в глазах болельщиков.

Незадолго до перерыва Чорлука сделал длинный заброс в штрафную на ход Мануэлу Фернандешу. Полузащитник лишь ковырнул мяч бедром и тем облегчил задачу вратаря. "Сибирь", в свою очередь, в первом тайме ограничилась в атаке стандартами, в том числе ударом выше перекладины Астафьева со штрафного.

Произведя две замены, хозяева вроде бы с началом второй половины встрепенулись, да ненадолго. Забавный момент возник у их ворот на 55-й минуте, когда голкипер Цыган в верховой борьбе выпустил мяч из рук. Настырный Ньясс сделал пас назад, и Майкон из-за пределов штрафной площади исполнил "парашют". Удар, однако, получился недостаточно сильным – вратарь успел вернуться назад и догнать мяч.

Зато следующая ошибка Цыгана обернулась голом. После прострела Денисова он промахнулся в падении мимо мяча, который, попав в колено Головатенко, завернул в ворота. В принципе это был приговор.

Вышедший на замену Самедов еще успел отметиться результативным пасом с углового на Ньясса, который, четко пробив головой, устроил себе вознаграждение за активность. А красивый удар из-за штрафной Маркосова подсластил пилюлю местным болельщикам, которые, впрочем, вряд ли питали много иллюзий. Находящийся в кризисе клуб премьер-лиги закономерно оказался сильнее переживающего трудные времена соперника рангом ниже.

Александр ПРОСВЕТОВ

24.09.2014 18:12
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 сентября 2014 года, Четверг 07:25 http://football.sport-express.ru/reviews/49124/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото borisbbb
Только бы не испортили парня.
фото Nikolaz
ну я бы и не сказал что в идеапльной форме
1
фото borisbbb
Он играть хочет, а форму и уверенность наберет имея игровую практику.
фото Nikolaz
хотелось бы верить, но в сочетании с Майконом не видно, хорошего, судя по второму тайму который я смотрел)
1
фото borisbbb
Желание и труд все перетрут.
1
фото ANIMAL
Меня лично не впечатлил. Такой же бестолковый как и Майкон. Корявый , сколько моментов запарол. Еще и центрфорвардом играет.
фото borisbbb
В неудачное время он попал в Локо.
Команда новая, тренер новый, а будет еше новее...
1
фото ANIMAL
Да даже если Клопп будет тренером и тд . он как есть корявый таким и будет.
фото borisbbb
Герд Мюллер тоже играл коряво, а голы штамповал с завидной регулярностью.

Ниасс сыграл в четырех матчах, 2 гола и одна голевая передача при двух тренерах. Надеюсь, продолжит в том же духе и при третьем.
фото Sandor
африканец Ньясс

А кто тогда по национальности Ндой?
1
фото Neftyanik
А при чем тут Ндойе?
1
фото Sandor
При том, что тоже зап. африканец...
фото Neftyanik
И? Ниассе африканец? Африканец. Что не так написано? При чем тут вообще Ндойе которого даже на поле не было не пойму.
1
фото Sandor
Я рад за тебя, что ты владеешь википедией. Познай ещё, что нибудь...
фото Neftyanik
Вот опять при чем тут википедия? Или ты думаешь я без википедии не могу сказать что сенегалец это африканец, в школе в отличии от некоторых учился хорошо. А вот у тебя похоже проблемы с выражением своих мыслей или ты пишешь ради того что бы что то написать. В заголовке написано "Покорить "Сибирь" больше всех хотел африканец Ньясс" дальше следует твое "африканец Ньясс А кто тогда по национальности Ндой?" Вопрос звучит с сарказмом так как будто автор где что то не так написал. Т.к. как оба они африканцы мне не понятно что ты увидел неправильного в заголовке, поэтому я тебе и задал вопрос "При чем тут Ндое?", я не увидел связи.
1
фото Neftyanik
По твоему личному сообщению я могу сказать что ты простое неадекватное быдло, которое не умеет ни мысли выразить, ни нормально общаться. Тебе 31 год (если не соврал), а у тебя хватило ума только отправить мне Fuck you и добавить в игнор. И это повторюсь в 31год, позорник ты, что ту еще скажешь.
фото borisbbb
Земляк Ниасса.
фото pan_ivan
Вообще, он, конечно, деревянней даже Ндоя. И мяч тащит похуже. Надеюсь, ему есть куда расти...
фото borisbbb
Кстати, не могу сразу вспомнить в РФПЛ "не деревянного" "столба" кроме Лассина Траоре
фото Neftyanik
Ну я бы не сказал что тот же Ндойе деревянный.
фото borisbbb
Деревянный, деревянный...
Обратите внимание, как от него отскакивает мяч при приеме.
фото Neftyanik
Ну тут еще большой вопрос к отдающему и к качеству паса. Лассина тоже не каждый г..но пас мог обработать.
фото borisbbb
Лассина принимал мяч на грудь, и отдавал пас сразу или опускал на ногу себе. А как он работал ногами, это опера. Даме он уступал только в игре головой.
фото Neftyanik
Не спорю Траоре очень пластичный игрок и необделенный техникой, но и Ндойе я бы не сказал что деревянный при нормальном пасе тоже может исполнить, другое дело что сейчас у нас нет игроков способных отдать хороший пас. Хотя Бус может, Фернандеш под вопросом. Деревянный это Бухаров. ИМХО.
1
фото borisbbb
Он хорошо играет когда пас не на него, а ему на ход.
фото Neftyanik
Ну хорошо назови столба не в РФПЛ который может исполнить так же как Траоре. Мне лично на ум не приходит, наверно потому что столбов уже не так много.
фото borisbbb
К сожалению не смогу, смотрю только РФПЛ!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?