наверх

Новости Футбола России
27 806
 
+3

Писарев: "Лимит на легионеров нужно сохранить"

 
Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев отметил, что выступает против полной отмены лимита на легионеров.

- Моя позиция – лимит на легионеров должен быть сохранен. Вопрос: в каком виде? Я не верю в свободную конкуренцию. Если лимит отменить – играть будут только иностранцы. И каждый тренер-легионер будет приглашать в команду своих соотечественников. Как только мы придем к ситуации, когда российские игроки начнут конкурировать с российскими, вот тогда можно отменять лимит. Схема "6+5" не взята с потолка, она рекомендована ФИФА.
фото Новость опубликовал
Sandor
22 сентября 2014 года, Понедельник 14:45 http://soccer.ru/news/402935.shtml
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото fandom
Господин Писарев, а Вы уверены, что эти 5 чел будут на уровне легионеров??? На какой ляд им ж**у рвать если они и так в составе, да еще с тугим карманом, который мешает бегать (в их случае ходить)...
1
фото Rainbringer
По логике Писарева - с приходом Гвардиолы в Баварию он должен перетащить за собой пол Испании, немцы перестанут попадать в состав, т.к. будут играть одни испанцы, поэтому в Германии срочно нужно ввести лимит на легионеров 6+5, чтобы хотя бы 5 нисчастных немцев имели гарантированное место в основном составе. Гениально. Только почему то чемпионат мира нам показал обратное...
1
фото Максорли
Гвардиола и перетаскивает, вместо Крооса Алькантара и Хаби Алонсо.
фото Rainbringer
И? Пускай перетаскивает. Даже если ни одного немца в составе Баварии не оставит - чемпионат Германии слабее станет? Сборная Германии слабее станет? Нет. Я именно об этом. У них нет лимита на легионеров, это не мешает сборной выигрывать ЧМ, а Гвардиоле при этом убирать немцев из состава чемпиона Германии. Почему то вместо того, чтобы брать пример с лучших мы изобретаем велосипед.
фото Максорли
Чемпионат - нет, сборная слабее станет, будут как в Англии, из Тоттенхемов и Эвертонов набирать. У Германии шикарная программа подготовки и адаптации молодежи - дело не только в лимите или его отсутствии.

http://www.sports.ru/football/1023785751.html
в Италии такая же ситуация
фото Rainbringer
Да, только Интер выигрывал ЛЧ без единого итальянца в составе, при этом Италия выигрывала чемпионат мира. В Реале не так много испанцев на данный момент, он выиграл ЛЧ, а сборная Испании выиграла ЧЕ 2012 и ЧМ 2010. Проблема именно в лимите. У нас в данный момент от России всего 2 человека играют в Европе - Черри в Вильяреале и Погребняк в Реддинге. Это не серьёзно. У той же маленькой Хорватии - Модрич в Реале, Ракитич в Барселоне, Манджукич перешёл из Баварии в Атлетико, Олич и Перишич в Фольфсбурге, Ковачич в Интере, Ловрен в Ливерпуле и т.д. У нас школа подготовки футболистов не хуже хорватской явно, тот же Корян, Миранчуки, Ломакин, Баринов могут вырасти в игроков уровня Ковачича, если переедут за игровой практикой за границу. Только у нас никто не хочет уезжать из России. Нафига? Тут платят в 3 раза больше из-за паспорта. Сиди на скамейке и зарабатывай деньги. Лимит надо отменять. У нас игроки перестают играть в футбол из-за него и из-за денег.
фото Максорли
Италия выстрелила - потом два чемпионата провалили, сейчас думают о лимите.
В Реале два сборника железных и человек 5 на подходе. Не забывай про Барселону.

"У нас школа подготовки футболистов не хуже хорватской явно" - это позор. Она должна быть уровня Германии и Испании. И главное - что выиграла сборная Хорватии? Баринов и Ломакин никогда не вырастут до уровня тог же Модрича - просто тренировались не столько и не в тех услових и не с теми тренирами. 90е.
фото Rainbringer
Все твои отговорки смотрятся нелепо. Италия выстрелила, Испания выстрелила, Германия выстрелила... Случайности типа? Что же тогда нам мешает выстрелить. Испания провалила этот ЧМ, аналогично как и Италия. И что, надо теперь рвать на себе волосы, срочно вводить лимит на легов в этих чемпионатах и избавляться от Бэйлов, Роналду, Месси и т.п.? Идиотизм. Про хорватов тоже бред. Да сборная выступила не очень хорошо на этом ЧМ. Но нужно не забывать, что у них самая сильная группа была с Бразилией, Мексикой и Камеруном. Попади хорваты к нам в группу - вышли бы с 1-ого места, я более чем уверен. Но вообще они и из своей должны были выходить со 2-ого, я считаю их провал - ошибки тренера Нико Ковача. Был бы Билич на посту - результат был бы лучше. Отбросим Модрича. Ок, допустим он суперталантлив и воспитан ещё в 90-ых. Но Ковачич то совсем молод. 20 лет только исполнилось. Уже основной игрок Интера с шикарным пасом и ударом. Миранчук, например, перейдя в клуб уровня Интера может стать игроком не хуже. Только он не перейдёт, т.к. у нас есть лимит на легов и у нас платят в 3 раза больше денег игрокам с паспортами. Сейчас Миранчук очень талантлив и перспективен, а потом он загнётся просто, перестанет прогрессировать и куда-либо стремиться, т.к. лимит и деньги убивают наш чемпионат и как следствие сборную.
фото Максорли
Я говорил только про Италию, про Испанию и Германию нелепо написал ты)).
Все остальное - сравнение российского футбола с хорватским, что само по себе должно ужасать. Хреновый у нас футбол, от низа до верха и нужно что-то делать.
фото Rainbringer
Что-то делать нужно. Но явно не ужесточать лимит.
фото Rainbringer
Проходили это уже в СССР, когда наш чемпионат был закрыт от всей Европы. И чего мы добились? Типа в СССР футбол был? Если вы так думаете, то я вам сочувствую. 1 выигранный ЧЕ за 77 лет - это не показатель вообще. А в СССР тем более входило 15 стран, с которых набирались игроки. И всё равно результата не было, т.к. не было легионеров и здоровой конкуренции. Но хотя бы деньги бешеные не крутились и в футбол играли ради футбола. Вот гипотетически закрываем сейчас наш чемпионат полностью. Оставляем только россиян. Топовым игроком на пару лет становится Широков. Возраст уже велик, скоро он окончит карьеру, после него топовым игроком станет Дзагоев. И все наши игроки будут стремиться максимум выйти на уровень игры Дзагоева/Широкова. Дальше расти не будут, т.к. игроков сильнее в нашем чемпионате нет и конкуренции нет. Пусть лучше играют против Халков и Витселей и получают бесценный опыт.
фото Максорли
Наоборот, я считаю, что в СССР с футболом как раз были большие проблемы. Проблема не в лимите и не столько в лимите, проблема в организации всего футбольного хозяйства. Начиная с набора в спортивные школы и заканчивая переходом на взрослый уровень. Лимит - только один из инструментов, воюя с которым вы только отвлекаетесь от других проблем в нашем футболе.
фото Rainbringer
Всё связано. Отменив лимит мы получим 3-5 топ клубов из одних дорогих легионеров. Игрокам с российскими паспортами придётся подыскивать клубы из середины таблицы, в которых они не будут получать такие сумасшедшие деньги. Будут там получать копейки, прогрессировать и пытаться попасть в топ клубы, повышая своё мастерство. Либо будут уезжать играть за границу в середняки чемпионатов Германии, Англии, Испании, Италии или в топ клубы Португалии. Это же реально смешно, что у нас у Самедова зарплата почти как у Диарра. Уровень этих игроков просто не сравним...
фото Максорли
Т.е ты описываешь текущую английскую ситуацию. В составе Топов одни иностранные звезды, cборная набирается из Эвертонов, а в середняках и аутсайдерах куча иностранцев. Они тоже сейчас о лимите заговорили))))
фото Rainbringer
С Англией немного другая ситуация. Её сильно переоценивают. Вечно записывают в фавориты и видят в ней перспективу. Это продолжается уже почти 50 лет с момента победы на домашнем ЧМ в 66-ом. А по факту английские футболисты не очень сильны, звёзд кроме Бэкхема нет. Футбольные школы тоже далеко не самые сильные в мире, плюс игроки (также как и российские) не особо жаждут уезжать из Англии в другие чемпионаты по каким-то причинам. Думаю, что лимит только усугубит положение. Сейчас по 3-4 англичанина во всех английских топ клубах есть. Уровень этих клубов выше российских, соответственно и уровень футболистов выше, чем у россиян. Только проблема больше даже в тренерах сборной, которые не могут хорошим английским футболистам поставить нормальную игру. Рой Ходжсон вообще откровенный физрук. Гораздо логичнее на ЧМ было бы сыграть по тактике Ливерпуля со Старриджем и Стерлингом на флангах и Руни (вместо Суареса) в центре. Был бы красивый футбол и результат был бы получше. А Ходжсон использовал Старриджа как замену Руни на месте центрфорварда... Короче больше вопросов у меня к людям, которые тренируют сборную, нежели к футболистам. Ну и всё таки в Англии сейчас смена поколений. Старики уходят (Джеррард, Лэмпард, Тэрри и т.д.). Нужно наигрывать новичков, чем сейчас и занимаются. Тот же Стерлинг в свои 19 лет уже получил прочное место в основе Ливерпуля и в основе сборной, т.к. вышел на великолепный уровень. Вчера, кстати, смотрел матч Ливерпуля (за который болею) в Кубке Лиги против Миддлсбро. Молодой воспитанник ливерпульской школы по фамилии Росситер (16 или 17 лет ему) вышел в стартовом составе, отыграл почти весь матч, забил красивый гол. В общем не считаю, что в Англии надо что-то менять. Нужно нормального тренера найти и поставить игру сборной.
фото Максорли
Ну вот видишь, а англичане считают иначе. Потому что ставят максимальные цели и гибко реагируют на обстоятельства.
фото Rainbringer
С лимитом результаты их сборной будут ещё хуже. Ладно, бесполезный спор с фанатом лимита. Ни одного разумного аргумента я не увидел в пользу того, что на поле в каждой команде обязательно должно быть 5 россиян с зарплатами как у Диарра, которые ходят пешком.
фото Максорли
Аналогично - вы даже в фактах ошибаешься. Раньше противники лимита хоть кивали на зарубежный опыт, а теперь - Англичане и Итальянцы думают иначе, чем вы))
фото oleg 74
Согласен, но из сборной, его надо убирать, опять провал.
фото borisbbb
Схема "6+5" не взята с потолка, она рекомендована ФИФА.

Гинер умнее Блаттера.(
фото Максорли
Вот на примере Локомотива - набрали Диарра с Буссуфа, да Обинн с Пейчиновичами полная заявка. Позор и стыд за игры в Лиге Европы. По мне лучше уж лимит 6 иностранцев в заявке, хоть на русские лица смотреть.
фото Rainbringer
Ни Диарра ни Буссуфа не играли в ЛЕ. Причём тут они? Хочешь на русские лица посмотреть - сходи на матчи молодёжки или болей за Арсенал. Футбол - интернациональная игра. Если хочешь примешать сюда расизм и национализм, то здесь об этом писать не следует.
фото Максорли
Зато играли все остальные, чуть по дешевле, но большие числом.
У нас в стране весь футбол (кроме Краснодара) спонсируется государством, следовательно клубы должны решать задачи, поставленные государством. Не хотите? Платите за билеты и трансляции, как в Европе. И закупайтесь на здоровье второсортными футболистами-иностранцами.

Рассизм и национализм примешиваете сейчас вы - заставляя смотреть на иностранцев за государственный (мои же налоги) счет. В Европе ваши действия называют позитивной дискриминацией (у них государственная политика такая). Там еще права геев ставят выше прав натуралов и т.д. Только мы слава богу не в Европе.
фото Rainbringer
Большей чуши в жизни не читал. Начиная от того, что весь футбол якобы спонсируется государством и иностранцы бегают на поле за твой счёт, заканчивая правами геев и Европой. Комментировать тут нечего. Живи со своим мировоззрением, голосуй за КПРФ или НБП, ори на каждом углу, что Европа - г*вно, а мы самые лучшие и самые умные, короче делай что хочешь.
фото Максорли
Воинствующий кретинизм, так и запишем. Застряли в 90х? Ваши проблемы.
фото Rainbringer
Ну я хоть в 90-ых, а не в 60-ых, как Вы.
фото Максорли
Воинствующий кретинизм, так и запишем. Застряли в 90х?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?