наверх

Новости Футбола России
4 884
 
-1

Недодербит

 
Недодербит

Матч ЦСКА и «Локомотива» оправдал худшие ожидания: в противостоянии оконфузившихся на неделе столичных грандов на первый план вышли болельщики обеих команд.


По рекомендации «товарища Дынина»

Дерби — лакмусовая бумажка любого чемпионата. Дерби в российской премьер-лиге в последнее время все чаще становятся демонстрацией ущербности и убогости нашего национального первенства, да и всего футбола в целом. То болельщики чего-нибудь криминального натворят, то судьи несъедобную кашу заварят… А бывает и так, что сами соперничающие команды такого маслица в огонь плеснут — уже и не до футбола становится.

Примерно такая ситуация сложилась накануне поединка двух столичных грандов — ЦСКА и «Локомотива». Один хотел искупаться в знаменитом фонтане Треви, а вместо этого сел в грязную лигочемпионскую лужу. Другой довел до абсурда внутрисемейные интриги, неуклюже вытолкав за порог клуба главного тренера. Оставалось лишь в очном поединке утереть слезы и постараться побольнее ударить конкурента, доказав, что его проблемы более серьезные и непреодолимые, чем собственные.

Однако игра явственно продемонстрировала, что игровые и психологические проблемы у обеих команд вполне сопоставимы и еще не раз могут дать рецидив. «Локомотиву», ныне озабоченному поисками нового наставника, с одной стороны, будет сложнее возвращать разборчивый игровой почерк и устойчивый моральный дух. С другой стороны, армейцам, учитывая состав их группы в Лиге чемпионов, с большой долей вероятности еще не раз придется пережить унижение и разочарование космического масштаба.

«Честь в контракте не прописана» — такой баннер вывесили фанаты «Локомотива» на воскресном дерби в Химках. А заодно на другом белом отрезке материи процитировали известную фразу Анатолия Бышовца о том, что «нужно быть полным идиотом, чтобы верить во все, что происходит». Помимо «наглядной агитации» прозвучала и уничижительная обструкция в адрес голкипера Гильерме. Помните знаменитый фильм Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»? Как Костя Иночкин потерял друга, которого товарищ Дынин заставил изобразить нарушителя дисциплины в жалком виде. Бразильский голкипер тоже утратил уважение красно-зеленой торсиды, дав антикучуковское интервью по настоятельной просьбе клубного «товарища Дынина».

Тайм «водяного перемирия»

На протяжении всего первого тайма обычно враждующие фанатские лагеря даже в некотором роде нашли общий язык. Мате рные перепалки со взаимными унижениями уступили место известным требованиям уволить президента «железнодорожного» клуба, на что в соседнем армейском секторе дружно поднялись в воздух несколько транспарантов с «запрещающими знаками»: перечеркнутыми паровозом, женской туфлей, пляжным бикини и пиктограммой женской фигуры.

Однако перед самым свистком на перерыв «водяное перемирие» закончилось, и понеслись привычные пещерные поливания друг друга словесными помоями…

Красно-зеленый сектор, впрочем, не забывал время от времени выплеснуть обиду за уволенного Кучука на одиозную парочку ДиарраБуссуфа. Первому из этого дуэта от этих скандирований теперь ни холодно ни жарко: он занят трудоустройством в одном из ведущих европейских чемпионатов. А вот Буссуфа в заявку на матч с ЦСКА угодил. Более того, вышел на замену за десять минут до финального свистка. Однако этот ход выглядел скорее жестом отчаяния со стороны Игоря Черевченко, временно исполняющего обязанности главного тренера «Локо». Реальных шансов спасти эту унылую и скучную игру номинальные гости за весь второй тайм так и не получили.

Впрочем, ЦСКА тоже заслуживал упрека в том, что «бодры надо говорить бодрее, а веселы — веселее». Утешением команде Леонида Слуцкого мог разве что служить положительный результат, исполнивший роль бальзамовой примочки на душевные раны красно-синих фанатов после римского фиаско. Однако есть большие сомнения, что в лагере действующего чемпиона страны довольны показанной игрой, которая вряд ли соответствовала высокому статусу национального дерби.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
22 сентября 2014 года, Понедельник 12:28 http://sportsdaily.ru/articles/nedoderbit-62060
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото zulus
"Снимай повязку"(С)
3
фото leosanders
прям так и не получились реальную возможность сравнять счет? ну да, если бы Самедов был бы по воротам когда 1-1 выходил, сравняли бы, а он об свою ногу бил похоже! пофигисты
1
фото Opossum (Курган)
Об свою ногу тоже надо уметь бить! Иначе 2,3 млн. евро за сезон не платят)))
2
фото leosanders
ахахах, так то да))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?