наверх

Новости Футбола России
17 1404
 
+3

"Локо": без Кучука лучше не стало

 
Премьер-лига

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:0. 33-я минута. Ахмед МУСА празднует победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"


СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

В центральном матче 8-го тура премьер-лиги ЦСКА с минимальным счетом победил "Локомотив".

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ– 1:0 (1:0)


Гол: Муса, 33 (1:0).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Миланов, 72), Натхо, Вернблум, Еременко (Панченко, 90+2), Муса, Думбья (Дзагоев, 46).

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Шешуков, Миранчук (Буссуфа, 80), Фернандеш, Майкон (Касаев, 73), Ндой (Ньясс, 65).

Предупреждения: Думбья, 22. Еременко, 39. Вернблум, 54. Денисов, 86. Игнашевич, 88.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Калугин, Аверьянов (все – Москва).

21 сентября. Химки. "Арена Химки".

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Химок


Жестокий ветер, бесившийся вокруг ЦСКА и "Локомотива" в тумане футбольных морей, не заставил обоих заметно обновить паруса. То ли не было других, а то ли и эти неплохи. Армейцы после римской трепки ожидаемо изменились лишь на двух позициях: Миланова заместил Вернблум, НабабкинаЩенников. Помогло бы такое против "Ромы", неизвестно. А для "Локомотива" могло и хватить.

Тот, в свою очередь, по сравнению с последней "кучуковской" игрой освежился еще меньше. Вместо ПавлюченкоМиранчук. Да еще Буссуфа в запасе. За счет чего надлежало улучшать игру? За счет силы духа, наверное, окрепшей после избавления от тлетворных факторов.

Как силы, так и духа, впрочем, на старте не хватило обеим командам. Ни одна из них, в частности, не повторила штормовое поведение "Ромы", начавшей матч против москвичей так, словно перед этим итальянцы сутки вдыхали чистый кислород. Отсюда и сама химкинская игра была похожа на римскую, как Химки на Рим. На поле не было сильных, не было слабых. Были только тугие. Слишком вдумчивые. Расчетливые. Опасливые. И скучные.

К исходу первого получаса в реестре действий ЦСКА значились неточный дальний удар Тошича, штрафной, пробитый Натхо в стенку, и предупреждение, полученное Думбья за симуляцию. Список осмысленных поступков "Локомотива" был и вовсе пуст, если не считать слабую попытку Чорлуки пробить головой после подачи углового.

Оставалось неясным, за счет чего команды собираются доставлять друг другу неприятности, если они вообще собирались это делать. Прошло, однако, немного времени, и стало ясно: за счет чужих ошибок. Что, конечно, тоже умение. Но не слишком востребованное зрительскими органами чувств.

Первым чужую свалку расковырял Думбья. В пешем темпе, далеком от аллюра Жервинью, ивуариец повозил немного на краю штрафной стоячую оборону "Локо" и отпасовал в центр, где ровно то же самое проделал Муса. С первого удара в силу спонтанности комбинации забить не получилось, со второго мяч все-таки допрыгал до угла ворот, благо никто особо не мешал.



Осторожности ради поясню: предыдущий абзац – по большей части фигуры речи. И забить хотели, и сопротивлялись, и старались естественно, ведущие наши команды, одна из которых действующий чемпион. Но нам-то важно, как все это выглядело. Не задуманное, а воплощенное. Не желаемое, а исполненное. Есть "учить" – а есть "выучить": в этих глаголах совершенно разный смысл.

Так вот выглядело все это грустно. С подозрением на отсутствие европейского класса. И с пониманием, почему одни проиграли "Апполону", а другие, не ровен час, начнут называть космосом "Олимпиакосы" и "Базели". Внешне вроде все как у людей: 22 человека, поле, мяч. Но с передышками, передержками, упрощениями и подтормаживаниями.

Насмотревшись на такое, зрители упорно отказывались целоваться во время "кисс-кадра", практикуемого теперь в перерыве на российских стадионах. Или же просто не знали, что показывают их ради поцелуя, а не привета дедушке, соседям и первой учительнице. Целуйтесь впредь, господа. И в российском футболе будет немного больше позитива.

Второй тайм поначалу окрасился было в армейские цвета. "Локомотив" совсем соскучился и впал в мизантропию, что позволило ЦСКА смелее обнажить ростки своей активности. Пиком стал выход Мусы один на один с Гильерме. Дуэль, однако, выиграл бразилец, здорово сыгравший ногами.

Минут через двадцать, впрочем, середину поля стал переходить и "Локомотив", заметивший, вероятно, счет на табло. Более того, у "Локомотива" что-то стало получаться. Один его мяч не засчитали из-за офсайда, другой Самедов не смог забить сам. Ему немного мешали, это верно. И все же не настолько, чтобы прорыв к воротам Акинфеева нельзя было назвать явным голевым шансом.

В итоге взаимный обмен территориальными преимуществами привел к равновесию и некоторой остроте. Железнодорожники были обязаны атаковать, армейцы делали это в силу предоставляемых им возможностей. Выходило уже не так скучно, как раньше, а временами так и весело. Жаль, что на такой футбол в рабочем графике команд было выделено минут 15.

В силу кратковременности шоу, полагаю, не изменился и счет. ЦСКА выиграл у "Локомотива" в шестой раз подряд. Красно-зеленые продолжили движение в направлении придонных слоев турнирной таблицы.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

21.09.2014 15:32
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 сентября 2014 года, Воскресенье 20:28 http://football.sport-express.ru/reviews/49024/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Henrih
Комментарий удален модератором. Почему?
фото oleg 74
Стало еще хуже, верните Кучука.)
4
фото Молотов
Вот интересно. "Локо" многие годы был одним из самых неудачливых клубов. Кучук наконец смог сделать из него команду конкурентную, медальную. Но нет. Мы лучше и дальше будем страдать!И вопрос далеко не в Кучуке. Вопрос в судьбе клуба, в развитии клуба.
Если у вас есть более сильный кандидат, если есть стратегия, в которую нынешний тренер не вписывается, если для клуба будет лучше с новым специалистом - вопросов нет, увольняйте.
Но то, что мы видим, весь этот бардак, идущий сверху, эта спешка и истерия - это вообще за гранью.
В свете произошедшего слив от киприотов тоже вызывает большие подозрения - похоже, кто-то был в нем слишком заинтересован
7
фото oleg 74
Игроки устали выполнять указания слишком требовательного Тренера, поэтому стали сливать, мне так видится это и к тому же на руку Ольги Юрьевны, делать дела в самый раз.
4
фото Дед Сергей
Цитата: oleg 74
к тому же на руку Ольги Юрьевны
а ей тогда это зачем? Убери 2-4 игроков...веди к Золоту.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
потому что дело не в нём.
3
фото Гарик-Локо
Самое ужасное ,что дальше тупик!
4
фото borisbbb
Ответ на простой вопрос, кто принес клубу больше пользы, Смородская за четыре года или Кучук за один год, дает возможность понять кто прав и кто виноват в сложившейся ситуации.
6
фото vites
Локо уже не тот, вот раньше было: оборона, центр, атака- единое целое. Сейчас ни того ни другого, ни третьего. Всё полный хаос.
1
фото Денис74
Ну если уж по правде и хуже не стало... тоже о многом говорит
фото ЙошкинКот
А еще совсем недавно нас боялись, теперь вытирают ноги.
1
фото Только с ЛОКО.
Самедов в пустые ворота не мог забит ужас
1
фото renn99
будем -выживать в лиге! чтоб не вылететь!(во дожилли стыдоба) ac
2
фото EVGEN 1385
Если мне не изменяет память,сама Смородская хотела Билича оставить,а про Кучука ей кто-то из СД накинул когда их с Биличем на "ковер"в конце сезона вызывали,сама Смородская не специалистов нормальных не знает,ни в футболе ни фига не разбирается,она просто занимает должность благодаря которой получает отличную зарплату+обеспечивает работой всю свою родню и как следствие рабочие места занимают люди абсолютно в ней ничего не понимающие=итог в Локо поисходит полный бардак,чуть что не так увольняют гл.тренера как виновного во всем и так до бесконечности!И самое обидное что Смородскую по-ходу подерживает Якунин и увольнять ее никто не собирается,он каждый год выделяет определенную сумму денег и все нормально:команда играет,Смородская руководит командой а как она играет и что происходит с командой мне "до лампочки"!
3
фото reiman-07
Решение простое, но невыполнимое: убрать смородскую, поставить более грамотного человека. Потихоньку чистить состав, нормальных и молодых перспективных оставить, мусор типо Шишкина, Самдеова,Павлюченко, Шешуков(полкоманды блин) потихоньку убирать. В каждое трансферное окно покупать по 1-2 нормального уровня футболиста. Постепенно хорошие футболисты заменят деревенных и будет результат.
2
фото Opossum (Курган)
Барыню убрать - само собой. А с игроками предлагаю другой вариант. От звезданутых лентяев освобождаться, пока ливкидны, особо не торгуясь. Тем более что на поле от них пользы нет, а в раздевалке и кабинетах только вред пошел - дестабилизируют атмосферу. Но ни надо никого прикупать. Нужно вводить игроков из молодежки, пока они не приуныли от безнадежности попасть в основной состав или пока их не купили, иногда на правах свободных агентов, конкуренты. Фергюссон рискнул в свое время с "классом-92" - и не прогадал. Даже если у нас нет игроков потенциала Бэкса, Скоулзи, Гиггзи и братьев Невиллов, то свои Игнашевичи, Маминовы, Измайловы и Булыкины найдутся. И с лимитом на легионеров не будет проблем, и кучу бабла сэкономим, которое пустим на те же детско-юношеские локомотивские школы.
3
фото LOKOCHEMPION
позор руководству!!!!!!!!!!!!позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?