наверх

Новости Футбола России
2 706
 
+1

Жажда искупления

 
Жажда искупления

В интересный момент предстоит встретиться призерам прошлого чемпионата России – ЦСКА и "Локомотиву". Армейцы после разгрома в Риме, а железнодорожники без главного тренера и с оскорбленными болельщиками. Чего "Соккер.ру" точно не ждет – так это равнодушия!

Если спросить людей в ЦСКА и "Локомотиве" - хотелось бы им сейчас встречаться друг с другом, вероятно, прозвучит немало мнений в пользу того, что на данном этапе лучше бы обойтись без матча повышенного накала. Болельщики клубов согласятся с этим, а вот людей незаинтересованных, наверняка, привлечет столкновение двух больших величин российского футбола, находящихся в стрессовом состоянии. Это глубоко в человеческой природе – не пропустить стравливание двух раненых хищников, вынужденных бороться не на жизнь, а насмерть. К счастью, в данном случае столь плачевные последствия исключены, поэтому нечего стесняться проявлений крайнего любопытства к московскому дерби, что является совершенно нормальной реакцией. Армейцы были разбиты в Риме – это уже достаточная причина, чтобы вымаливать у болельщиков прощение победой в чемпионате, но ведь и турнирная ситуация в РПЛ достаточно острая, так как отставание от лидирующего "Зенита" уже достаточно солидно, и новые осечки гарантируют еще одну "черную осень". Одиозный Александр Бубнов и вовсе считает, что Леонид Слуцкий может быть отправлен в отставку, если не сумеет оперативно выправить ситуацию.

Жажда искупления

В "Локомотиве" все еще интереснее! Леонида Кучука убирали с боем, закрывали ему вход на клубную базу и долго договаривались о расторжении контракта, хотя и отстранили белорусского наставника от управления командой. К матчу с ЦСКА железнодорожников готовит Игорь Черевченко, доселе занимавший должность старшего тренера. Игорь Геннадьевич, как его теперь следует называть, в бытность игроком "Локо" умел выстрелить в важный момент – как-то даже в ворота мадридского "Реала" забил, теперь ему тоже необходимо быстро сориентироваться, тем более с состоянием дел знаком, по крайней мере, сможет улучшить атмосферу. Правда, есть новая проблема – многие болельщики железнодорожников не собираются поддерживать команду и игроков в сложившейся ситуации, что, безусловно, не добавит настроения "красно-зеленым". Вокруг "Локо" намечается новый виток фанатских бурлений, и потребуется немало времени и побед, а, возможно – и жертв, чтобы вернуться на спокойные рельсы. А ведь турнирное положение и без того плачевное, новые поражения будут отбрасывать железнодорожников все ниже и ниже.

Жажда искупления

Старые счёты

ЦСКА и "Локомотив" принимали участие во всех розыгрышах чемпионата России, так что у них богатая история противостояния, и небольшое преимущество пока удерживают железнодорожники, у которых на пару побед больше. Когда-то они добывали чемпионство в "золотом матче" с армейцами благодаря голу Дмитрия Лоськова, но прошло двенадцать лет, и ЦСКА сумел отомстить. В последнем туре минувшего первенства московские команды сошлись лицом к лицу, обе сохраняли шансы на первое место, хотя все было в руках подопечных Слуцкого, и они не упустили своего шанса, обеспечив себе второе кряду чемпионство в матче с "Локомотивом", который был обыгран с помощью гола Зорана Тошича. То есть у железнодорожников есть еще неостывшая обида, да и вообще Черевченко должен пропитать свою команду реваншистскими настроениями, ведь в последних пяти матчах этих московских команд в рамках РПЛ армейцы неизменно побеждали.

Жажда искупления

Составы и потери

Об армейском составе рассуждать проще, и не так сложно его угадать. Уверенно можно говорить о возвращении в основу дисквалифицированных на матчи Лиги Чемпионов Вернблума и Дзагоева. Без выраженного разрушителя пришлось тяжко против "Ромы", но у Слуцкого не было выбора, а в бой с "Локомотивом" соваться без отдохнувшего шведа – авантюра, не сопоставимая со стилем Леонида Викторовича. Дзагоев сможет заменить как Мусу или Тошича, так и одного из связки экс-казанцев, хотя в это верится меньше. Скорее всего, Алан и Зоран расположатся ближе к флангам, Натхо будет диспетчером в глубине поля, а Роман Еременко расположится ближе к нападающему, которым станет Думбия. Боевое сочетание, да и возможности повлиять на игру заменами остаются, если Муса и Миланов останутся на скамейке рядом с Набабкиным, чья "фееричная" игра в Италии не оставляет другого выхода, кроме возвращения в стартовый состав едва поправившегося Щенникова.

Жажда искупления

Насчет "Локомотива" рассуждать сложнее, ведь Игорь Черевченко, глядя на ситуацию изнутри, будет выбирать не только самых сильных, но и самых мотивированных. Хотя, отставка Кучука должна взбодрить команду: если многие сознательно или бессознательно не показывали свой максимум под руководством белорусского специалиста, то в глазах будущего главного тренера нужно выглядеть наилучшим образом. Глядишь, даже опальный Буссуфа впервые выйдет на поле в этом сезоне, Н’Дойе может вернуться в стартовый состав, как и Тарасов, у которого были проблемы со здоровьем. Впрочем, все это гадание на кофейной гуще – пока не понятно, в каком направлении мыслит Черевченко, и пусть нет оснований ожидать революционных кадровых решений, у "Локомотива" на каждой позиции есть конкуренция, а значит – и выбор для тренера.

Партия в "шахматы"

Ну, раз уж состав "Локомотива" загадочен по многим позициям, то о конкретной тактике и говорить не приходится, хотя в общих чертах расклад ясен, ведь подобные тренерские дуэли периодически случаются. На стороне Слуцкого – личный опыт и командный, что не раз помогало ЦСКА выпутываться и из гораздо более сложных ситуаций, но при этом армейцы вряд ли чем-то могут удивить, а железнодорожники непредсказуемы в своем выборе, и в этом преимущество Черевченко и его команды. Тем более, результат каждого матча зависит не только от рациональных факторов, но и от иррациональных, а раз речь о дерби, то количество непрогнозируемых переменных удваивается. Но если отталкиваться от тренерской дуэли, то понятно, что Черевченко должен пользоваться своим положением и чем-то удивить Слуцкого, которому нет смысла разгадывать замыслы оппонента.

Жажда искупления


Свежие события

Футбол армейцев во всех матчах строится на одних и тех же ценностях – надежда на опыт оборонцев, "плавающая" по высоте в зависимости от соперника линия отбора и расчет на скорость игроков группы атаки. Шанс для Черевченко и "Локомотива" - изначально оказаться на шаг впереди по тактическим решениям, а лучше всего – еще и быстро повести в счете, заставить Слуцкого реагировать оперативным управлением, на чем Леонида Викторовича можно подловить, так как все его ходы у обстоятельных и вдумчивых оппонентов записаны наперед. Опыт против неизведанности – таков девиз дуэли тренеров, которые должны найти способ искупления для своих подопечных.

Прогноз "Соккер.ру": результат будет довлеть над противниками, поэтому голевого пиршества не ожидается. Отдавая статус фаворита ЦСКА, все-таки предположим, что никто не позволит себе проиграть – 0:0 или 1:1.

Автор: Чистяков Александр
фото Новость опубликовал
black_loco
21 сентября 2014 года, Воскресенье 09:33 http://www.soccer.ru/articles/402693.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото enver
если тарасов будет играть то центр поля сегодня должен гореть от борьбы, такие зубры, что тарасов, что вернблум отличные опорники
2
фото Henrih
Не знаю почему,не знаю как,да и нужно ли,чтоб мадам возомнила,что сделала всё правильно,но Локо сегодня обыграет лошадей-запрыгнет на них и поскакали!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?