наверх

Новости Футбола России
12 1122
 
+6

Думбия — Н’Дойе: кто поймает игру?

 
Сейду Думбия и Даме Н'Дойе. Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru


Интриги центральному матчу 8-го тура ЦСКА — «Локомотив» добавляет возможное присутствие в составах команд их главных бомбардиров прошлого сезона, которые в нынешнем пока только пытаются выйти на оптимальный режим. Эксперт Sportbox.ru сравнил не раскрытый пока в полной мере потенциал двух легионеров.

Скорость

Сейду Думбия ЦСКА

Умеет держать обороты во время «марафона», и это крайне важно, учитывая тот факт, что форвард постоянно играет по последнему защитнику. Равных ему по части нагнетания давления на передовой в чемпионате найдется немного. К тому же ивуариец крепко держится на ногах и прекрасно владеет корпусом. Отделить его от мяча практически невозможно.

Даме Н’Дойе «Локомотив»

Как все футболисты его комплекции (186 см,81 кг), несколько тягуч. Перемещается по полю на широком ходу, что, впрочем, не мешает ему успевать в «горячие точки». Лучше смотрится на протяженных отрезках, чем на коротких: способен прибавить, когда оппонент начинает отставать. Плюс отменно координирован, что позволяет укрывать мяч корпусом во время движения.

Удар

Думбия

Обе ноги у армейца работают одинаково эффективно. Однако поражает (точнее, поражал) он ими ворота преимущественно из площади штрафной: предпочитает бить с убойной дистанции и делает это довольно разнообразно, используя не только «прямой подъем», но и разного рода подрезки как внешней, так и внутренней сторонами стопы. В этом сезоне, правда, голевыми у ивуарийца пока становились только удары с «точки».

Н’Дойе

Проблем с этим компонентом не испытывает. Но отдает предпочтение ударам «на исполнение», хотя и от души приложиться к мячу способен. Отсюда голы, разные по исполнению и степени сложности. Нападающий заносит (опять же правильнее — заносил) их на лицевой счет одним касанием, опережая защитников, ударами без подготовки.

Игра головой

Думбия

С выбором позиции в моменты завершения атак головой проблем не испытывает, но относительно скромные данные (179 см, 75 кг) далеко не всегда позволяют ивуарийцу добираться до мяча. Отчасти, правда, этот пробел компенсирует умение взрывного и хитрого форварда ложными рывками освобождаться от персональных сторожей.

Н’Дойе

Главное оружие рослого и фактурного железнодорожника. Еще недавно он забивал со «второго этажа» регулярно, причем, как правило, высоко выпрыгивая, продавливая оппонента и направляя мяч в неприкрытые зоны ворот. Но нередко делал это, и не отрываясь от газона — за счет правильно выбранной позиции. Работа на опережение — вот что в таких случаях заставало оппонентов врасплох.

Дриблинг

Думбия

Гораздо чаще сенегальца прибегает к индивидуальным проходам с помощью филигранной обводки. Нередко демонстрирует ее на «пятачке», умело работая корпусом, что не позволяет оппонентам выполнять чистые подкаты. В забегах же на скорость финтами себя не утруждает: пробрасывает мяч вперед и касается его ровно столько раз, сколько требуется для выхода на ударную позицию.

Н’Дойе

Редко пытается «обстучать» оппонента из статических положении. Предпочитает делать это с ходу, на скорости, «качая» защитника в одну сторону и уходя в противоположную, что абсолютно оправданно. Рослым футболистам с длинными ногами подобная манера предопределена физиологией.

Чутье на гол

Думбия

Расчетлив при выборе позиции и довольно часто создает ситуации, когда даже одного касания достаточно, чтобы отправить мяч в сетку. Не менее изобретателен и в способах взятия ворот. Любит, к примеру, пробить из-под защитника, а может и на паузе сыграть.

Н’Дойе

Практически безошибочно просчитывает направление передач, что позволяет оказываться в нужный момент в нужном месте. Причем особенно ярко это бесценное качество стало проявляться после прихода в команду креативных Диарра с Буссуфа, под завязку загружавших сенегальца фланговыми прострелами.

Самодостаточность

Думбия

В отличие от коллеги не теряется, даже если сидит на голодном пайке, поскольку оснащен всем необходимым, чтобы в одиночку решать вопросы взятия ворот. И все-таки в компании с грамотными и щедрыми «подносчиками снарядов» эффективность нападающего возрастает многократно. А у армейцев на данный момент, пожалуй, только Еременко способен выполнить функцию «заряжающего».

Н’Дойе

В определенной степени «иждивенец» и многое теряет, если партнеры не обеспечивают острыми передачами. После исчезновения Диарра с Буссуфа, например, игра нападающего померкла, что лишний раз подчеркнуло его прямую зависимость от подыгрыша из глубины. Самостоятельно же организовывать голы у форварда получается далеко не всегда.

Юрий Иванов, Sportbox.ru

20 сентября 2014 12:29
фото Новость опубликовал
borisbbb
20 сентября 2014 года, Суббота 13:06 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI482590_Dumbiya-N-Doye-kto-poymaet-igru
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото xorty
Ндойе с зимней паузы сдал сильно.
7
фото borisbbb
Не только он.
Растерять боевой дух легко, вернуть сложно.
фото LOKO_64_RUS
Где гарантия что Ндойе вообще выйдет
3
фото Только с ЛОКО.
в матче с Мордовии он не смог сыграть,поздно вернулся со сборной а с конями вполне возможно
фото Sandor
Всё верно, регулярность его голов, голов Даме Н’Дойе осталась в прошлом году. Так же как и игра Буссуфа. Вместе их сыгранность смотрелась эффективней.
фото Ашхабадец
Сколько он забил мячей с подач Бусуфы.? Чтобы фантазировать, неплохо бы статистику изучить.
1
фото Sandor
Вот составишь - изучишь. Статист!!! Мне этого не надо... Под словом эффективней, ввиду имел игру в целом.
фото Lima
В целом...такая же эффективность, как с Абаевым или с Дюрицей.Хотя Ян,наверное, больше передач на НД сделал, чем Бусс. Какая,нахрен, сыгранность
фото Lima
Какой НДой, пусть Ниассе играет
фото eraz
Бусс если выйдет то Даме думаю(надеюсь оч) сыграет один из лучших своих матчей
1
фото oleg 74
Н’Дойе, лови игру.
фото enver
мда над сычевым угарают, а в команде павлуша и ндой вообще никакущие, что один, что другой с метра в ворота не попадают. ах нет ндой забил с метра)))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?