наверх

Новости Футбола России
5 693
 
+8

«Домашняя» ничья Палыча

 
Семин и Кучук


«Локомотив» прервал серию из трех поражений, однако обыграть команду Юрия Семина так и не смог, даже отправив его подопечных тренироваться накануне матча на запасном поле.

Родной Семин, родной Кучук


«Юрий Палыч, оле-оле-оле!» — распевал Южный сектор черкизовской арены на субботнем матче «Локо» с «Мордовией», приветствуя главного тренера гостей.

Но даже фанаты, в среде которых эмоции часто берут верх над холодным рассудком, прекрасно понимают: дважды в одну реку не войти, нового славного пришествия легендарного Юрия Семина к рулю их любимого «паровоза» не дождаться.

А посему буквально через несколько минут из хозяйского сектора доносится другой клич: «Леонид Кучук!» Доверия фанатской братии нынешний наставник «Локо» не утратил, несмотря на плачевные результаты команды в последних матчах.

Юрий Палыч на успех своей команды никак не отреагировал — сидел себе на лавочке, словно так и должно быть. Зато всякий раз выскакивал, будто подброшенный незримой пружиной, к бровке, когда судья принимал спорное, на его взгляд, решение. Ух, тогда доставалось на орехи не только рефери Игорю Низовцеву, но и резервному арбитру!

А вот Леонида Кучука после пропущенного гола привычно бороздящим техническую зону болельщики не видели: он просто присел в отчаянно шатающееся под ним красно-зеленое кресло и молча наблюдал за игрой.

Одни завоевывают трофеи, другие создают проблемы


Накануне матча имел место инцидент: «Мордовии» было отказано в возможности провести предыгровую тренировку на основном поле арены в Черкизове.

— Этот эпизод не стал для нас дополнительным стимулом, он просто разочаровал, — сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Палыч. — Нам даже не дали выйти на газон в кроссовках, подобрать шипы для бутс. Сказали, что поле для тренировки нам предоставили такое же, но на Малой арене оно все-таки другое.У нас в команде много ребят, которые впервые в Москву играть приехали, есть иностранцы, для которых тоже здесь все в новинку…

Что тут скажешь? Одни строят футбольные интернаты, стадионы, завоевывают медали и кубки, а другие создают проблемы и конфликты. Может, руководители «Локомотива» хотели показать, что приехала команда первой лиги, которую можно не уважать? Я переживу такое отношение, а вот неуважение к клубу — это печально.


Кроме того, на той же пресс-конференции Семин, отвечая на вопрос, возможно ли его возвращение на пост главного тренера «Локо», пусть даже и в отдаленном будущем, вспомнил известную фразу о том, что никогда не следует говорить «никогда». Но затем предложил перевести разговор из плоскости своих отношений с руководством «железнодорожников» непосредственно к событиям матча.

По ходу матча прямо позади гостевой скамейки запасных расположилась «инициативная группа» поклонников «Локомотива» и лично Юрия Семина численностью человек двадцать.

Они первыми начали скандировать несколько подзабытую фразу, имевшую хождение еще в прошлом сезоне и обращенную к высшим руководящим кругам клуба. А вскоре и Южная трибуна подхватила: «Увольняйте бабу из клуба!»

Для киношно-книжного сценария, конечно, более привлекательно выглядела такая развязка истории визита Юрия Палыча в родные пенаты: его подопечные, невзирая на все препоны и стену неуважения, доводят матч до победы и, таким образом, добывают для своего наставника сатисфакцию. Но это было бы слишком красивой концовкой. На деле же хозяева, подбросив в топку угольку, наиграли на ответный мяч, эффектно забитый Ньяссом, и в целом на ничью. Которая, пожалуй, стала объективным итогом этой полной закулисных интриг встречи.

Егор Прокудин , Автор «Спорта»

Понедельник, 15 сентября 2014г.
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 сентября 2014 года, Понедельник 10:40 http://www.sportsdaily.ru/articles/domashnyaya-nichya-palyicha-61972
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото oleg 74
Фото чувственное, показывающие настроение двух наставников.
2
фото borisbbb
Пока не будет такого же общения между президентом и тренером, хорошего не жди!
2
фото T-64
Смотрел как Палыч вел себя после матча: по-хозяйски прошелся по полю, навтыкал судьям, обнялся с Гильерме, поговорил с Кучуком и апплодировал Югу. Дом он и есть дом.
12
фото Aleksanderr07
И ведь у Мордовии есть именно поставленная игра, согласно тренерским установкам... И Палыч прекрасно ориентируется - исходя из состава, возможностей команды - ставит задачи и видит реальную цель... - Эх, Юрий Палыч ! - Вас бы обратно !!! Но без НЕЁ...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?