наверх

Новости Футбола России
20 1847
 
0

Три русских богатыря: Дзюба, Кержаков, Кокорин

 
Чемпионат Европы

Слева направо: Артем ДЗЮБА, Александр КЕРЖАКОВ, Александр КОКОРИН. Фото Антон СЕРГИЕНКО, Алексей ИВАНОВ, "СЭ"


EURO-2016. Отборочный турнир
Группа G. Сегодня РОССИЯ - ЛИХТЕНШТЕЙН


В распоряжении Фабио Капелло перед матчем с Лихтенштейном три центрфорварда. Кому из них он поручит штурмовать княжескую крепость?


Евгений ЗЫРЯНКИН

НЕДОКАЗАННАЯ ТЕОРЕМА


Александр Кокорин


Александр Кокорин был основным нападающим сборной на недавнем чемпионате мира и вроде бы считается фаворитом главного тренера. Но матч с Азербайджаном уведомил, что спрос с талантов у Капелло повышенный, строгий, и если футболист не готов играть на максимуме, он останется на лавке. Симптоматично, что из "бразильской" основы на поле в среду не вышли только трое - Кокорин с Канунниковым, далекие от приличных кондиций, да прихворнувший Файзулин.

Разумеется, в течение сбора Александр вполне мог улучшить свое состояние и доказать тренеру, что бомбардирскую ставку в понедельник нужно делать на него. Но это предположение из разряда досужих, теоретических, из серии "все возможно". Нельзя забывать, что Кокорин в Бразилии выступил плохо, и Капелло наверняка будет держать этот факт в уме - до тех пор пока динамовец не выиграет для сборной пару-тройку матчей "лично", как это порой делает Кержаков. Причем, не исключено, выходя на замену на 15-20 минут.

Рассуждая о перспективах Кокорина, само собой, нельзя вычеркивать ту непреложную истину, что потенциально он сильнее всех в нашей команде и в любой момент может прибавить так, что конкуренция исчезнет сама собой. Но опять же все это пока пустая болтовня, "если бы да кабы". Саша уже вырос из возраста, в котором подают надежды - их давно пора оправдывать. Хватит довольствоваться авансами.

МЕЧТЫ О НОВЫХ РЕКОРДАХ


Александр Кержаков


Вызов в сборную для Александра Кержакова, словно биостимулятор: вдохновляет и окрыляет. В "Зените" он может сколь угодно времени проводить на скамейке - на сборной это никогда не отражается. За игру с Азербайджаном (и за голы ему) именно Кержаков в первую очередь имеет право считаться безоговорочным лидером атаки национальной команды и снисходительно посматривать на конкурентную возню за его законное место в центре нападения. Да и в Бразилии один из двух голов сборной забил все тот же Кержаков.

В очаг размышлений обязательно нужно подбросить ту непреложную истину, что Капелло в определении основного состава придерживается консервативных взглядов, назначает его всерьез и надолго и без особой нужды не передергивает. Скорее всего, девять-десять игроков, начинавших матч с Азербайджаном, окажутся в стартовой расстановке и сегодня. В том числе Кержаков. Убирать в запас форварда, только что забившего два отличных гола, да на идеальном взаимодействии с партнерами (причем как с опытными, так и с совсем новыми), не станет ни один тренер.

В этой связи хочется лишь помечтать - о том, чтобы рекорд результативности в сборной еще немного подрос.

НЕ ОСТРИТЬ, А ОБОСТРИТЬ


Артем Дзюба


Дождавшись приглашения в сборную и испытывая от этого немалый душевный подъем, Артем Дзюба в то же время должен понимать, что бомбардирские достижения в премьер-лиге применительно к сборной весомого значения не имеют - пробиваться на поле ему придется с нуля. А для этого нужно опережать на голову двух Александров не только ростом, но и мастерством. Причем широкая улыбка не всегда помощник в конкурентном споре. Иногда нужно, наоборот, разозлиться и насупиться. Не исключено, кстати, что Капелло подспудно этого и ждет.

Матч с Лихтенштейном, особенно второй тайм, да при уверенном лидерстве в счете - хороший шанс испытать спартаковца в полевых условиях, проверить, как он выполняет тактические задания, как работает на команду и с командой, понимают ли они друг друга и что из этого получается. Против Северной Ирландии, в предыдущем матче за сборную, Дзюба выглядел в ней инородным телом. С тех пор он качественно прибавил, Капелло это заметил и, думается, не преминет возможностью измерить впечатления практикой. Если Артем - важное уточнение - будет полностью здоров.

В помощь ему сыгранность с Комбаровым, чьи подачи станут для форварда большим подспорьем. С другой стороны, это и минус, поскольку влечет чуть ли не голевое обязательство. Просто представьте себе реакцию тренера, болельщиков и острозубого Кержакова, если защитники Лихтенштейна нивелируют главный козырь Дзюбы и не позволят ему забить. Так что стараться ему надо вдвойне.

3 ФОРВАРДА СБОРНОЙ РОССИИ В СЕЗОНЕ-2014/15


Три русских богатыря: Дзюба, Кержаков, Кокорин
Три русских богатыря: Дзюба, Кержаков, Кокорин


ЧИТАТЕЛИ "СЭ": КЕРЖАКОВ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ


Лидером сборной России в товарищеской встрече с Азербайджаном читатели "СЭ", проголосовавшие на сайте www.sport-express.ru, признали Александра Кержакова. Как известно, нападающий "Зенита" отметился дублем и установил рекорд по количеству голов за национальную команду. За Кержакова отдали свои голоса 3828 человек из 8543 (44,8%).

Вторым, по оценкам болельщиков, стал спартаковец Дмитрий Комбаров - 8,2% голосов. Далее расположились Алан Дзагоев (7,2%), Сергей Игнашевич и Денис Черышев (по 5,5%), а также Дмитрий Полоз (4,6%).

В общем зачете на первом месте остался Василий Березуцкий - у него 43 балла. Следом идут: Акинфеев - 36, Комбаров - 32, Кержаков - 31, Кокорин - 14, Дзагоев - 12, Глушаков, Канунников, Шатов - по 10, Самедов - 7, Широков - 6, Файзулин - 4, Игнашевич, Черышев - 3, Ещенко, Козлов - по 2, Полоз - 1.

Напоминаем, что в течение года после каждого матча национальной команды на портале "СЭ" проводится опрос среди болельщиков, которые голосуют за своих кандидатов.

Победитель получает в зачет 12 очков (за товарищескую встречу - 6), занявший второе место - 10 (5), третье - 8 (4), четвертое - 6 (3), пятое - 4 (2), шестое - 2 (1).

Из шестерки футболистов, набравших наибольшее количество баллов по итогам года, лауреата выбирают ветераны отечественного футбола, посетители www.sport-express.ru и журналисты "СЭ".

Авторы: Филипп ПАПЕНКОВ, Евгений ЗЫРЯНКИН

08.09.2014 00:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 сентября 2014 года, Понедельник 08:46 http://football.sport-express.ru/reviews/48549/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото ANIMAL
Дерево . Косой . Бибер
фото Yurgen88
ну есть Дзюба дерево, то нужно отметить что на данный момент он пахнущая сирень в отличие от его предшественников сонного тополя, грибочка у старой сосны, бухую лиственницу я вообще в расчет не беру ag
5
фото borisbbb
Добрыня Никитич - Илья Муромец - Алеша Попович.
Всех в Локо.
2
фото Eric Cartman
Только Дзюбу.
2
фото borisbbb
А то что все они разноплановые нападающие и любой усилит игру Локо?
фото leosanders
Кокорин после того что с ним сделали в Локо обратно не пойдет((
а вот Артёмку можно и нужно))
1
фото borisbbb
Кокорин два раза в Динамо ходил, значит и к нам может второй раз, вопрос цены.
фото leosanders
ага, денег то у нас. оказывается как обычно нема
1
фото oleg 74
Тарасова забыли, вот он настоящий богатырь. du
2
фото borisbbb
Может попробовать Тарасова в роли центрального нападающего.)
фото oleg 74
Может быть и попробовать, громилу нашего не верится правда.)
фото borisbbb
Для начала в Локо.
Баша играл, Родолфо играл, а чем Тарасов хуже.
В прошлом сезоне:
17 игр, 4 гола.
Для сравнения:
Майкон 24 - 5, Павлюченко 24 - 6.
1
фото leosanders
мб Гилю еще попробуем?????
фото borisbbb
Может и до этого дойдем, если забивных нападающих не будет.(
1
фото ANIMAL
Тогда уж Дима Булыкин )
1
фото oleg 74
Да нас с тобой надо в тренера, мы бы попробовали разные варианты, но не судьба, теперь только в другой жизни.
фото Amplua
анекдот почему-то вспомнился:
Едут Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич, а на встречу им Мамай со своей ордой. Богатыри, видя, что дело плохо предложили ему пари. Мамай подумал и согласился:
—Ладно, мужики, если ваши члены в сумме дадут 60 см то я орду увожу, а нет вы у всей орды сосать будете. Ударили по рукам. Илья вынул — 30 см. Добрыня хоп — 20. Алеша вынул — 10 сантиметров. Короче 60 см вышло. Увел орду Чингисхан. Богатыри поехали дальше.
Илья: — Вот если бы не мои 30, то хана бы нам было.
Добрыня: — Если б не мои 20, то тоже хана, как пить дать.
Алеша: — 20...30...скажите спасибо, что встал, иначе сейчас бы у всей орды отсасывали.
1
фото LokomotivChita
Учитывая крепкие подозрения динамовской инчады по поводу Кокорина и несколько нетрадиционной сексуальной ориентации,а так же показываемой оным игры,сравнение сего великовозрастного отрока с богатырями русскими как-то...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?