наверх

Новости Футбола России
24 1336
 
+4

Капелло разочаровали пустые трибуны в Химках

 
Россия - Азербайджан - 4:0 (3:0)


После крупной победы над Азербайджаном наставник сборной России Фабио Капелло пребывал в хорошем настроении. И особенно отмечал тот факт, что он смог увидеть в деле игроков, для которых этот матч стал первым в составе сборной.

Фабио Капелло: Мы провели хороший матч. Старались играть в быстрый футбол. Понятно, что мы не боролись за три очка, и матч был товарищеским. Но я увидел борьбу за каждый мяч, стремление, желание с обеих сторон. Мне понравилось, что мы играли в очень быстрый футбол. Были молодые ребята, которые дебютировали в составе сборной. Это важная вещь. Я доволен теми, кто дебютировал. И еще хотел бы отметить, что не было травм ни в одной, ни в другой команде.

С чем связываете пустые трибуны и что надо сделать, чтобы больше такого не было?

Фабио Капелло: Это проблема не только сборной, но и всего российского чемпионата. Все, кто занимаются футболом, должны приводить болельщиков на трибуны своей игрой и своими действиями.

Насколько комфортно было играть в Химках?

Сборная России победила Азербайджан со счетом 4:0Фабио Капелло: Да, мы играли здесь впервые, и сразу удачно - забили четыре мяча. Этот стадион я очень хорошо знаю, поскольку часто бываю здесь на матчах чемпионата России. Но самое главное, что интересует тренеров и игроков - это качество поля. А оно было отличным.

Как опыт чемпионата мира сказался на сборной России и изменил ли он команду и вас лично?

Фабио Капелло: Участие сборной в чемпионате мира было очень важным, поскольку игроки поняли, что это значит - быть там, и в какой футбол играют на таком турнире. Там любой соперник был очень высокого уровня. В таких матчах надо играть быстрее, быть агрессивнее, тебя наказывают за любую ошибку.

Что было больше в стартовом составе - взгляд в 2018 год или на отбор к Евро-2016?

Фабио Капелло: Мне было важно увидеть молодых ребят в майке сборной. Некоторых я знаю - что от них ждать, что они могут дать. Но важно растить и давать опыт новым молодым ребятам.

Сборная России получит премиальные только за выход на Евро-2016Дзагоев отыграл матч целиком только из-за травмы Файзулина, или вы планируете использовать его активнее, чем раньше?

Фабио Капелло: В сборной нет основных игроков. Сегодня играл Дзагоев и отыграл отлично. Файзулина я прекрасно знаю. Но я хочу, чтобы в сборной было 22 игрока, каждый из которых может выйти на поле, и уровень игры при этом не будет падать.

Атакующий футбол - это будущее сборной России?

Фабио Капелло: Легко рассказывать сказки, когда даешь надежды и обманываешь людей. Я бы не хотел этого делать. Игра зависит от многих факторов. Все зависит от игроков, которые у тебя есть, какими характеристиками они обладают.

Текст: Илья Зубко

03.09.2014, 22:05
фото Новость опубликовал
borisbbb
04 сентября 2014 года, Четверг 09:27 http://www.rg.ru/2014/09/03/kapello-site.html
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Товарищеский матч сборной России с Азербайджаном на "Арене Химки", первый после выступления команды Фабио Капелло на чемпионате мира, посетило всего 3500 зрителей.

Меньше на домашней встрече в истории национальной команды собиралось только однажды – на игре отборочного турнира ЧМ-1994 с Люксембургом.

Матчи сборной, кроме игр с топ-сборными, надо проводить в регионах.
6
фото ANIMAL
Ваши ожидание это ваши проблемы
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
В сборной нет основных игроков... Но я хочу, чтобы в сборной было 22 игрока, каждый из которых может выйти на поле, и уровень игры при этом не будет падать.
Хммм...практически то же самое я слышал от одного клубного тренера советской школы и это ставится ему в вину - типа не имеет подхода к "звёздам"...
1
фото Sandor
пустые трибуны
Welcome to Russia!!!
фото Lokolife
Скорее Moscow.
5
фото black_loco
Трибуны разочаровал Капелло, этим летом!
5
фото borisbbb
Товарищеский матч сборной России с Азербайджаном на "Арене Химки", первый после выступления команды Фабио Капелло на чемпионате мира, посетило всего 3500 зрителей.

Меньше на домашней встрече в истории национальной команды собиралось только однажды – на игре отборочного турнира ЧМ-1994 с Люксембургом.

Матчи сборной, кроме игр с топ-сборными, надо проводить в регионах.
6
фото fandom
Почему кроме игр с топ, все матчи надо проводить в регионах, посещаемость будет намного выше зажравшейся столицы...Москве хватит и ЛЕ с ЛЧ...
5
фото borisbbb
Из соображений заполняемости трибун.
фото fandom
Какой заполняемости??? Последний матч с топ командой, Португалией, да 75000, а остальные, пустые трибуны...
2
фото borisbbb
Вот поэтому матчи с топ-командами и можно проводить в Москве.
1
фото fandom
В группе G будут играть команды России, Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна
Где здесь топ команды??? Поэтому даешь в регионы матчи сборной России!!!
2
фото borisbbb
Если в сборной Швеции будет играть Ибрагимович, можно в Москве, народ пойдет на брэнд.
фото Too-Too
а я бы после ЧМ отправил бы всех во Владик, причём на автобусе
фото ANIMAL
Ваши ожидание это ваши проблемы
6
фото OloLOKO
А меня разочаровал Капелло.Все взаимосвязано.
5
фото FansLoko
А меня разочаровала игра на ЧМ)всё логично Фабио.
3
фото T-64
Какой результат на ЧМ - такие и трибуны
5
фото Eric Cartman
Даёшь матчи отбора к Евро в регионах!!!
2
фото Валерьянка для котов
Ага. В Хабаровске. :)
фото Alex-Loko
Пошёл ты, итальяшка. Ты даже не представляешь, как я ждал ЧМ, как я надеялся на плэй-офф, на личную встречу с США в 1/8... Ты отобрал у меня праздник, поэтому иди нахрен.
2
фото топинамбур
О да. Разочаровала сборная. Не выиграла ЧМ. Поэтому я не буду ходить на её матчи. Збс логика. Культура боления у нас на уровне.
фото Alex-Loko
Не просто разочаровала, а разочаровала в очередной раз, и не просто в очередной раз, а с особым садизмом.
фото топинамбур
Что же должны сделать англичане и испанцы? Взорвать стадион? Ходят и болеют. Полные трибуны собирают. А у нас болельщики из своей довольно средней сборной сделали в воображении чуть ли фаворита турнира, а потом разочаровались. Наши гораздо лучше выступили чем испанцы или англичане. По игре не уступили никому. А про ожидания что уж Алжир точно должны рвать... Посмотрели бы где алжирцы играют и где наши. Табель о рангах совсем не та же самая что 10 лет назад и тут виноват РФС. Пока не начнут думать о програме развития футбола в регионах нихрена не будет.
фото Alex-Loko
Испанцы победители двух последних евро и ЧМ-2010, кратковременные спацды бывают у всех. А у кого-то он уже 6 лет, и на ЧМ-2014 был апогей русского футбола.
фото топинамбур
Угу, случайно чемпионы мира не вышли из группы, это провал как не крути. И все равно ходят. У англичан вон вообще давным давно успехов нет ни малейших, ходят и болеют.
А почему наши должны выигрывать? С какого перепугу? Из группы не вышли тоже случайно, Алжир реализовал свой единственный момент. А дальше на каком основании выигрывать? Мы не сильнее ни одной сборной на этом ЧМ, ну разве что Ирана. А все ждут какого-то прорыва.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?