наверх

Новости Футбола России
6 1239
 
+5

Писарев и Корян о матче Дания - Россия

 
Писарев и Корян о матче Дания - Россия

3 сентября в Ольборге прошел отборочный матч Чемпионата Европы-2015 между молодежными сборными Дании и России. Со счетом 4:2 победу одержали датские футболисты. После окончания встречи своим мнением об игре поделились старший тренер сборной России Николай Писарев и полузащитник россиян Аршак Корян.

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России:

- Анализируя игру по горячим следам, могу сказать, что датские футболисты находятся в игровом тонусе. Это очень хорошо заметно и по движению, и по контролю мяча. Наша команда очень молода - в ней есть игроки возрастного диапазона 1992-1996 годов. Сегодня на поле выходили многие ребята, которые еще в следующем отборочном цикле будут выступать за молодежную сборную. Очень важно, чтобы они играли в своих клубах. Здорово, что "Рубин" доверяет место на поле Набиуллину, там же постоянно имел игровую практику перешедший сейчас в "Зенит" Могилевец. Где-то выручают вторые команды - "Зенит-2", "Спартак-2", за которые выступают Зуев, Обухов, Давыдов. Но многие футболисты появляются на поле от случая к случаю - это проблема. На международной арене приходится конкурировать с сильными командами. Например, предыдущий созыв молодежки у Дании был гораздо слабее. Сейчас это очень хорошая сборная с футболистами, представляющими серьезные европейские клубы Англии, Германии, Голландии.

- За счет чего вы планировали нивелировать сильные стороны сборной Дании, к которым, без всякого сомнения, относятся стандартные положения?


- К сожалению, два стандарта привели к забитым мячам. Нужно разобраться. Особенно удручил третий гол в наши ворота, ведь после перерыва мы вроде бы вышли активными и с большим желанием изменить счет в свою пользу. Уверен в том, что если бы против такого соперника стали играть на ничью, результат не был бы лучше. В чем-то команда рискнула и организовала, нужно сказать, немало моментов. Датский вратарь выручил после удара Нурова, могли забивать Давыдов, Миранчук. Если брать в расчет уровень соперника, то, считаю, два гола и четыре-пять созданных опасных моментов - хороший показатель. Реализация, конечно, оставляет желать лучшего. Датчане забили практически все, что создали, еще пару раз выручил Митрюшкин. Повторюсь, на победу мы сегодня не наиграли. Теперь будем наблюдать за ситуацией в других группах - там прогнозируемо лидируют Англия, Франция, Испания, Голландия, Португалия - все гранды европейского футбола. Можно вытянуть счастливый билет и попасть в стыковые матчи, можно - остаться без них. Главное - необходимо иметь сильную, конкурентную команду и соответствующий подготовительный процесс.

- Очень сложно готовить команду, понимая, что матч с Андоррой мало что значит в турнирном раскладе.

- Не хочу оправдываться, но в полном составе наша команда собралась только 1 сентября, в день вылета на игру в Данию. Это непросто для организации тренировочного процесса. Эту же игру еще предстоит переосмыслить. Радует то, что у нас немало молодых перспективных футболистов, которых нужно обязательно обеспечить игровой практикой. Они должны выходить на поле в своих клубах, только за счет этого ребята смогут прогрессировать. Не хочу кого-то в команде выделять или обвинять, сегодня сложилось так как сложилось.

Аршак Корян, полузащитник молодежной сборной России:

- Команда сегодня проиграла, поэтому настроение не очень хорошее. Сыграл максимум на троечку, но, правда, удалось забить гол. Сегодня был мой дебют в молодежной сборной. Готовился к игре как и все остальные, естественно, был рад, когда узнал, что выйду в стартовом составе. Моя позиция предполагает активность, обыгрыш соперника, обострение в атаках. Что-то получалось, но многое из того, на что способен, не удавалось. Но все показывает результат, какой сегодня счет - все знают.

- Почему команда сегодня пропустила четыре мяча?

- Мы пропустили два мяча, что заставило пойти вперед. В результате соперник поймал нашу команду еще дважды на контратаках во втором тайме. Но умение датчан забивать со стандартных положений всем хорошо известно. Будем ждать результатов матчей в других группах и надеяться на лучшее. Тем более, что в команде отличная атмосфера - все хотят выигрывать. Сегодня, к сожалению, этого сделать не удалось.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 сентября 2014 года, Четверг 08:49 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79957.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Насколько я помню, Писарев ещё и спортивный директор РФС, так почему же команда собралась только в день вылета на игру и молодёжная сборная не имеет каких-то собственных сборов, товарищеских матчей и прочего? Почему против футболистов, представляющих серьезные европейские клубы Англии, Германии, Голландии играют пацаны 1996 г.р.? Господину директору некогда искать парней покрепче, пусть даже в ФНЛ? Только из расформированного Локо2 несколько человек там пылят.
1
фото fandom
Помимо этого, решающую игру ни кто даже и не транслировал, спасибо немцам...о каком поднятии зрительского интереса мы вообще говорим, если о молодежке знают единицы...
фото 1ccc2ccc
И это тоже вопрос к Писареву-функционеру. Начали бы с элементарной популяризации футбола и поиска молодых талантов в низших лигах, которые там наверняка есть, а потом уже сокрушались о проблемах, которыми сами же и не занимаются.
фото _L4emp_
Писарев не ищет, он просто берёт игроков из топ клубов которые либо в аренде либо в молодёжном первенстве играют. Не барское это дело по первой лиге ездить.
1
фото Lokolife
Обленился в конец. Раньше пол команды из пердива было. Тот же Шатов благодаря молодежке раскрылся.
1
фото Nikolaz
в Синаре играл, родился в Тагиле) в миник шпилил пацан) теперь "бомж" и в сборной

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?