наверх

Новости Футбола России
8 844
 
+1

Подопечные Капелло собрались в Новогорске

 
Подопечные Капелло собрались в Новогорске

В понедельник, 1 сентября, на базе футбольного клуба "Динамо" в Новогорске футболисты национальной сборной России начали подготовку к предстоящим товарищескому матчу против Азербайджана (3 сентября, "Арена Химки") и стартовой встрече отборочного цикла Чемпионата Европы-2016 с Лихтенштейном (8 сентября, "Арена Химки").

Для дружины Фабио Капелло прошедшее занятие стало первым после выступления на бразильском мундиале. Летняя пора пролетела незаметно, и для главной футбольной команды страны открывается новая страница, с новыми задачами и действующими лицами - как в составе, так и в тренерском штабе. Накануне стало известно, что помощниками Капелло назначены наши знаменитые в прошлом футболисты - Игорь Симутенков, несколько лет назад возглавлявший юношескую сборную России, и Сергей Семак, который был капитаном на счастливом и столь памятном для нас Евро-2008. В понедельник оба приступили к своим обязанностям. И на обоих специалистов возлагаются большие надежды.

Что касается игроков, то в числе дебютантов оказались голкипер Артем Ребров и нападающий Дмитрий Полоз. Всего на учебно-тренировочный сбор первоначально были вызваны 25 человек. Однако полузащитник Игорь Денисов и форвард Артем Дзюба не успели восстановиться к УТС. Впрочем, по словам врача сборной Эдуарда Безуглова, существует вероятность того, что затемпературивший Дзюба все-таки присоединится к партнерам, но позднее.

Для большинства сборников первая тренировка носила восстановительный характер. После проведенных накануне матчей национального первенства им была необходима пауза в нагрузках и тесном общении с мячом. Еще будет время во всей игровой красе показать себя главному тренеру, благо что вместе им предстоит провести больше недели. К слову, за этот отрезок предстоит снова почувствовать себя одним целым и порадовать соскучившихся по команде болельщиков.

- Настроение у всех ребят хорошее. Все рады снова видеть друг друга в сборной, - отметил в беседе с журналистами хавбек Олег Шатов. - Про выступление на Чемпионате мира уже надо забыть. Лучше всегда смотреть вперед. Потому что если постоянно жить прошлым, можно остаться без будущего.

- Мне очень приятно оказаться в сборной, хотя я абсолютно спокойно отношусь к этому статусу. Для меня за счастье помогать Акинфееву и Лодыгину. А если предоставится возможность, то и сам с большим удовольствием выйду на поле, - сказал голкипер Ребров, для которого матч против Азербайджана может стать первым в составе национальной команды.

Во вторник там же в Новогорске россияне проведут утреннюю тренировку, начало - в 11:00. Первые 20 минут станут открытыми для представителей средств массовой информации. А на 13:00 запланирована пресс-конференция наставника и капитана на "Арене Химки", где главной сборной предстоит сыграть впервые в истории. Будем надеяться, что новая в жизни команды база и новая арена принесут удачу. В очередной сезон важно вступить с победным настроением.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
02 сентября 2014 года, Вторник 09:40 http://rfs.ru/main/news/79926.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото FansLoko
Плевать,после этого ЧМ для меня сборная России по футболу исчезла окончательно.
1
фото Корнилыч
Ахах!.. Амиго, ты что эмигрировал? И за кого теперь будешь топить, предатель?)))
1
фото Subotin
За Лихтенштейн!:)
фото FansLoko
Шутки 300)
2
фото FansLoko
С 2006 года за Италию.И болел я на ЧМ за них ,а не после победы!)
1
фото Корнилыч
Дадада... Я догадывался, что ты макаронник. Точно.. И глаза у тебя на аве выпучены как у Балотелли. Но ты имей ввиду, что в следующий раз,наши вашим итальяшкам отгрузят по полной как перед чемпионатом Европы.
фото FansLoko
У вас тут клуб шутников что ли?Прям Юрмола.)
2
фото Eric Cartman
Дзюба ещё и затемпературил? Опять мимо сбродной?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?