наверх

Новости Футбола России
8 1841
 
+8

Роман Шишкин: Буссуфа видели только по телевизору

 
Роман Шишкин: Буссуфа видели только по телевизору


После матча футболисты «Локомотива» умело уходили от вопросов об отставке Леонида Кучука, а игроки «Зенита» радовались трудовой победе.

Ян ТИГОРЕВ, полузащитник «Локомотива»:

– Уступили только по счету, но не по игре. Играла ли команда за Кучука? Старались не держать это в голове, просто готовились к матчу.

– Какая обстановка в команде, учитывая, что ее покидает главный тренер?

– Нам никто не объявлял об отставке Леонида Кучука, пока все в подвешенном состоянии.

– Буссуфа уже тренируется с командой?

– Нет. Может, он в дубле?

Роман ШИШКИН, защитник «Локомотива»:

– Мне кажется, игра была интересной для болельщиков. К сожалению, свой момент не реализовали, обидно.

– Учитывая последние результаты, можно говорить о кризисе в команде?

– Мы давно не проигрывали три матча подряд, конечно, осадок остается. Надеюсь, в паузе чемпионата оценим, что произошло. Не хочется падать в самую грязь. Команде нужен эмоциональный всплеск.

– Отставка тренера стала бы этим всплеском?

– Не знаю ничего об отставке. Наш тренер – Кучук.

– То есть вы играли за Кучука?

– Мы всегда за него играем.

– Тренируется ли с командой Буссуфа?

– Я его в последнее время только по телевизору видел.

Хави ГАРСИЯ, полузащитник «Зенита»:

– Счастлив, что забил гол, матч был очень тяжелым. Эта победа была крайне важна для «Зенита», она придаст сил в дальнейшей борьбе за чемпионский титул.

– Это самая сложная игра за последний месяц?

– Из тех, в которых мне довелось сыграть, эта определенно самая тяжелая. У «Локомотива» много сильных футболистов, да и команда одна из лучших в России.

Николас ЛОМБЕРТС, защитник «Зенита»:

– Матч был не самым лучшим, «Локомотив» всю игру оборонялся, и нам сложно было найти свободное пространство для атак. Хорошо, что для гола хватило стандартного положения.

– На поле чувствовалась нервозность. Почему?

– Так всегда бывает, когда мы выступаем против московских команд. Эта встреча была одной из самых сложных. Некоторые игроки в таких ситуациях начинают нервничать.

КУБОК РОССИИ. 1/32 ФИНАЛА


Волга Ул – Сокол – 0:3. Астрахань – Крылья Советов – 1:4. Черноморец – Анжи – 1:4. СКЧФ – Волгарь – 0:2. Сызрань-2003 – Тюмень – 1:0. Нефтехимик – Газовик – 0:3. Байкал – Енисей – 1:2. Смена К-А – СКА-Энергия – 1:0. Сахалин – Луч-Энергия – 0:1. Сибирь – Томь – 3:2. Витязь – Балтика – 0:3. Текстильщик – Шинник – 0:1 (доб. время). Факел – Волга – 2:0. Коломна – Тосно – 1:4. Металлург Лп – Химик – 1:1 (3:4 – по пенальти). Рязань – Динамо СПб – 1:0 (доб. время). Жеребьевка 1/16 финала Кубка России состоится 2 сентября. Отметим, что с этой стадии участвовать в соревновании начнут клубы премьер-лиги.

БРАТСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ


Табличный отличник «Зенит» и потерявший себя «Локо» сыграли почти на равных… Август, подкрепившись изысками календаря, порядком намутил: одни ведь и дома-то еще не выступили, а другие спарринговали сплошь с новичками и неудачниками.
Мало того что таблица не совсем достоверно отражает потенциалы. Еще и футбольная натура заведомо больших наших команд претерпевает изменения.

***


Кто-то из экспертов бросил однажды по поводу успехов красно-синих: «Сложно говорить о налаженной игре в исполнении ЦСКА, скорее это набор проверенных действий по добыче очков». «Зенит» Виллаша-Боаша, похоже, теперь берет пример с чемпиона крайних сезонов. Порезвившись на «Арсенале» и «Торпедо», дальше предпочел довольствоваться атакующим минимализмом – раз.

Значительно укрепил надежность обороны, особенно в центральной зоне (чтобы там стало, как в лучшие времена Игнашевича – Березуцких) – два. Недавно оборвавшейся цеэсковской победной серии не замедлил противопоставить собственную – три.

«Локо» попробовал вчера сыграть с лидером в хладнокровные шахматы – ничего иного предложить, наверное, уже не мог. Что, Кучук в прошлом сезоне выжал из команды все соки так, что ничего не осталось? Мне вдруг вспомнилась поразительно похожая история почти 30‑летней давности. Хоккейная. Тогда Юрий Моисеев, засидевшийся на вторых тренерских ролях, дорвался до большого дела – принял «Динамо». И сразу бросил героический вызов практически неуязвимому тихоновскому ЦСКА. О, это была турнирная гонка века! И не хоккей – огонь весь сезон пылал бело-голубой! Команда Моисеева исчерпала интригу почти до дна – сорвавшись только в заключительном решающем матче (проиграв его, кажется 1:11…). А на следующий год сделалась неузнаваемой, на конкуренцию уже ничуть не способной. И похожи они своими тренерскими манерами, даже мимикой, как братья, Моисеев и Кучук (кто помнит Юрия Ивановича, наверняка подтвердит)!

***


Ну да, «Спартак» поменял игровые предпочтения на противоположные. Карпин хотел игры, как у Гвардиолы, – Якин хочет, как у Моуриньо (он ведь его протеже). И вдруг… Парадоксально, но факт: в гостях что у «Краснодара», что у «Амкара» красно-белые подставились под ту же показательную порку, что и с Валерием Георгиевичем!
Единственное отличие: Пермь, превратившаяся в беспросветно пораженческую команду, входила в матч робко, почти обреченно – но «Спартак», действуя на едва допустимом энергетическом минимуме, привел ее в добротное футбольное чувство. Словом, затронув тактический эскиз, Якин ничегошеньки не изменил в командной натуре. И, похоже, одна провальная игра на пару пристойных – максимально возможный график при Якине. Слабовато для покушения на титул.

***


Как же хотелось, чтобы «Динамо» и «Краснодар» подошли к своей встрече равно подготовленными-заряженными. Это подарило бы нам лучший матч полугодия! Увы. «Краснодар» играл с «Сосьедадом» матч года и потратился в нем без остатка. А «Динамо» удачно вывернулось из переделки на Кипре. К тому же возможности ротации у Черчесова куда шире, чем у Кононова, а его функционалка – лучшая в премьер-лиге. Чем чаще «Динамо» играет, тем больше входит во вкус ! Даже Березовский, смотрите, какой тонус приобрел. И в Краснодаре «Динамо» предстало в наилучшем пока что своем виде. Энергетика – чемпионская, широта игровых возможностей близка к золотодобывающей.

А «Краснодар» тоже при важном деле – закаляется в испытаниях. Видели концовочку, выданную им вчера через «не могу»? Это и называется – воспитание воли.

СРОЧНО В НОМЕР! ЧЕРЫШЕВ СЫГРАЛ С «БАРСОЙ»

Игрок испанского «Вильярреала» Денис Черышев, попавший в окончательную заявку на сентябрьские матчи сборной России, вчера сыграл против «Барселоны».

Фланговый нападающий вышел в стартовом составе, но был заменен на 65‑й минуте.
Откровенно говоря, Денис сыграл так себе. Хотя играть иначе против «Барсы» сложно и мало кому удается. Как и вся атака «Вильярреала», Черышев оставался в тени, получив мяч на чужой половине поля всего-навсего то ли два, то ли три раза. Тем не менее россиянин ухитрился нанести один удар по воротам, опасно прострелить, разогнать пару неплохих атак и пробежать семь с половиной километров, что подчеркивает хорошее движение игрока без мяча. Он ушел с поля при благоприятном для своего клуба счете – 0:0. В концовке победу для каталонцев вырвал Сандро Родригес – 1:0.

Автор: Юрий Цыбанев

01 сентября 2014, 00:49, №127-M(19359)
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 сентября 2014 года, Понедельник 10:40 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/740154
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото sudey
Главное что Черышев играет, а что против Барсы сыграл так себе-а кому легко играть против Барсы
3
фото borisbbb
Жеребьевка 1/16 финала Кубка России состоится 2 сентября. Отметим, что с этой стадии участвовать в соревновании начнут клубы премьер-лиги.
Осталась игра на два фронта. А не замахнуться ли нам на Кубок - он ведь тоже трофей.

А на следующий год сделалась неузнаваемой, на конкуренцию уже ничуть не способной. И похожи они своими тренерскими манерами, даже мимикой, как братья, Моисеев и Кучук (кто помнит Юрия Ивановича, наверняка подтвердит)!
Похоже на то.
2
фото Alibek
Локо, пожалуй, следует побороться за кубок.
4
фото Alibek
если Локо 2 выиграет кубок, то сможет ли он участвовать в еврокубках? Кто в курсе?
1
фото borisbbb
Локо-2 прекратил свое существование по окончании прошлого сезона.
2
фото Aleksanderr07
Борю Моисеева в тренеры ap Кого догонит - трах... - Может хоть бегать начнут... ag
1
фото borisbbb
Коломна – Тосно – 1:4
Тосно в 1/16 - трепещи Спартак.
фото LukaLoko
Интересно наблюдать, как Газпром тянет Тосно.
В 1/64 победитель матча Коломна - Динамо Брянск выходил на Луч. При этом Динамо нужно было бы лететь во Владик, а Коломна приняла бы Луч дома...
Далекие поездки не для 2 дизиона и Динамо сливает Коломне. Но, каким-то образом, в соперники Коломне в 1/32 попадает Тосно. Парадокс от Газпрема...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?