наверх

Новости Футбола России
9 1467
 
-2

Последний в серии

 
Последний в серии

Красивая игра "Зенита" против чудовищных действий "Локомотива". Кто победит в Москве? "Соккер.ру" перечисляет и разбирает варианты ответа, среди которых на самый вероятный наталкивают все факты. Однако здесь, как в хорошем детективе – разгадка в конце.

Последний в серии

"Локомотив" разбили и унизили, а Кучук стоял на бровке, гримасничал и ничего не мог поделать. Тренер проиграл матч вместе с командой от начала до конца, и за избиение кто-то должен заплатить. Недобрые люди уже перешептываются и намекают, что после игры против "Зенита" главного тренера железнодорожников отправят в отставку, ведь главную задачу на сезон он уже не выполнил. Боссы клуба не верили, что их команда станет чемпионом, раз не получилось в прошлый раз, но очень хотели показать себя в Лиге Европы, из которой их выбил полк ветеранов. В таких обстоятельствах многое зависит от команды, от реакции состава на новость о возможной отставке рулевого. Подготовка к матчу против абсолютного лидера первенства проходила в напряженной обстановке, она была короткой, следовательно, здесь или команда поддержит тренера, или сольют еще один матч – одним больше, одним меньше, и избавятся от требовательного Кучука, поскольку нет сомнений, что Смородская планирует уволить наставника.

Ведь провал на старте сезона очевидный, о проблемах писали еще до игры против "Аполлона", сейчас только градус критики поменялся – с прохладного на жаркий. Возможно, "Локомотив" уже де-юре без тренера, но белорус попросил дать ему шанс уйти красиво. Именно сложность и запутанность взаимоотношений между наставником и командой из Москвы, именно болезненность поражения от киприотов – главные проблемы "Зенита", у которого в пределах их коллектива все замечательно. У Виллаш-Боаша получается настраивать питерскую команду на бой даже в меньшинстве, что откровенно и приятно удивляет, поскольку раньше за ними такого умения сыграть строго по проказу не замечали. Но привыкаем констатировать, что "Зенит" делает все верно, пусть неоспоримо влияние удобного календаря на удачный старт. Но команда в любом случае играет с запасом, которого объективно нет у "Локомотива". Многие помнят эмоциональную победу железнодорожников в Москве три года тому назад – когда проигрывали 0:2, а потом Да Кошта прыгал выше всех и выиграл 4:2, но сейчас в такой вариант не верится.

Последний в серии

Обречен ли "Локомотив" на поражение? Скорее всего, но тут ведь еще и от подхода зависит – могут сыграть на ничью, может повезти, ведь "Зенит" не всегда идеально работает с моментами, да и переоценивать подопечных Виллаш-Боаша в месяце августе не советуем, ведь сезон длинный, всякое случалось с теми, кто уходил в отрыв. С другой стороны, уже сейчас понятно, что матч не сможет быть таким же качественным, как мог бы. Мало того, после упомянутой победы трехлетней давности "Локомотив" столь же удачно против "Зенита" не играл, даже в прошлом успешном сезоне, то естьпсихологического перевеса не было. А теперь любой перевес вообще исключен, поскольку одна из команд намного оторвалась от другой. Смольников и Шатов, Данни и Халк играют со всей серьезностью. И если хватило усилий ветеранов из "Аполлона", чтобы разбить оборону "Локомотива", которую сейчас представляет сбавивший Чорлука и суетливый, пусть и старательный Дюрица, то питерский коллектив прекрасно понимает, что даже ничью в Москве назовут их неудачей. Тем более, у "Зенита" есть возможность выдать самый удачный старт в истории чемпионатов России, если добавить к текущим победам еще парочку.

Последний в серии

Слишком много причин для победы "Зенита", и именно это настораживает – даже Виллаш-Боаш отметил, что с зажатым в углу соперником играть сложнее, поскольку сдаваться спортсмены не любят. "Локомотив" дома проиграл ЦСКА в июле прошлого года, и с той поры железнодорожники не уступали никому в родных стенах, так что "Зениту" надо вспомнить собственный давний опыт, но не забывать, что речь об упрямом сопернике. Кучук может перекроить состав, может сыграть показательно от обороны, может попросить игроков, если слухи верны и речь о его последнем матче у руля "Локомотива", сыграть через силу. В таких условиях даже самому готовому гостю будет сложно, хотя "Зенит" на старте сезона порадовал умением обыгрывать в непростой борьбе закрытых соперников, которые выстраивали оборону числом. И собственную защиту изменили – Гарай прилично стартовал, теперь он начальник в своей линии, Хави Гарсия именно в матче, где напротив него Тарасов и компания, должен себя показать. Да и у Кержакова есть шанс на выход в основе, ведь Рондон может стать жертвой лимита на легионеров. Учитывая проблемы "Локомотива" при возвращении из атаки в оборону, логично поставить Кришито, который сможет нагрузить правый фланг чужой защиты, а Смольников и справа удачно сыграть умеет, не только слева. Скорее всего, победит тот, кто будет диктовать темп и держать под контролем ситуацию от начала до конца. И точно матч последний в серии – или победной "Зенита", или домашней без поражений "Локомотива".

Автор: Горин Станислав
фото Новость опубликовал
black_loco
31 августа 2014 года, Воскресенье 09:45 http://soccer.ru/articles/400267.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Что это? Может ещё как футболисты в носу ковыряются будем выкладывать?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Eric Cartman
Ну просто сфотографированная в полёте слюна Самедова, не очень эстетично смотрится at А фотография с ковырянием в носу, по-моему, будет следующим, что мы здесь увидим ag
фото HALIFAT
Комментарий удален модератором. Почему?
фото daimonTM
Может дело не в тренерах. Какой по счёту Кучук у нас уже? А на самом деле тренер неплохой. И Коусейру, и Билич, тоже хорошие тренеры. Билич вон едва в ЛЧ не вывел Бешикташ в противостоянии с Арсеналом. Игроки в целом неплохие, но не все. Не понимаю почему у нас играет Тарасов. Он должен быть двигателем команды на такой позиции, а к сожалению он и сам тормозит и игру нашу тоже. Убрать его и купить норм игрока. А кого , вот здесь уже вопросы к госпоже Смородской и её зятю появляются.
Лимит можно закрыть Миранчуком или Павлюченко.
з.ы. да я зол. лишь победа над Зиной сможет успокоить меня. Ничья это очередная потеря
3
фото Sanloko
во-во, Как о Тарасове говорили когда он играл в паре с Диарра и как он щас играет с Михаликами и Тигоревами - две большие разницы. Всё-так роль личности имеет большое значение в команде.
2
фото pafalex
Вот какой Павлюченко,ну все же видят его уровень и степень готовности,это самая большая нашего клуба,трансферная ошибка,его продать нужно куда угодно, ,а не в состав продвигать,причем срочно,что бы команду не развращал...
2
фото Cop67
Статья совершенно "ниочём" Горин - "мастер соккер.ру" переливать из пустого в порожнее. an
2
фото Ашхабадец
Мне понравились слова, что Кучук "может сыграть показательно от обороны". Встречный вопрос, а что, он может играть иначе? Зенит в последнее время били только те, кто играл против него в прессинг. Но какой прессинг может быть у команды, которая еле двигается? Опять увидим наше ноу-хау прессинг пешком?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?