наверх

Новости Футбола России
4 871
 
+3

Виталий Мутко: Калининград и Екатеринбург вызывают вопросы

 
Виталий Мутко: Калининград и Екатеринбург вызывают вопросы

Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире программы «Задай вопрос министру» на ТК «Россия 2» рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира 2018 года, назвал самые проблемные города, а также объяснил уменьшение вместимости будущих арен.

После чемпионата мира стдадионы будут вмещать по 30–35 тысяч человек
- На большинстве стадионов после ЧМ мы будем сокращать количество мест до 30–35 тысяч, так как мы объективно понимаем, что заполняться арены с вместимостью ЧМ в РФПЛ и ФНЛ не будут. Мы не хотем создавать избыточной инфраструктуры, поэтому зачастую в регионах будут не такие большие гостиницы, не такие большие аэропорты и вокзалы. Все-таки обслуживать эти объекты после турнира, если они останутся такими же грандиозными, будет в разы сложнее и дороже.

Сейчас средняя посещаемость в российском футболе — примерно 12 тысяч человек, и естественно при новых стадионах посещаемость увеличится, так происходит всегда, примерно на 30%. Также я считаю, необходимо показывать премьер-лигу на общедоступных каналах, тогда мы популяризируем футбол намного быстрее, и зрителей на стадионе прибавиться.

В Казани практически все готово к проведению ЧМ-2018
- Стадион «Казань-Арена» — просто восхитительный! Он вмещает 45 тысяч человек, на территории можно открыть несколько спортивных секций, фитнес-зал, кафе и многое другое. Пока возникают вопросы по качеству газона, так как он все-таки временный: в следующем году на стадионе будет проходить ЧМ по водным видам спорта, а это значит что внутри арены будет располагаться огромный бассейн. После окончания первенства газон будет восстановлен. А точнее положен новый, который, надеемся, останется на «Казань-Арене» надолго. Приятно, что на матчах «Рубина» были такие аншлаги, это не привычно для российского футбола, но все же объяснимо: новая арена всегда привлекает болельщиков своей инфраструктурой и другими удобствами. Этот объект без сомнения является спортивным сооружением мирового уровня, необходимо использовать его по полной.

Наконец-то у «Спартака» появился свой дом, «Открытие-Арена».
- Красно-белые наконец-то построили потрясающий стадион, один из лучших в Европе, это уж точно. Приятно, что вблизи стадиона вскоре начнет развиваться новый микрорайон, а столичные власти построили новую станцию метро специально для болельщиков. Помимо стадиона на 42 тысячи человек, вскоре будет построен суперсовременный манеж на 12 тысяч зрителей, где смогут проходить матчи РФПЛ вне зависимости от климатичесих условий. В России это очень важно.

Саранск готовится к ЧМ-2018 с энтузиазмом
- В столице Мордовии с большим энтузиазмом подходят к строительству стадиона, в котором после ЧМ-2018 также будет слегка сокращена вместимость до 30-ти тысяч. Мы уверены, что этого местным клубам вполне хватит. Вблизи стадиона будет построена детская школа и спортивная база одной из команд республики.

ЧМ примут 11 городов, опасения вызывает Калининград
- Все ранее заявленные 11 городов примут матчи мирового чемпионата, а 20 городов до Урала будут вовлечены в подготовку сборных. Большие вопросы вызывает Калининград. Дело в том, что мы изначально выбрали не самое удачное место для строительства стадиона в центре города на болотистом острове. Чтобы его построить, мы потратим заметно больше, чем на остальные арены. Второй проблемный город — Екатеринбург, но там все на данный момент проходит довольно хорошо, проблема лишь в стадионе — он не соответствует требованиям, и мы не хотели бы его сносить, рука не поднимается. Нам интересно его реконструировать изнутри, надстроить трибуны, а фасад оставить историческим. У руководства области и города есть 10 дней для одобрения нашей идеи. Думаю, они пойдут нам навстречу.
фото Новость опубликовал
Eric Cartman
30 августа 2014 года, Суббота 16:49 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2018/spbnews_NI477820_Vitaliy-Mutko-Kaliningrad-i-Ekaterinburg-vizivayu
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Homerchik
Можно смело переносить ил Калининграда в Краснодар
9
фото xorty
Просто вместо 2 в Москве, отдать один Краснодару.
1
фото Eric Cartman
Согласен. Открытие-арена не должна принимать ЧМ.
1
фото pokemon_74
Ну нееет, только не екб, не лишайте меня возможности съездить на чм
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?