наверх

Новости Футбола России
7 825
 
+3

Количество российских городов-участников ЧМ-2018 сокращено не будет

 
Количество российских городов-участников ЧМ-2018 сокращено не будет
Чемпионат мира

[Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Количество российских городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, сокращено не будет, заявил президент России Владимир Путин. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах.

"Мы только что недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, не сокращать", - сказал российский лидер, отвечая на вопросы участников молодежного лагеря "Селигер".

Путин также заверил, что текущая политическая ситуация никак не повлияет на проведение турнира в России. "FIFA уже сказала о том, что футбол и спорт вообще вне политики. И я думаю, что это единственно правильный подход", - сказал президент, комментируя требования некоторых европейских политиков перенести ЧМ-2018.

Ранее Международная федерация футбола (FIFA) рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах вместо запланированных 11. Организация руководствовалась опытом Бразилии, которая принимала турнир летом 2014 года и задействовала 12 арен. По мнению футбольных чиновников, это слишком большое количество стадионов и страна-хозяйка не может гарантировать, что эти арены и вся построенная к чемпионату мира инфраструктура будут задействованы в будущем.

Эту тему глава FIFA Йозеф Блаттер обсуждал в середине августа с Владимиром Путиным, а также министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным.

На данный момент планируется, что поединки мирового первенства состоятся в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону. Причем в Москве матчи будут проходить сразу на двух аренах: Большой спортивной арене "Лужники" и новом стадионе "Спартака".

Сообщалось, что вероятными кандидатами на исключение являются Калининград, Волгоград и Екатеринбург, испытывающие проблемы со строительством стадионов и необходимой для принятия турнира инфраструктуры.
фото Новость опубликовал
black_loco
29 августа 2014 года, Пятница 18:58 http://www.interfax.ru/sport/394023
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Alvaro
А стадион в Кёнигсберге под воду уйдёт??.
1
фото borisbbb
Вместе с Питерским.
2
фото топинамбур
Тупари, дайте ЧМ Краснодару! Ну что за идиоты?! Кто в Калининграде играть после ЧМ будет? Или в Волгограде где команде с января зп не платят и та уже на уровне любителей. Ну что за люди, самый футбольный город и без ЧМ.
3
фото black_loco
Полностью согласен!
фото Максорли
Думаю исходили из того, что в Краснодаре и так построят) Жаль конечно, Сочи и Калининград явно лишние
1
фото топинамбур
Да я понимаю что ради строительства и развития. Ну сделали бы минус стадион в Москве, но такой город то зачем кидать?
1
фото Корнилыч
Да.. жаль, что Краснодар оставили без ЧМ. Нет справедливости. Для меня вообще загадка- почему Саранск?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?