наверх

Новости Футбола России
7 1369
 
-5

РФПЛ. 6-й тур. Плохой танцор «Локомотив»

 
РФПЛ. 6-й тур. Плохой танцор «Локомотив»

Встречные претензии дебютантов, попытка описи армейского имущества, татаро-башкирское дерби, важный вопрос к «Локомотиву» и битва при Кубани — вот они, главные интриги растянутого на три игровых дня тура.

«Деды» и «духи»

Четверку посланцев первого дивизиона наверху встретили, прямо сказать, не по-товарищески. С хищной ухмылкой встретили, с вопросом в добрых глазах: «Пришли? Ну и хорошо. Выворачивай карманы, ребята!».

На стартовом отрезке (а он, можно сказать, уже позади: пяти туров вполне достаточно) дебютанты РФПЛ наковыряли на четверых три победы и три ничьи при 12 забитых мячах. Зато поражений у них на общий кошт 14, а в графе «пропущенные мячи» складывается круглая и грустная цифра «40».

Все это к чему? К тому, что одним из наиболее существенных источников турнирного пропитания для дебютантов лиги станут очные матчи, и в 6-м туре календарь предлагает первый из них: «Мордовия» — «Торпедо».

Для пользы дела стоит напомнить, что в прошлом сезоне, сражаясь за путевки в рай, друзья-соперники очки грамотно поделили (в пользу хозяев): 1:0 в Уфе, 4:2 в Москве. А для обострения интриги — что в следующих турах стычки дебютантов станут нормой: «Арсенал» — «Мордовия» в 8-м, «Мордовия» — «Уфа» в 9-м, «Уфа» — «Торпедо» в 10-м, «Торпедо» — «Арсенал» в 12-м…

Если «деды» с «духами» делиться не желают, значит, «духи» будут перераспределять материальные блага между собой.

Спад против подъема

Казалось бы, о каких интригах вообще можно вести речь, если ЦСКА играет в группе Лиги чемпионов, а «Ростов» с каким-то тухлым «Трабзонспором» в квалификации Лиги Европы не сладил?

Но Лиги лигами, а у нас в России свои заморочки. У нас ЦСКА дважды подряд проиграл и съехал по таблице круто вниз, а «Ростов» впервые победил и поднялся в гору. У нас ЦСКА забивает в час по чайной ложке, а «Ростов» меньше двух за матч даже не рассматривает (а не съест, так понадкусывает, как в памятном матче против «Краснодара» с двумя незабитыми пенальти). У нас ЦСКА упускает два очка в концовке предыдущего матча (1:2 с «Рубином»), а «Ростов» с мясом выдирает три (2:1 с «Мордовией»).

В общем, готовьте хлеб, товарищи болельщики, запасайтесь попкорном. А зрелище вам обеспечено.

«Ак Барс» — «Салават»

Наконец-то Уфа дождалась того дня, когда с Казанью и в футбол по-взрослому сыграть можно. Хоккейные татаро-башкирские зарубы давно вошли в перечень special events КХЛ — в силу наличия присутствия особо острого нерва и особо крепкого кулака. Теперь они и в РФПЛ друг другу в глаза посмотрят — две красавицы, Казань и Уфа, вечные конкурентки, ревностно следящие друг за другом и не желающие друг дружке ни в чем уступать.

«Рубин», понятно дело, в этом матче фаворит: не найти ни одного внятного аргумента, который поднимал бы боевой дух «Уфы» до победных высот. Если верить только глазам и цифрам, «Рубин» должен прибить «Уфу» играючи, просто пяточкой своей левой гламурной бутсы.

Но стоп. Глаза и цифры — это не футбол. Футбол — тельняшка на груди, в которой бьется горячее башкирское сердце. И эту тельняшку «Уфа» намерена рвануть, даже не сомневайтесь.

Я убью тебя, стрелочник!

Если бы «Локомотив» не забыл перевести стрелки на колее и не погнал бы в тупик, этот матч стал бы, конечно, центральным в туре. И мы бы рассматривали его под микроскопом, подбирая «за» и учитывая «против», мучая друг друга прогнозами, моделируя самую верхушку турнирной таблицы по формуле «в случае, если…», ну и так далее.

Но «Локо» погнал в тупик, и так получается, что наглый и самоуверенный «Зенит» приезжает в гости к лузеру, который в последнее время потерял пять из шести очков в чемпионате матушки России, а про Лигу Европы и этот, как его, «Аполлон», да? — вот про этот «Аполлон», который приехал с какого-то там острова то ли в Эгейском море, то ли в Баренцевом, вынул у «Локо» печень и съел ее сырой, пока «Локо» стоял на коленях и плакал, вот про этот «Аполлон» даже и вспоминать не хочется. Чего про него вспоминать, если у него бюджет 3,5 миллиона евро? Да не смешите Ольгу Юрьевну, я вас умоляю! Если пацаны, сидящие у нее на лавке, скинутся по маленькой просто для забавы, они этот «Аполлон» купят и сдадут в секонд хэнд за ненадобностью.

Правда же?

Или «Локо» просто плохой танцор, которому вечно что-то мешает? Или он думает иначе, а наглому и самоуверенному «Зениту», который чешет всех под одну гребенку, пора сушить сухарики, потому что «Локо» зол на себя и всех, кто вокруг, не на шутку?

Глянем, глянем, что почем в этом красно-зеленом королевстве. Самое время.

Битва при Кубани

Ну а центральный матч тура автоматически переносится на берега Кубани, где сойдутся в лихой (хочется верить) зарубе «Краснодар» и «Динамо», мячом и мечом пробившие себе дорогу в групповой этап Лиги Европы.

Да они и без Лиги в порядке — третье и четвертое место в таблице при огненной, не дающей скучать игре. И тут стоит вот такой момент обозначить: «Краснодар» в пяти матчах пропустил всего один мяч, да и тот три тура назад, но «Динамо»-то забило целых 14!

фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
29 августа 2014 года, Пятница 12:04 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI477504_RFPL-6-y-tur-Plohoy-tancor-Lokomotiv
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Очень хотелось бы, чтоб игроки разозлились наконец-то. Да так, чтоб раскатали нахрен этот "Зенит". Чтоб вышли и из глаз искры летели. Чтоб они заставили бомжей газон жрать. Чтоб злость даже с потом не выходила. Не хочу видеть больше ту аморфную и бесхребетную команду, как вчера.
11
фото Путеец
Не смогут чисто физически.
фото alokozay
Подумали Игроки Зенита..
1
фото Lokoman94
Ростов 120 минут отбегал, взял и приложил нас. А чем мы хуже?
фото Eric Cartman
Бредятина at
фото Alvaro
Нам тоже тестикулы мешают?..
1
фото bats82
Ща бы отодрать сеню и в спячку на две недели, а потом проснуться, обнулиться и с хорошим настроением наконец-то начать нормально играть.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?