наверх

Новости Футбола России
32 2425
 
+7

Стоит ли ждать трансферных сенсаций? Кого могут купить клубы премьер-лиги

 
Премьер-лига

Самый громкий трансфер лета, по мнению читателей "СЭ", - переход в "Динамо" француза Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"


В ночь на 2 сентября захлопнется трансферное окно. Обычно под закрытие случаются громкие переходы и неожиданные сделки – будут ли они сейчас?


ЗЕНИТ


ЗЕНИТ


Приобретение Хави Гарсия, видимо, подвело итоговую черту под летними закупками. Разве что Ди Мария передумает переходить в "МЮ" и позвонит Виллаш-Боашу. Петербуржцы, правда, собираются вернуть из Казани Могилевца, и это их право, но ведь скамейка от тяжести треснет!

"Зениту" логичнее за оставшиеся дни трансферного окна избавиться от футболистов, у которых почти нет шансов пробиться в основу. Речь, в частности, о Губочане. Да и Нету, после того как петербуржцы сыграли со всеми аутсайдерами и готовятся к настоящим испытаниям, наверняка будет выходить в стартовом составе от случая к случаю: пара Гарай – Ломбертс надежнее, а на подстраховке у них есть многостаночник Кришито. Если интерес к Нету со стороны "Севильи" окажется предметным, на нем нужно заработать.

Вероятность приобретений – единичная.

СПАРТАК


СПАРТАК


Мурат Якин выжимает максимум из имеющегося материала и не требует массовых закупок. Да и нельзя сказать, что руководство клуба не шло ему навстречу: Широкова подписали, на Промеса раскошелились. Поговаривают, правда, о желании Якина заполучить своего любимого полузащитника Фрая из "Базеля". Но эта сделка, полагаем, состоится только в том случае, если Хурадо все-таки уедет в Испанию.

Теоретически "Спартаку" не помешало бы арендовать до зимы хорошего нападающего. Уорис вроде бы не горит желанием оставаться в России, порываясь во Францию. Мовсисян травмирован, Дзюба тоже временами хворает. На ум моментально приходит Девич, которому, похоже, уготована роль запасного в "Рубине". Да только кто ж его отдаст…

Вероятность приобретений – минимальная.

ДИНАМО


ДИНАМО


Кадровая обстановка идентична зенитовской. Если что и вытворять с платежной ведомостью, то исключительно в графе "продажи". Этим летом "Динамо" здорово усилилось, за операции с Бюттнером и особенно Вальбуэна менеджмент достоин внеочередных путевок на курорт. Лишние игроки команде явно ни к чему.

Другое дело – вратари. Ни с того ни с сего наиболее полноценный отряд в ведомстве Черчесова стал самым слабым. Габулов напускал "пенок", Шунин раскис от жизненных неурядиц, о проблемах Березовского подробно рассказывается в первых эпизодах мультфильма "Жил-был пес". Правда, та незабвенная история обернулась "договорняком" с волком и веселым хеппи-эндом. А в этой, не исключено, "Динамо" все же заведет себе другого охранника. Допустим, Беленова.

Вероятность приобретений – сомнительная.

КРАСНОДАР


КРАСНОДАР


"Быки" в этом году раньше всех занялись трансферами и первыми же протрубили об окончании подписной кампании. На каждой позиции у Кононова по два сильных игрока, и этого достаточно для любого календарного режима – даже если "Краснодар" усугубит его групповым этапом Лиги Европы.

Вероятность приобретений – отрицательная.

КУБАНЬ


КУБАНЬ


Слегка обновленная дружина Гончаренко выглядит очень симпатично и имеет все шансы на успешное выступление в нынешнем сезоне. Ведь в этот раз не придется отвлекаться на еврокубки, которые изрядно потрепали и подкосили кубанцев год назад, хотя и подарили большущий, неоценимый турнирный опыт высшего уровня. До зимней паузы "Кубани" усиление не потребуется. Да и "свободных" денег на это пока нет. А если и найдутся, лучше отсыпать часть из них в карман Беленова и Каборе, чтобы не порывались переехать в Москву.

Вероятность приобретений – микроскопическая.

ТЕРЕК


ТЕРЕК


По тому, как бережно, заботливо растит свою команду Рахимов, а также и по белоснежно чистому листу приобретений этого лета, легко понять, что грозненцы рады тому, чем богаты, и искать добра от добра не собираются.

Вероятность приобретений – не существует как таковая.

ЦСКА


ЦСКА


После того как в корзине чемпионов России оказались Натхо с Еременко и кассир пробил чек, армейцы могут гулять на радостях: они исполнили все свои мечты. Хотели двух центральных хавбеков европейского класса да с богатым победным опытом – и получили. Чего еще желать? Только новых побед.

Очевидно, о ЦСКА применительно к заключительным трансферным дням можно смело забыть и не вспоминать. Вряд ли красно-синие прямо сейчас соберутся сбывать Эльма – самим еще пригодится. И так-то народ наперечет.

Вероятность приобретений – невероятная.

ЛОКОМОТИВ


ЛОКОМОТИВ


Виды железнодорожников на Еременко, если таковые и были, не переросли в поступки. В том списке потенциальных новичков, что доступен широкой общественности, значится только кубанец Каборе – на смену Диарра. Однако "Кубань" скорее оставит его себе вообще без навара, чем продешевит, а "Локо", судя по всему, после трансферов Фернандеша, Пейчиновича, Ньясса и Касаева ограничен в расходах и больше 5 миллионов предложить не может.

Не исключено, что все зависит от исхода борьбы с "Аполлоном". Трудная победа станет в руках Кучука козырем из колоды "усиление". Легкая, скорее всего, закроет тему. Анекдоты вокруг других вариантов развития событий в клубе предпочитают раньше времени не сочинять.

Вероятность приобретений – небольшая.

РУБИН


РУБИН


Назло врагам прогрессирующий и расцветающий коллектив Билялетдинова пока еще не уравновешен и не слажен, поэтому тренер может его гнуть и вертеть по-всякому. В частности, недавно он расстался с Вакасо, даром что тот талантливее многих своих партнеров по "Рубину". Не соответствовал идеям – и вся недолга. Не в фаворе сейчас и Девич, который на предсезонке решил стать "сам себе режиссером" и вступил в чемпионат растренированным. А ведь еще недавно казалось, что Марко один из немногих в этой команде наряду с Гекденизом и Навасом, чье место в стартовом составе не обсуждается. И вот поди ж ты, сел в запас…

Вряд ли казанцы на этой неделе кого-нибудь купят – им сейчас важнее наиграть и сплотить тех, кто есть. Тем более что наигрывать и сплачивать есть кого – состав у "Рубина" симпатичный и обнадеживающий. А вот продать или отдать кого-нибудь вполне могут. Жаль, если этим кем-нибудь окажется Могилевец. Загубят парня в родном клубе…

Вероятность приобретений – никакая.

РОСТОВ


РОСТОВ


В игре с "Трабзонспором" дончанам нужно сотворить чудо – выиграть с крупным счетом. Если им это удастся, предположим, что в заключительные дни августа клуб вполне может удивить еще раз, заполучив хотя бы на время нескольких сильных, но прозябающих в запасе или пылящих в ФНЛ игроков. "Под Лигу Европы", по принципу весеннего "Анжи".

Вероятность приобретений – эфемерная.

МОРДОВИЯ, УФА, УРАЛ, АРСЕНАЛ


МОРДОВИЯ, УФА, УРАЛ, АРСЕНАЛ


В отличие от усиливающихся точечно и "Ростова", отягощенного задачами, этот квартет формирует состав скорее по принципу "с бору по сосенке". А значит, в оставшиеся дни, при наличии средств и желания, каждый из них вполне может зафрахтовать одного-двух "играющих" ребят для пущей конкуренции, а то и просто для улучшения.

В частности, Тарханову и Аленичеву не помешал бы нападающий, Колыванову – опытный "дядька" для психологического стержня, а у Семина нет-нет, да и ощущается некоторый недобор в оборонительной линии. Скорее всего, кто-то из этой четверки клубов (а может быть, и все) успеет арендовать или докупить на флажке нужного футболиста.

Вероятность приобретений – есть.

"Амкару" и "Торпедо" запрещено регистрировать новичков.

Стоит ли ждать трансферных сенсаций? Кого могут купить клубы премьер-лиги


Евгений ЗЫРЯНКИН

27.08.2014 08:30
фото Новость опубликовал
borisbbb
27 августа 2014 года, Среда 11:18 http://football.sport-express.ru/reviews/48148/
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Dartloko
Я считаю, что "Локомотив" силён именно командной игрой и если все наши футболисты выйдут на прошлогодний уровень, то и усиление нам особо не нужно, но на данный момент следовало бы приобрести классного опорного полузащитника, который смог бы освободить Тарасова от "черновой" работы и нападающий отличной от Даме и Павлюченко формации для того чтобы можно было варьировать нападение.
3
фото Nikolaz
а атакующего пз не надо?
1
фото Dartloko
Фернандеш, Миранчук, Ткачев. Зачем ещё кто-то?
1
фото T-64
Ткачев прямо звезда такая, что можно вообще ни о чем не беспокоиться.
4
фото Dartloko
Хороший футболист, с отличным ударом, способный на нестандартные решения. Для усиления игры по ходу матча и для ротации состава вполне подходит.
1
фото big4
а правый полузащитник нам ненужен?
1
фото Dartloko
Думаю, нет. Самедов не вечно хандрить будет, его дублером может быть все тот же Ткачёв и при желании Касаев.
1
фото big4
понятно что могут и Майкон может. Да и вообще кто угодно может,но на каждую позицию нужно как минимум по два равных
1
фото big4
Самедову надо посидеть на лавке,а то вообще никакой (расслабился)
2
фото T-64
во-первых, скажем так - средний футболист. Во-вторых нестандартность его решений была не замечена.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
С такими игроками в атаке наш потолок в сезоне групповой этап ЛЕ, и 5 место ЧР.при всем уважении к Миранчуку он слабоват и не может стать лидером сдесь т сейчас это футболист наше будущее но не настоящее, Ткачев средненький во всех планах, а Фернандес пока далек от идеальной формы но если бы он был так хорош то селекционный отдел любого российского клуба просто съел бы никчемного котова и перехватил бы этого футболиста, Самедов отлично может сидеть на лавке на большее он не способен, и не кому на хрен не нужен, еще одно бревно осело у нас на бешанную зарплату при нулевой игре.
1
фото el roman
Да, только норм опорник стоит больше 10 лимонов, а нападающий все 15... 25 лимонов думаю у нас нет...
1
фото Lima
Пусть купят Саббатини или хотя бы человека его уровня )
фото Aleksanderr07
Не исключено, что все зависит от исхода борьбы с "Аполлоном". Трудная победа станет в руках Кучука козырем из колоды "усиление". Легкая, скорее всего, закроет тему
- а поражение чем станет???
фото borisbbb
Отставкой?
фото T-64
ну учитывая, что в выходные предстоит матч с Зенитом, где вероятность поражения совсем не маленькая - получится очень печальная для Кучука серия. И фиг знает, как на это среагирует Смородская. Она женщина импульсивная.
3
фото borisbbb
Локомотив не является командой звезд, но может стать звездной командой.
Что для этого нужно?
Мысль в игре, "горящие глаза", "один за всех, все за одного".
Как достичь?
Нужна общая идея объединяющая клуб-команду-болельщиков в одно целое.
Центром должна стать команда, которая играет для болельщиков.
3
фото Lima
Извини, ты всё правильно говоришь, но без нормальной селекции ни один клуб в мире ничего не добьётся. Будь тренер хоть семь пядей во лбу. Нам даже для уровня РПЛ не хватает подбора игроков, а что говорить о чём-то большем. Возьми Маура, Ван Гала, они заказывают нужных игроков и дело селекции им их предоставить, а у нас тренер довольствуется тем, что ему дали и если нет результата, то тренер крайний...
2
фото Dartloko
Для РФПЛ у нас хороший состав и отличная скамейка. Для группового этапа ЛЕ-тоже.
2
фото borisbbb
В российском футболе есть две напасти - дураки и трансферы.
Некоторые считают, что игроки должны закупаться не под тренера, а под штатные клеточки.
А добротную команду можно построить и из имеющегося в наличии материала.
1
фото Lima
Понимаешь, я вот смотрю в Италии, пришёл тренер, перелопачивают под него весь состав, такое ощущение, что люди сутками работают, весь мир перевернут. Я завидую им, почему мы питаемся одними утками, а в итоге дай бог хоть кого-нибудь. И радуемся любой покупке
1
фото borisbbb
Там болеют за футбол, а трансферы - прилагательное к футболу.
А у нас, в Локо, шопинг превыше футбола.
1
фото Lima
Трансферы- не прилагательное, это важнейшая часть футбола. Говоришь, болеют за футбол...там работают на клуб, это их прямая обязанность и деньги, конечно. Не работаешь- пошёл вон. У нас же, сидит он в кресле и будет сидеть, пока крыша есть и делать вид, что что-то делает, вот в чём разница. А радоавться тому, что у нас состав нормальный более-менее для ЛЕ- тогда о каких вершинах речь...
1
фото borisbbb
В "трансферы прилагательное" я вкладывал смысл, что это не самоцель, а средство достижения успехов на поле.
А в креслах Локо сидит много людей, которые должны сидеть в креслах других организаций, где они смогут принести пользу.
фото Dartloko
Но это же реально бред. У тренера нихрена не получилось, он через полгода свалил, пришёл другой. Под него теперь состав "лопатить"? А тех, кто был под первого тренера куплен, куда девать? Трансферную политику полностью можно подстраивать под тренера, который работает в клубе как минимум лет 5. Я полностью поддерживаю позицию нашего руководства в вопросе трансферов.
фото borisbbb
Тренеров меняем как перчатки, игроков покупаем как для засолки овощи, и хотим иметь топ-клуб. Вот это бред.
1
фото Dartloko
Вы сетуете на частую смену тренеров и тут же обсуждает отставку Кучука. Это немного не последовательная позиция, не так ли? А я говорю о том, что пока тренер не доказал свою состаятельность, покупать пофамильно тех игроков, что он просит-неправильно. Захотел защитника, селекция его для тебя выберет, захотел полузащитника-тоже самое. Должность менеджера в футбольном клубе не просто так занимает Венгер, скажем. Ведь с "Арсеналом" провёл уже больше 1000 матчей.
фото Lima
О чём ты ??? Кучук доказал состоятельность, я тебе пример приведу той же Ромы, посмотри что делают для Гарсии, любые его запросы- это работа для людей,которые делают всё, чтобы их выполнить. А Гарсия ещё ничего не выиграл, но клуб уже в ЛЧ и за ним будущее, а мы будем довольствоваться тем, что купили кого-то ? Это хорошо, мы довольны, нас всё устраивает
1
фото Dartloko
Усиление никогда не помешает и "Локомотиву" если он хочет бороться за чемпионство и за что либо значимое на европейской арене, но и текущий состав позволяет решать "хорошие задачи".
фото Lima
Хорошие задачи - это относительное понятие.У Мордовии остаться РПЛ- хорошая задача. Разве тебя устраивают задачи уровня группы ЛЕ ?
1
фото borisbbb
У нас тренер не Венгер, и мы играем не в Англии. Тем не менее, чувство самосохранения нашего президента не подвело, она взяла того тренера, который сохранил ей кресло. Кучук сработал как "антикризисный тренер". Теперь встает вопрос, что делать дальше - убрать "Рэма" или оставить, чтобы защитить себя и, в случае провала и сдать его, как уже было не раз с другими тренерами. Вот и посмотрим.
фото Lima
В том и дело ! Она должна напрягать селекцию, чтобы сделали всё для человека, который спас фактически её репутацию. Я этого не вижу...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?