наверх

Новости Футбола России
17 1361
 
+2

Евгений Ловчев о главных события 5-го тура РФПЛ

 
Евгений Ловчев


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев отвечает на главные вопросы, которые поставил прошедший тур.


«ДИНАМО» – «УРАЛ» – 2:0


ИОНОВ ЕДВА НЕ ДЕЛАЕТ ХЕТ-ТРИК

– Мы как-то привыкли считать Ионова молодым, перспективным. Но ему уже 25 лет, и пора бы выходить на ведущие роли. Помню, как Геннадий Орлов раз за разом во время трансляций обращал внимание, что Ионов, получая мяч, тушуется – не чувствует себя своим в звездной компании. Но прошло время, он поиграл в «Кубани», получил приглашение из «Анжи», потом из «Динамо», попал в заявку сборной на ЧМ-2014…

В общем-то игрок в самом расцвете своей карьеры. Уже не мальчик, который может подыграть Кержакову и Широкову, надо самому выходить на лидирующие позиции. Если Ионов поймет это, то мы можем получить классного полузащитника для сборной страны, который не только проскакивает по флангу, но и классно завершает. Ведь в игре с «Уралом» он мог и хет-трик сделать! И посмотрите, кстати, насколько игра бело-голубых разнообразна – 4–5 футболистов могут завершить момент, опасность исходит от многих.

И в этом плане «Динамо» предпочтительнее «Зенита».

«КУБАНЬ» – «ЛОКОМОТИВ» – 2:1


ПОЧЕМУ ПРИТОРМОЗИЛ «ЛОКО»?

– В «Локо» происходит что-то нехорошее, связываю это с двумя моментами. Во-первых, конечно, история с Диарра и Буссуфа. Понятно, игроки хорошие, их не хватает команде, но когда вот уже более двух месяцев ситуация выглядит подвешенной, понятно, что улучшению атмосферы в коллективе это не способствует.

С одной стороны, читаю, Тарасов говорит, что иностранцы поступили не очень здорово, с другой – Гилерме заявляет, что надо было с ними договариваться.

Ну и второй момент – это собственно управление командой главным тренером, игра, им выстроенная. Помните, что говорили о Биличе: команду не держал, не хватало строгости. Вот Леонид Кучук принес эту строгость и требовательность.

Но дальше важны игровые нюансы, которые бы выводили команду на новый уровень. Потому что сейчас очевидно, что команда близка к своему потолку или в этот потолок уперлась. И вот эта пауза с Диарра – Буссуфа показывает, что могут быть любые сценарии – 1 сентября окно закрывается, и, если игроков не продадут, это может стать косвенным признаком перемен на тренерском посту.

«УФА» – «СПАРТАК» – 1:2


ДЗЮБА ПРОДОЛЖИЛ ФЕЕРИТЬ

– Вчера во время «Часа футбола» (программа выходит по понедельникам на SOV-SPORT.RU с 11 до 12.00, мск. – Прим. ред.) спрашивали, а что, мол, будет, когда вернется Мовсисян? Не сдуется ли Дзюба? Вопрос интересный. Потому что Дзюба доказал, что является бомбардиром. Он прошел через аренды, вернулся в родной клуб и с ходу стал забивать, он заслуживает доверия и признания. Мы видели, как команда сыграла без Дзюбы – вышел Уорис, и в общем-то не фонтан.

Теперь что касается Мовсисяна. Это немного другого плана форвард, но ведь задача тренера и заключается в том, чтобы найти хорошим футболистам место на поле, найти решение. Хороших игроков много не бывает.

Каков бомбардирский ориентир Артема? Конечно, после впечатляющего старта – шесть голов – говорят о том, что можно замахнуться, мол, и на 20–25 мячей. Я бы все же призвал к более скромным запросам. На мой взгляд, если на счету Артема к концу года будет от 16 и более голов, это станет прекрасным результатом.

«РУБИН» – ЦСКА – 2:1


У АРМЕЙЦЕВ БЕЗ ДУМБИЯ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ

– Вчера услышал версию: проблемы эти не только из-за травмы Думбия, но и вот центральные защитники медленные. Да, не самые быстрые ребята Игнашевич и Василий Березуцкий. Но, во-первых, скажите, в какой нашей команде пара центральных быстрее, во-вторых, много ли у нас форвардов, которые могут убежать за счет стартовой скорости, рывка? И не только могут, но и делают это? Пожалуй, Муса, Думбия да Мовсисян.

В принципе то, что с повреждением Сейду у армейцев возникнут трудности, предсказывалось. Но, как всегда, случилось это неожиданно и, по-моему, не в первый и не во второй даже раз. Думбия ведь троих стоит: он и убежать может, и сам себе создать момент, и на дриблинге обыграть…

Но ЦСКА в этом плане подстраховаться не смог. Клуб купил Натхо и вчера – Еременко. Футболисты добротные, могут украсить любую команду, где есть классные форварды, но сейчас-то у армейцев с этим проблема! Выделю из этой двойки, конечно, Еременко. Слышал упреки, что Роман медленно бежит, но зато он уверенно компенсирует недостаток скорости мышлением, умением дать быстрый пас. На мой взгляд, в тонкости передачи – это уровень Широкова.

Но купили Еременко или нет, все равно первостепенны тут Думбия и его возвращение. Думбия получил травму, и в плане перспектив ЦСКА что в чемпионате, что в еврокубках именно здоровье ивуарийца является наиважнейшим фактором.

«ЗЕНИТ» – «АМКАР» – 2:0


ВИЛЛАШ-БОАШ ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ

– Вчера услышал версию: питерцы не теряют очков уже пять туров подряд, но не кажется, что команда является непобедимой. Более того, команда не оставляет впечатления отлаженного механизма.

Посмотрите на календарь – «Зенит» ведь на старте играл с четырьмя командами, которые не так давно выступали в первой лиге. Очень удачный получился у Питера календарь! Понятно, что есть результат, но ведь игра не впечатляет, а ее можно было бы и наладить. При этом, конечно, у португальского тренера есть аргументы: если взглянуть на состав, то в нем не так и много футболистов, игравших в Питере еще два–три года назад.

Боашу дали возможность создать новый коллектив. Но пока «Зенит», я бы сказал, играет на низшем своем пределе. Допускаю, что соперник не особенно пока напрягает. Жду схваток с прямыми конкурентами.

Автор: Евгений Ловчев

26 августа 2014, 00:51, №123-B(19354)
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 августа 2014 года, Вторник 08:48 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/738532
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото borisbbb
Одной дисциплины недостаточно, нужна еще и игра, а ее то и нет.
1
фото Корнилыч
Нет всего лишь исполнителей, чтобы эта игра была. Заметь, как в матче с Кубанью не хватало Тарасова в центре. С уходом Диарра, Тарасов стал основным оплотом, вокруг которого должно все вертеться. Но его не было и наша ось- Тигорев,Михалик,Миранчук.... мне аж плакать хочется называя этих трех осью Локо....Вышел Фернандеш и потехоничку ребята осмелели.
2
фото borisbbb
Нужен Диарра, или опорник его класса.
Тогда Фернандеш с Миранчуком или Тарасовым могут играть только в нападении (и Н`Дойе не забудут).
2
фото dobryk_kozey
Игра игрой, но когда футболисты разных сборных (Тигорев, Дюрица, Чорлука, Самедов) допускают детские ляпы и ошибки - здесь тоже тренер виноват? Все отличие нынешнего сезона и прошлого: те самые ошибки в обороне, да плюс потеря голевой формы Ндойе и Павлюченко.
фото Корнилыч
Наши центр дефы стали чаще ошибаться по одной простой причине, - В опорке бардак. Причем полный бардак. Оба опорника теряли позиции и игроки Кубани долбили наших через центральную зону. Так что Чарли и Дюрица не причем)
2
фото dobryk_kozey
Дважды Дюрица и один раз Чорлука отдали такие пасы, что просто ах. Нет надежности в обороне, хотя согласен, все начинается с опорной зоны.
фото Корнилыч
Да, согласен такое было. Но они уже от безнадеги пытались сами что то придумать в комбинационной игре, раз кому это положено не могут. Я опять увидел отчаянные попытки Чарли идти в дриблинг, а он это делает крайне редко и только тогда, когда надеяться не на кого. Я спецом пересмотрел второй тайм, где наши стали играть по живее и заметил как наши опорники проваливались практически постоянно оставляя защитников нос к носу с атакующими игроками Кубани.
1
фото Maldini1975
С одной стороны, читаю, Тарасов говорит, что иностранцы поступили не очень здорово, с другой – Гилерме заявляет, что надо было с ними договариваться.
Не нравится мне вот это вот всё. Отношение к ситуации с Лассом и Мбараком в команде неоднозначное, значит и сама ситуация такова. Хороших игроков потерять - много ума не надо, а разрешить конфликтную ситуацию видимо некому.
1
фото Sanloko
надо как-то менять центр полузащиты, он у нас слишком не оригинальный. Такая схема с плеймекером типо Диарра хорошо себя зарекомендовала, но сейчас там вместа Ласса Шишкин, либо Тигорев, и сразу эффективность близка к нулевой. Либо Фернандеша наиграть вместе с Тарасовым, а Миранчука под Ндоем, либо Ньяссе вместе с Ндоем в нападение отрядить. В любом случае в существующем виде далеко мы не уедем..
4
фото Eric Cartman
Абсолютно согласен.
2
фото Dartloko
А когда Гильерме говорил, что их надо простить? Я что-то не помню этих слов.
фото Eric Cartman
Тоже не припомню.
фото borisbbb
– Гилерме заявляет, что надо было с ними договариваться.
Вот слова Гилерме, которые нашел о Лассе и Буссе:
фото LukaLoko
Говорят, что Халк со Стандардом не сыграет, но с Локо выйдет обязательно
фото oleg 74
Обыграем Зеню, авторитет вернется, большое дело сделаем.
3
фото borisbbb
Если Янбаев будет здоров, то Халку "ловить нечего", только психовать будет.
фото Reddd
А если, ну допустим, Кучуку укажут на дверь, какие варианты есть? Кто вместо него? Просто интересно мнения почитать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?