наверх

Новости Футбола России
1 702
 
+2

РФПЛ: итоги тура. Завидное непостоянство

 
РФПЛ: итоги тура. Завидное непостоянство

Завершившийся 5-й тур чемпионата России натолкнул корреспондента Sportbox.ru на мысль, что премьер-лига живет своей яркой и активной жизнью, порой не поддающейся логике.


Кто бы что ни говорил, а российский чемпионат при правильном подходе может стать вполне востребованным у европейского зрителя продуктом. К примеру, голевая феерия, устроенная отечественными клубами в 1-м туре, у зарубежных коллег не осталась незамеченной.

Но главным образом иностранного любителя футбола в нашем первенстве могут привлекать высочайшая конкуренция и порой непредсказуемые развязки турнирных интриг. Это не Германия, где «Бавария» оформляет чемпионство за 10 туров до финиша, и не Испания, где «Бетис» уже в феврале прощается с примерой.

В российской премьер-лиге нет ярко выраженного лидера, что с точки зрения зрелищности чемпионской гонки можно отнести только к плюсам. Статусы участников так часто меняются, что предсказать, какими они будут даже через год, не представляется возможным.

На протяжении двух лет, несмотря на все трудности, флагманом отечественного футбола оставался ЦСКА, но недостаточная глубина состава, и как следствие отсутствие необходимой конкуренции должны были рано или поздно сказаться на результатах. После обидного поражения от «Спартака» в дерби армейцы не сумели сломить сопротивление «Рубина» (1:2), чем сильно осложнили себе жизнь. Казанцы же после вялого старта, породившего неутешительные прогнозы относительно их перспектив, постепенно набрали обороты и очень достойно смотрелись на фоне призеров прошлого чемпионата — «Локомотива» и ЦСКА.

Или взять, например, «Зенит»: еще полгода назад петербуржцев раздирали внутренние конфликты, а теперь они выдают блестящую победную серию из пяти матчей и возглавляют таблицу с впечатляющей разностью забитых и пропущенных мячей «+15». Да, календарь у коллектива Андре Виллаш-Боаша не такой уж и тяжелый, но ход вице-чемпионы набрали действительно неплохой.

А «Локомотив», который с потерей двух системообразующих футболистов — Мубарака Буссуфа и Лассана Диарра — выглядит уже не так грозно, как весной? А «Ростов», без Артема Дзюбы с Жано Ананидзе опустившийся явно не на свое место в подвале таблицы? А «Краснодар», продолжающий рваться в лидеры, невзирая на плотность графика?

Символом этого завидного непостоянства стоит признать «Спартак». Как и прежде, красно-белые могут "на жилах" вырвать важнейшую победу в двух подряд дерби, но при этом «сгореть» в Краснодаре (0:4) и устроить самим себе нервотрепку в концовке матча с «Уфой» (2:1). Мурат Якин и Артем Дзюба пытаются придать результатам столичного клуба стабильности, но выйдет у них или нет, пока сказать сложно.

Примерно такова картина происходящего в премьер-лиге на данный момент. Но самое интересное, что уже через тур она может полностью измениться. Кто удивится, если «Зенит» после Лиги чемпионов оступится в гостях у «Локомотива» и позволит «Динамо» и «Спартаку» себя догнать? Или разве ЦСКА не способен прервать неудачную серию и вернуться в лидеры, как это случалось неоднократно? А стоит ли ставить крест на «Арсенале», который своей вдохновенной игрой покорил всю премьер-лигу?

Вот в этом и заключается изюминка нашего чемпионата.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 августа 2014 года, Понедельник 11:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI476540_RFPL-itogi-tura-Zavidnoe-nepostoyanstvo
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото oleg 74
Из конкурентов, мы пока хуже всех, но мы верим и болеем. 12

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?