наверх

Новости Футбола России
5 950
 
+2

Премьер-лига. Символическая сборная 5-го тура.

 
Премьер-лига. Символическая сборная 5-го тура.

Андрей СИНИЦЫН (Краснодар) - Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (Кубань), Марцин КОМОРОВСКИ (Терек), Тони ШУНИЧ (Кубань), Эльмир НАБИУЛЛИН (Рубин), Владимир БЫСТРОВ (Краснодар), Гелор КАНГА (Ростов), Максим ГРИГОРЬЕВ (Ростов), Алексей ИОНОВ (Динамо) - ХАЛК (Зенит), Артем ДЗЮБА (Спартак).

Символическая сборная на сей раз сыграет по классической, но уходящей потихоньку в легенды схеме 4-4-2. Лишь Андрею Синицыну и Халку, сыгравшим ключевые роли в успехе своих команд, удалось сохранить свои позиции. По два футболиста делегировали в сборную «Краснодар», как бы невзначай разгромивший в Раменском «Торпедо», «Кубань», добившаяся важной победы над «Локомотивом», и чудесным образом спасший игру против «Мордовии» «Ростов». Хотя чудеса за авторством «Ростова» пора уже считать нормой.

Вратарь: Андрей Синицын ("Краснодар"). Голкипер «Краснодара» на этот раз не геройствовал, отражая пенальти, но это не помешало ему стать одним из главных творцов победы своей команды. В первом тайме «Краснодар» выглядел откровенно плохо, а «Торпедо» создавало момент за моментом. Однако Синицын являл собой образец спокойствия и уверенности, а пару раз выручил партнёров, потащив опасные удары Айдова, Шевченко и Багаева. Были и менее очевидные сэйвы, когда удары шли в принципе по позиции вратаря. Но именно хладнокровие голкипера помогло «Краснодару» выстоять в трудный для себя момент, а потом и склонить чашу весов в свою пользу.

Защитник: Лоренсо Мельгарехо ("Кубань"). Об созидательных талантах Мельгарехо, как и о его бомбардирских способностях, поклонники «Кубани» узнали во втором круге прошлого сезона. Даже странно, как этот скоростной техничный парень, способный обыграть забить и отдать лучше многих форвардов, затесался в защитники. Впрочем, в «Кубани», как в своё время и Манолев, Лоренсо играет ближе к атаке. Начало сезона парагваец пропустил, но первый же матч в основе отметил голом, да ещё каким. Очень хладнокровно Лоренсо разобрался с Абаевым, забив красивый и одновременно издевательский гол в ворота «Локомотива».

Защитник: Марцин Коморовски ("Терек"). Уверенно отыграл польский легионер грозненцев. Коморовски привычно был на голову выше всех в собственной штрафной, здорово снимая второй этаж, а в концовке первого тайма ещё и вперёд сходил продуктивно. Третий гол, забитый поляком, по сути, обеспечил спокойный второй тайм для «Терека». В возможность отскочить с 0:3 верил вряд ли даже сам «Арсенал».

Защитник: Тони Шунич ("Кубань"). Босниец провёл добротный матч, лишь однажды позволив Н’Дойе продавить себя в штрафной. Однако против сенегальца мало кому удаётся выстоять в силовых единоборствах. В остальном же Шунич играл надёжно, приплюсовав к удачным действиям при обороне своих ворот победный гол. В конце первого тайма Шунич пришёл на подачу корнера и мощным ударом с линии вратарской вколотил мяч в ворота Абаева.

Защитник: Эльмир Набиуллин ("Рубин"). 19-летний защитник Эльмир Набиуллин в матче с ЦСКА стал автором голевой передачи - уже второй в текущем сезоне. На 17-й минуте воспитанник "Рубина" от лицевой линии подал на Игоря Портнягина, который головой с близкого расстояния отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева.

Полузащитник: Владимир Быстров ("Краснодар"). Как показало время, Быстров очень правильное решение принял, перебравшись в стан «быков». Играть в основе молодой амбициозной команды, выступающей в еврокубках и уже готовой вести борьбу за самые высокие места на внутренней арене, или прозябать в составе родного «Зенита», сидя под Халком и довольствуясь периодическими выходами на замену в концовке. Кому-то могло показаться по ходу прошлого сезона, что Быстров сдулся. Но Владимир по-прежнему в порядке – быстр, резок, техничен, заряжен на борьбу. В непросто складывавшейся игре с «Торпедо» именно Быстров сделал результат. Сперва сумел выйти из-под опеки обороны за счёт индивидуального мастерства, забив красивый гол. А затем выдал голевую передачу на Вандерсона, после чего исход матча уже не вызывал сомнений.

Полузащитник: Гелор Канга ("Ростов"). Карьера этого парня в России отчасти напоминает путь Каборе в «Кубани». Канга примерно в то же время появился в составе «Ростова», и также сумел стать одним из ключевых исполнителей. Габонец – типичный игрок box to box, одинаково хорош в созидании и разрушении. «Мордовия» играла от обороны, и оборонительные навыки Канга не столь сильно пригождались ростовчанам. А вот его способность помочь впереди сыграла определяющую роль. Именно Канга сперва выдал классный голевой пас на Григорьева, а затем, воспользовавшись ответной любезностью Максима, забил победный гол.

Полузащитник: Максим Григорьев ("Ростов"). Есть у ростовчан традиция усиливаться ненужными топ-клубам игроками, которые нередко здорово проявляют себя в аренде, так что арендодателям приходится кусать локти. Яркий пример тому – Дзюба. Списанный из «Локомотива» Григорьев, ещё не так давно привлекавшийся Капелло к сборной, определённо пригодится «Ростову». Максим уже начал отрабатывать выданные ему авансы. В игре с «Мордовией» хавбеку был предоставлен отдых после матча в Турции, но за полчаса до конца Максима отправили со скамейки спасать родину. И Григорьев не подкачал, сперва сравняв счёт точным ударом головой, а затем отметившись голевой передачей на Канга. Эти двое – главные творцы первой в сезоне победы «Ростова».

Полузащитник: Алексей Ионов ("Динамо"). Соперникам «Динамо» пора бы привыкнуть к тому, что если в составе «бело-голубых» на острие атаки один Кокорин без Кураньи, то Ионов будет весьма активно смещаться в центр и перманентно оказываться в роли едва ли не второго центрфорварда. Но «Урал» к этому оказался не готов, за что и поплатился. Дважды Алексей Ионов наказывал «шмелей». Сперва, оказавшись расторопнее всех после неудавшегося удара Джуджака, Ионов забил головой в упор. А ближе к перерыву сотворил маленький футбольный шедевр, в ходе скоростного рейда обыгравшись в стенку с Юсуповым и обводящим ударом послав мяч в верхний угол. К дублю Ионов вполне мог приплюсовать пару голевых передач, но Кокорин и Нобоа не забили из убойных позиций. Мог и сам Алексей третий забивать, но остальные его удары или были парированы Заолотным, или пришлись чуть мимо створа.

Нападающий: Халк ("Зенит"). Бразилец – ближайший преследователь Дзюбы, и забивал в четырёх матчах из пяти. Не стала исключением и встреча с «Амкаром». Но гораздо отраднее, что с приходом Виллаш-Боаша бразилец стал реже игнорировать партнеров, и теперь все чаще выступает в роли ассистента. Вот и в игре против пермяков Халк сперва классным пасом помог отличиться Шатову, а уж потом забил сам, неотразимо пробив сходу с линии штрафной, обыгравшись предварительно в стеночку с Данни. В начале второго тайма форварду потребовалась замена по причине повреждения, но в ответном матче против «Стандарда» Халк, скорее всего, сможет принять участие. Роль бразильца в «Зените» сложно переоценить, и его потеря стала бы очень серьёзным ударом по атаке питерцев.

Нападающий: Артем Дзюба ("Спартак"). Дзюба пока продолжает стрелять исключительно дуплетами. Во всех трёх матчах, что Артём провёл полностью, он отметился дублями. Выезд в Пермь к «Уфе» в очередной раз показал важность Дзюбы для нынешнего «Спартака». Артём имел три момента, и два из них преобразовал в голы. Как заправский центрфорвард – в касание, с нескольких метров. Настоящий наконечник копья. При этом хорош был и в подыгрыше форвард, отдав несколько острых передач партнёрам. Другое дело, что воспользоваться ими они не смогли. Тут в первую очередь приходит на память промах Промеса. Но это уж не вина Дзюбы.

Александр Карамышев.
фото Новость опубликовал
Eric Cartman
25 августа 2014 года, Понедельник 04:53 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?316417
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
А что, наших нет?
фото Eric Cartman
А должны быть? ag
3
фото _L4emp_
Эту сборную видимо дураки составляли. Поставили тех кто голы забивал.
фото black_loco
ммм да куда не глянь одни дураки, а кто тут должен быть по твоему мнению?
фото _L4emp_
Ну в этом туре думаю там могли бы оказаться Данни, Шатов, Благо, Вальбуэна, Кверквелия. Портнягин в отличие от Дзюбинью не Тульским Арсеналам забивал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?