наверх

Новости Футбола России
3 675
 
+3

Нигматуллин: Российским клубам не хватает профессионализма в еврокубках

 
Нигматуллин: Российским клубам не хватает профессионализма в еврокубках


Бывший вратарь «Локомотива» и ЦСКА Руслан Нигматуллин в интервью «РБК-Спорт» оценил выступление российских клубов в Лиге Европы. Напомним, что «Динамо» и «Локомотив» свели свои матчи вничью, а «Краснодар» и «Ростов» потерпели поражения.

Справедливы ли два удаления в составе «Локомотива»?

Я думаю, что да. Денисова удалили за две желтые карточки, так что там вопросов нет. Тигорева тоже удалили правильно, потому что он играл очень грубо и мог попросту с «мясом» вырвать ахилл. Никаких претензий к судье.


Вы много выступали на международном уровне. Скажите, есть ли большая разница между матчами РФПЛ и матчами еврокубков? Я сейчас говорю именно про матчи с командами уровня «Аполлона» и «Омонии».

Еврокубки – это всегда повышенная мотивация, с кем бы ни играла команда. И для меня удивительно, что нашим командам не всегда хватает мотивации, чтобы показывать свой класс с заведомо слабыми соперниками.


А почему так происходит? Неужели это недооценка соперника? Ведь клубы из Кипра давно показали, что их надо уважать, если не бояться…

Российским командам попросту не хватает профессионализма. И такое может случиться с любым клубом. «Динамо» так вообще не первый раз «мучается» — в прошлом туре тяжело играли с «Хапоэлем». Пока москвичи опять наступают на одни и те же грабли. «Локомотив» забил хороший гол, но затем рано поверил в успех, да и эти удаления подкосили.


Можно ли считать гостевую ничью 1:1 хорошим результатом для «Локомотива?

Вполне приемлемый результат. Конечно, всегда приятнее побеждать, это и очки в копилку России в таблице коэффициентов. В Москве можно играть на 0:0, но я не думаю, что «Локо» будет играть на ничью.


Какие шансы у наших клубов в ЛЕ?

У «Локомотива» отличные шансы на выход в групповой этап Лиги Европы, ведь все находится в их руках. «Динамо» тоже не находится в критической ситуации, нужно просто выходить и показывать свой футбол. Конечно, скажется отсутствие Кокорина в составе.


«Краснодару» будет непросто, ведь надо побеждать с «сухим» счетом. Но шансы есть всегда. «Ростов» же не первый матч проводит безобразно. Никак не удается выйти на тот уровень, который был в прошлом году, когда в составе были Дзюба и Жано. Замену им пока не нашли. Считаю, что перспективы у «Ростова» туманные.


Божовича надо уволить?

Я бы не стал сразу размахивать шашкой. Божович – хороший тренер, и ему надо дать время, но я и не исключаю того, что у «Ростова» скоро будет новый наставник.
фото Новость опубликовал
Север
22 августа 2014 года, Пятница 17:07 http://sport.rbc.ru/article/224485/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Dartloko
Скорее всего, минус "Ростов". "Динамо" если так же играть будет в обороне, то придётся том распрощаться с ЛЕ. Чего ждать от "Краснодара" неясно, у них опыта в таких делах маловато, ну а в нашем проходе лично я не сомневаюсь.
фото borisbbb
Российским командам попросту не хватает профессионализма

Действительно ли это так?
Определение профессионализма:

А может нам не хватает навыков?
Определение навыков:

А может и того и другого?
фото enver
профессионализма не в еврокубках нужен, а игрокам и тренеру, спустя рукава локо играл все матчи этого сезона, не считая игру с арсеналом, то в концовках остальных матчей чуть не пропустили от краснодара, спасибо дюрице, в игре с ростовым спасибо гилерме, в казани и на кипре спасибо фартуне, команда выдыхалась уже к 60 минуте, вопрос что делал кучук с командой на предсезонке??? и не надо писать, что все тип топ, что так и должно быть, позор кучуку, что подготовил так команду к сезону.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?