наверх

Новости Футбола России
2 755
 
+4

Цифра дня. Игроки кипрских клубов в 16 раз дешевле российских

 
Цифра дня. Игроки кипрских клубов в 16 раз дешевле российских

Для российских команд Кипр стал едва ли не вторым домом. Домом не самым гостеприимным. Sovsport.ru подводит промежуточный итог битвы российских и кипрских клубов в еврокубках и делает неутешительные выводы, сравнивая их трансферную стоимость.


КИПР – РОССИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА

Лига чемпионов-2011/12
АПОЭЛ – Зенит – 2:1
Зенит – АПОЭЛ – 0:0

Лига чемпионов-2013/14

АЕЛ – Зенит – 0:1
Зенит – АЕЛ – 3:0

Лига Европы-2014/15

Динамо – Омония – 2:2
Аполлон – Локомотив – 1:1
Итого: 1 победа России, 3 ничьи, 2 поражения

«Зенит»

Питерский «Зенит» знает лучше многих, что такое кипрское гостеприимство: пару лет назад сине-бело-голубые уже приезжали в Никосию на матч Лиги чемпионов с местным АПОЭЛом. Приезжали полные уверенности в собственных силах, но получился конфуз: киприоты выиграли 2:1. Случайность, подумалось тогда, но ответный матч в Питере, да и все последующие матчи с соперниками из Кипра доказали обратное.

В третьем квалификационном раунде той Лиги чемпионов, что идет сейчас, «Зенит» снова выехал на Кипр, снова за уверенной победой и снова проиграл. На этот раз с Халком и Витселем, Гараем и Рондоном. Можно вновь говорить о случайности, особенно учитывая, что итоговая победа осталась за питерцами, но не будет ли это лукавством? Трансферная стоимость игроков «Зенита» – 229 миллионов евро по данным немецкого портала Transfermarkt, стоимость футболистов АЕЛа – 11 миллионов.

«Динамо»

Обыграй «Динамо» на своем поле никосийскую «Омонию» – абсолютно все, и в первую очередь, сами киприоты сказали бы: а что вы хотели? У русских команда в 15 раз дороже нашей. Но «Динамо» не выиграло, оно едва не проиграло. Москвичи, чья трансферная стоимость составляет 143 миллиона евро, не без труда и удачи ушли от поражения от киприотов, чья вся команда стоит меньше одного Матье Вальбуэна. Случайность?
Трансферная стоимость игроков «Динамо»: 143 миллиона евро
Трансферная стоисость игроков «Омонии»: 10 миллионов евро

«Локомотив»

«Локомотиву» (129 миллионов) досталась самая скромная (9 миллионов) из трех кипрских команд, что играли с нашими в еврокубках, но и здесь мы не увидели победы. Кто-то скажет, мол, гостевая результативная ничья – не самый плохой результат, и этот кто-то будет прав, но ничья ничьей рознь. Защитник «Локомотива» Виталий Денисов при счете 1:1 тянет время, за что получает желтую карточку. Последние полчаса железнодорожники отбиваются, как могут, зарабатывают два удаления и пропускают-таки гол, затем чудом не пропускают второй.

Итог

Это тоже можно назвать случайностью, махнуть рукой и сказать: все будет хорошо, победим в Москве. Вполне возможно, победим, но тот факт, что за шесть матчей с кипрскими командами, мы выиграли лишь в одном, при двух поражениях, говорит о чем-то существенно большем, чем случайность.
К чему ж тогда такие вложения в наш футбол, если отдача от них – это то, что мы наблюдаем на кипре? И еще: не переоцениваем ли мы свой уровень, друзья?

Россия: 501 миллион евро
Кипр: 30 миллионов евро
фото Новость опубликовал
LadyLoko
22 августа 2014 года, Пятница 09:31 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/737601
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Too-Too
просто у них лИмита нету

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?