наверх

Новости Футбола России
15 1623
 
+5

Наши в еврокубках: чего ждём?

 
Наши в еврокубках: чего ждём?


Мнения специалистов и болельщиков о шансах российских команд в предстоящих еврокубковых матчах – в рубрике «Вопрос дня».


20 августа матчем с бельгийским «Стандардом» петербургский «Зенит» возобновит кампанию российских команд в еврокубках. А на следующий день честь отечественного футбола будут отстаивать четыре коллектива: «Динамо» сыграет с кипрской «Омонией», «Локомотив» — с «Аполлоном», «Ростов» — с «Трабзонспором», а «Краснодар» — с испанским «Реалом Сосьедад». Чего ждать от российских команд? Отвечают эксперты и болельщики.

Александр Точилин, бывший защитник «Динамо»:

— Готов отчитаться по всем командам. «Зенит» по всем параметрам превосходит «Стандард». Всё будет зависеть от настроя питерцев – если они выйдут на сто процентов мобилизованными, то у «Стандарда» не будет никаких шансов. Отличные перспективы пройти в следующую стадию Лиги Европы у «Динамо» и «Локомотива». «Краснодару» будет сложней всех – команде достался серьёзный соперник в лице «Реала Сосьедад». У «Ростова» тоже могут возникнуть проблемы с «Трабзонспором» – команде сейчас тяжело даются игры даже в российском чемпионате.


Дмитрий Хомуха, бывший полузащитник «Зенита»:

— Не думаю, что главный тренер и футболисты «Зенита» настолько наивны, чтобы слушать слова наставника «Стандарда», который говорит для прессы, что не особо верит в свою команду. Это в футболе классический приём – он называется «ввод в заблуждение со стороны соперника». Питерцам в гостевом матче нужно постараться сыграть на ноль, при этом желательно забить. Я уверен, если питерцы не пропустят мяч в Льеже, дома на «Петровском» они добьются того результата, который позволит им попасть в групповой этап Лиги чемпионов.


Гаджи Гаджиев, бывший главный тренер «Анжи»:

— Ожидать недооценки со стороны «Зенита» совершенно несерьёзно. Другое дело, что в игре команды сейчас недостаточно чётко просматривается коллективное взаимодействие: футболисты часто тянут одеяло на себя. Это, скорее, связано с переоценкой своих возможностей. Уверен, что главный тренер «Стандарда» преднамеренно снижает шансы своей команды. 5 процентов, которые он выделил своей команде – это слишком мало. Если бы он сказал, что шансы 30 на 70, я бы ещё понял.

Что касается Лиги Европы, то в паре с ростовчанами турки сейчас выглядят предпочтительнее. Хотя я всё-таки надеюсь на то, что команда соберётся так же, как на финал Кубка России. Сейчас у них нет Дзюбы, но есть Бухаров. Так что шансы есть. Из российских участников еврокубков самой сильной духом командой выглядит «Динамо» Черчесова. Все его команды этим отличаются – они всегда играют до конца, не останавливаются.


Алексей Сафонов, футбольный агент:

— Футбол – это бизнес. Если в групповой этап пройдёт бельгийская команда, «Стандард» решит все свои финансовые вопросы на год-два. У «Зенита» нет зависимости от экономического положения, при этом выступать в Лиге чемпионов престижно. В процентном соотношении шансы сине-бело-голубых на выход в групповую стадию — 60 на 40. Если «Зенит» в Льеже сыграет вничью или с разницей в один мяч выиграет у «Стандарда», это уже будет хорошо. Виллаш-Боаш практически всегда играет в атакующий футбол. Лучше в этом матче следовать стилю, которого придерживался «Зенит» в последнее время. Питерцы, на мой взгляд, в гостевом матче будут играть первым номером. Что касается прогноза, думаю, «Зенит» выиграет 2:1.


Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака» и «Сельты»:

— Если «Зенит» не выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов, это будет позором для команды. Если сравнивать составы соперников, питерцы обязаны проходить «Стандард». По составу «Зенит» должен выигрывать Лигу чемпионов. Зачем тогда тратить такие деньги на футболистов? То же, кстати, касается и «Динамо» в Лиге Европы. С такими вложениями в футболистов они должны брать трофей.


Равиль Сабитов, бывший защитник «Динамо» и «Локомотива»:

— У четырёх из пяти российских участников еврокубков хорошие шансы пройти в следующую стадию турнира. Только у «Ростова» могут возникнуть проблемы – это связано со многими сложностями, которые преследуют клуб в последние месяцы.


Михаил Боярский, актёр, болельщик «Зенита»:

— У «Зенита» есть все шансы решить исход всего противостояния уже в первой игре. Но если команда не пройдёт дальше, для меня лично это ударом не будет. Я, как и раньше, буду болеть за «Зенит».


Мнения читателей

besh80, болельщик «Ростова»:
— Не пойму, чего ждать от «Ростова»! Если вдруг пройдут, во что я как ростовчанин верю с трудом, то понимаю, в чемпионате всё будет решено. Но жертвовать ЛЕ ради ЧР? В общем, двоякое чувство.


retrotox, болельщик «Спартака» и «Урала»:
— Не понимаю, почему все так боятся этот «Трабзонспор»? Их же пару лет назад «Видеотон» дёрнул. «Ростов» хуже, что ли?


rostovchanin-1990, болельщик «Зенита» и «Ростова»:
— Надеюсь, пример АЕЛ чему-то да научил «Зенит», и они посерьёзнее отнесутся к первому матчу и сопернику в целом. «Стандард» — «Зенит» — 0:2.


schiller-music:
— «Локомотиву» достаточно будет забить один мяч на выезде — и все вопросы будут решены.


simpson23r:
— Ну что, первая серьёзная проверка «Краснодара». Пожелаю подойти к игре без потерь и сыграть в полную силу. Шансы на проход в группу, безусловно, есть. В гостях крупно не проиграть, лучше бы ничейку зацепить, и выездной гол обязательно забить — благо атакующая линия мощная. Вперёд, быки!


Мнение оппонента

Гай Лузон, главный тренер «Стандарда»:

— Шансы «Стандарда» в первом матче с «Зенитом» я оцениваю в 5%. У соперника слишком сильная команда. Футболисты являются игроками своих национальных сборных. Если бы «Зенит» играл в чемпионате Англии, то год за годом попадал бы в первую пятёрку. Если бы «Зенит» играл в чемпионате Бельгии, он бы точно был чемпионом. «Зенит» должен играть в полуфинале Лиги чемпионов! Я видел некоторые матчи и понял, что шансов у нас немного. Достаточно сравнить, какие игроки собраны в «Стандарде» и «Зените».
фото Новость опубликовал
arslok
20 августа 2014 года, Среда 21:52 http://www.championat.com/football/article-203422-na-vopros-dnja-otvechajut-specialisty-i-bolelshhiki.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
rostovchanin-1990, болельщик «Зенита» и «Ростова»
retrotox, болельщик «Спартака» и «Урала»

Это как?
1
фото Homerchik
Тарханов наверное)
2
фото oleg 74
В первую очередь, ждем от Локо сюрприза, в хорошем смысле этого слова.
фото Bublik
На зенит плевать. Всем остальным только победы!
3
фото маляр
Уберите пожалуйста эту "бомжатскую" фотку с нашего сайта..."Динамо", "Краснодар" еще можно потерпеть. Но не эти довольные и коррумпированные "рожи"...В статье и о Локо написано. Можно было фотку нашего клуба выставить. А почему нет?!
2
фото LOKO_64_RUS
Ждем что Зенит обсерится (p.s. солидарен с Кучуком).
1
фото dolgihser
Пройдут все, кроме Ростова
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Жду что Зенит облажается.
1
фото Истерзанный_бубен
Да прекратите вы! Пусть Зенит лажает в чемпионате, но Державу то поддержите! А вот фото, действительно сменить бы надо...
3
фото Истерзанный_бубен
Ну понятно, что статья не авторская, но слегка подредактировать то можно, не фиг им на нашем сайте обниматься.
фото Казанец
вроде как если чуть отредактирований - это блог

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?