наверх

Новости Футбола России
13 1749
 
+8

Премьер-лига. Символическая сборная 4-го тура.

 
Премьер-лига. Символическая сборная 4-го тура.

Андрей СИНИЦЫН (Краснодар) - Ризван УЦИЕВ (Терек), Эсекьель ГАРАЙ (Зенит), ДУГЛАС (Динамо), Сергей ПЕТРОВ (Краснодар) - Одил АХМЕДОВ (Краснодар), Шарль КАБОРЕ (Кубань), ЖОАОЗИНЬО (Краснодар), Матье ВАЛЬБУЭНА (Динамо), Алексей МИРАНЧУК (Локомотив) - ХАЛК (Зенит).

Лишь продолжающий коллекционировать голевые передачи Вальбуэна сохранил своё место в составе символической сборной. Классические 4-2-3-1 – расстановка этой виртуальной команды, где собраны герои тура. Сразу четырьмя игроками представлен «Краснодар», хотя если бы не два пенальти, парированных Синицыным, повода для такого изобилия могло и не возникнуть. По два футболиста делегировали «Зенит» и «Динамо», добившиеся важных побед.

Вратарь: Андрей Синицын («Краснодар»). Только чудо могло помешать стражу ворот «Краснодара» попасть в символическую сборную. Казалось бы, Дикань не дал в прошлом туре в игре со «Спартаком» поводов для недовольства, но Кононов всё же решил провести ротацию и как в воду глядел. Арбитр при счёте 0:1 в концовке первого тайма с интервалом в три минуты дважды указывал на «точку». Однако ни Дьяков, ни Милич не сумели пробить Синицына. И не скажешь ведь, что били плохо – хорош был голкипер. Пару раз выручил Андрей и с игры, но те два пенальти сделали его главным героем матча.

Защитник: Ризван Уциев («Терек»). Правый защитник «Терека» и его капитан – свой в доску парень и один из главных старожилов команды. При разных тренерах ему удавалось сохранять своё место в основе, и сложно представить в составе грозненцев на этой позиции кого-то ещё. Уциев мобилен и по-хорошему зол, бескомпромиссен в борьбе. Он подаёт своей игрой пример партнёрам, а в трудный момент готов взять ответственность на себя. Так произошло и в отчётном туре. «Терек» долго не мог сломить сопротивление «Мордовии», и капитан пошёл вперёд. Уциев здорово сыграл на опережении, откликнувшись на подачу Олега Иванова, и забил победный гол.

Защитник: Эсекьель Гарай («Зенит»). Нельзя сказать, что с приходом Гарая оборона «Зенита» превратилась в монолит, но надёжности аргентинец определённо добавил. Победа в матче с «Уфой» питерцам далась нелегко, и висела на волоске. Гарай же отыграл очень спокойно, уверенно действуя на втором этаже, разгоняя атаки длинными передачами и плотно играя в отборе. «Зенит» большими силами шёл вперёд, и Гараю с Ломбертсом приходилось постоянно страховать партнёров, прерывая контрвыпады «Уфы». В любом случае, настоящая проверка на прочность обороне питерцев с Гараем ещё предстоит, и в первую очередь – в Лиге Чемпионов.

Защитник: Дуглас («Динамо»). Команда Черчесова пока ищет свою игру, и потому испытывает сложности в её организации. На помощь приходят стандарты, где традиционно полезны защитники. И пара столбов из центра обороны становится одним из основных инструментов по добыванию очков. В прошлом туре после подачи с корнер отличился Самба, в этот раз пришёл черед Дугласа. Мощный бразилец не подкачал, вогнав головой мяч в сетку ворот «Арсенала». Можно говорить, что ему повезло – Филимонов парировал мяч в стойку, от которой он срикошетил в ворота, но гол – он и в Африке гол. У своих ворот Дуглас тоже действовал в целом надёжно, хотя и проиграл в одном из эпизодов борьбу уступающему ему в габаритах Вотинову, позволив нанести ему опасный удар. Но Березовский партнёра подстраховал.

Защитник: Сергей Петров («Краснодар»). Вообще-то Петров – опорный полузащитник, но средняя линия «Краснодара» порядком насыщена и без Сергея. Там завидная конкуренция за место, поэтому в отсутствие получившего выходной в связи с пополнением в семействе Калешина Кононов передвинул мобильного цепкого хавбека на край обороны. И Петров не подвёл, отпахав на бровке за себя и того парня. В подключениях вперед не очень был активен Сергей, но свою работу выполнил на отлично, не дав ростовчанам ничего создать слева.

Полузащитник: Одил Ахмедов («Краснодар»). Один из самых удачных трансферов «быков» - универсал Одил Ахмедов, который одинаково хорош как в созидании, так и в разрушении. В игре с «Ростовом» хавбек действовал от штрафной до штрафной, активно помогая партнёрам в атаке и в итоге отметился голом. Получив передачу в штрафной, Ахмедов хладнокровно точным ударом в касание отправил мяч в нижний угол, избавив «Краснодар» от нервотрепки в конце матча. В оборонительных действиях легионер тоже преуспел, так что Мамаеву придётся постараться, чтобы вернуть место в основе по выздоровлении. Впрочем, ротаций играющему на два фронта «Краснодару» не избежать.

Полузащитник: Шарль Каборе («Кубань»). Один из остатков былой роскоши краснодарцев, не так давно попадавших в первую шестерку и выступавших в Лиге Европы, Каборе давно доказал, что является одним из лучших опорных полузащитников лиги. При этом, как и положено добротному опорнику, Каборе много подключается вперёд, разгоняет атаки команды передачами из центра, бомбардирует ворота ударами издали. Всё это было и в игре с «Амкаром», в которой Каборе дважды ассистировал Букуру. Но если первый гол румына из-за офсайда забраковали, то второй отнять законных причин не было.

Полузащитник: Матье Вальбуэна («Динамо»). Вне всяческих сомнений, удачный трансфер провернуло «Динамо», пригласив Вальбуэна. Француз стал одной из самых заметных фигур в Туле, постоянно обостряя игру дриблингом и передачами, две из которых оказались в итоге голевыми. А сколько ещё моментов после пасов француза партнёры запороли. Впрочем, Матье может посетовать и на себя – был у него стопроцентный шанс, но хавбек запулил что есть силы с нескольких метров, и в итоге взял выше, чем стоило. Стандарты же стали смертоносным оружием «бело-голубых» с приходом Вальбуэна и фактором, способным решать исходы матчей в пользу «Динамо».

Полузащитник: Алексей Миранчук («Локомотив»). В Казани Леонид Кучук доверил креатив в центре таланту Миранчука, оставив в резерве Фернандеша. И ставка на юношу сыграла. Именно Миранчук технично и не по годам хладнокровно исполнил свой момент, открыв счёт в матче. В дальнейшем Алексей отметился несколькими классными обостряющими передачами и пару раз добротно прикладывался по воротам, отыграв отведённые ему 72-е минуты на приличном уровне.

Полузащитник: Жоаозиньо («Краснодар»). Миниатюрный бразилец давно стал лидером «Краснодара», и уже в этом сезоне должен стать рекордсменом молодого клуба по числе проведённых матчей. В составе «быков» Жоаозиньо чувствует себя как рыба в воде, а Галицкий наотрез отказывается продавать своего плэймекера. В Ростове-на-Дону Жоаозиньо отметился не голевыми передачами и не уверенно реализованным пенальти, а шикарным ударом издали, после которого у Плетикосы не было ни единого шанса достать мяч из «девятки». В концовке мог бразилец и ассист все же приплюсовать, но соотечественник Вандерсон свой момент реализовать не сумел.

Нападающий: Халк («Зенит»). Бразилец как обычно был одной из самых заметных фигур на поле, много, хоть и не всегда оправданно, брал игру на себя и обострял. Лупил по воротам, обыгрывал, отдавал, в общем действовал в своей привычной манере. К тому же забил решивший исход матча гол, уверенно реализовав пенальти за фол на Кержакове, спешившем как раз замкнуть его, Халка, пас. Бразилец благодаря хорошо поставленному удару в каждом матче имеет шансы забить, но в этот раз с игры ничего не залетело. Впрочем, Халк вряд ли этим сильно расстроен – победа вывела «Зенит» в единоличные лидеры РФПЛ.

Александр Карамышев.
Бурение скважин в московской области mosburstroy.ru.
фото Новость опубликовал
Eric Cartman
19 августа 2014 года, Вторник 12:30 http://www.football.kulichki.net/rusnews/news.htm?315605
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото daimonTM
Как то Самедов в матче с конями наорал на Миранчука. Пора Лехе кричать на Сашу. Самедов совсем плохо стал играть. И ещё нам нужен игрок , который сможет пробивать штрафные прямым ударом. Не понимаю почему у нас бьёт Самедов и Шишкин. Когда они подходят к мячу все уже понимают - куда они будут закручивать.
4
фото eraz
выпускаем Коряна справа Касаева слева а на штрафных пусть Ману исполняет))такс вроде типо разрулил))
5
фото Eric Cartman
Хороший вариант. Согласен с Вами)
1
фото eraz
с Вами?))мне всего 17 можно и на Ты )))
1
фото Eric Cartman
Дело тут не в возрасте человека)
фото eraz
ну всеравно))
фото Nikolaz
Че ж вы люди то такие, много факторов может быть, про нестабильность Миранчука уже не один десяток слов сказан, а Самедов, извините опыт опытом. Хоть и возраст уже 30.
фото Rainbringer
Ничего про его "нестабильность" сказать не могу. Практически все матчи сыграл на уровне, без провалов как у Оздоева. Неудовлетворительно играл только в тех матчах, где вся команда играла плохо.
2
фото pafalex
Вот скажите -почему...почему мы не перехватили у мусоров Вальбуэну-острого с пасом и ударом игрока...
3
фото Eric Cartman
Было бы конечно неплохо, но что есть, то есть, к сожалению... Можем попытаться найти кого-нибудь подобного.
1
фото Nikolaz
Ну не факт что заиграл бы. Может и к лучшему, а то болтался бы между и между..
фото black_loco
be Ужасно нечитабельно!
1
фото Sandor
Синицынский тур, однозначно. В отличии от нас, Краснодарцам везло на "точке"...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?