наверх

Новости Футбола России
11 1223
 
+1

Инспектор РФС оценил работу арбитров матчей 4-го тура ЧР как "выше удовлетворительного"

 
Андрей Бутенко заявил, что все ошибки, допущенные арбитрами, были объяснимы и понятны

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников


МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитры отработали матчи 4-го тура чемпионата России по футболу на оценку "выше удовлетворительного". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил инспектор департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Бутенко.

Гол Дмитрия Комбарова с пенальти принес "Спартаку" победу над ЦСКАВ 4-м туре национального первенства "Урал" дома проиграл "Торпедо" (0:2), "Зенит" в Санкт-Петербурге победил "Уфу" (1:0), ЦСКА уступил "Спартаку" (0:1), "Арсенал" в родных стенах потерпел поражение от "Динамо" (1:2), а "Краснодар" на выезде одолел "Ростов" (2:0).

"В целом работу рефери в поединках 4-го тура я бы оценил на оценку "выше удовлетворительного", - сказал Бутенко.

- Я бы не сказал, что качество судейства снизилось по сравнению с предыдущими турами - все ошибки, допущенные арбитрами, были объяснимы и понятны. Было очень много неоднозначных эпизодов. Такого, чтобы, допустим, отсутствие нарушения правил очевидно, а судья его фиксирует - не было".

"Начну с матча "Урал" - "Торпедо", который обслуживал Виталий Рушаков, дебютант высшего дивизиона, - отметил Бутенко. - В ключевых эпизодах он не ошибался, а его ошибки в том, что касается управления игрой, - вполне естественны, учитывая, что это был его первый матч в РФПЛ.

Что касается пенальти в ворота "Торпедо", то, на мой взгляд, защитник черно-белых Владимир Рыков пытался убрать руку, чтобы в нее не попал мяч. Тем не менее передача была прервана. Обвинять Рушакова в том, что он назначил 11-метровый, я не имею права. Но утверждать, что он поступил абсолютно верно, я бы тоже не стал".

Футболисты "Динамо" одержали победу над "Арсеналом" в матче чемпионата РоссииГоворя об игре "Зенит" - "Уфа", Бутенко заявил, что арбитр встречи Виталий Мешков "не допустил ошибок, на которые стоило бы обратить внимание". "Игра прошла интересно, в хорошей спортивной атмосфере", - подчеркнул эксперт.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что арбитр Владислав Безбородов несправедливо назначил пенальти в ворота ЦСКА в матче между армейской командой и московским "Спартаком".

"Возможно, о нарушении правил со стороны вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева Безбородову сигнализировал рефери, находящийся за воротами, откуда данный эпизод наверняка выглядел как однозначный пенальти. Но, судя по ТВ-повторам, Паршивлюк в этом моменте симулировал", - сказал эксперт.

"Но прежде всего я бы отметил другую ошибку Безбородова - допущенную в начале матча, когда он не показал желтую карточку защитнику "Спартака" Дмитрию Комбарову, который умышленно ударил по ноге игрока ЦСКА Марио Фернандеса. Это была вопиющая грубая игра, которая должна наказываться предупреждением".

Футболисты "Рубина" сыграли вничью с "Локомотивом" в матче чемпионата РоссииВ конце матча Безбородов за неспортивное поведение удалил футболиста "Спартака" Сергея Паршивлюка и игрока ЦСКА Кирилла Набабкина. "То, что судья наказал и Паршивлюка, меня удивило, - сказал Бутенко. - С другой стороны, он провоцировал Набабакина. Если бы он к нему не подошел, то инцидента бы не было".

По мнению Бутенко, арбитр Александр Егоров отработал матч "Арсенал" - "Динамо" "ровно и безошибочно".

Специалист считает, что судья матча "Рубин" - "Локомотив" Михаил Вилков поступил верно, наказав железнодорожников 11-метровым на 31-й минуте встречи. "Да, футболист "Локомотива" стал придерживать игрока "Рубина" до того, как тот вошел в штрафную, - отметил Бутенко. - Тем не менее игроку казанской команды удалось забежать в штрафную площадь, где он в результате упал. Таким образом, у Вилкова были все основания для того, чтобы назначить пенальти в ворота "Локомотива".

Футболисты "Краснодара" победили "Ростов" в матче чемпионата РоссииВ матче "Ростов" - "Краснодар" судья Игорь Низовцев назначил в ворота краснодарской команды два 11-метровых. Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын парировал оба удара.

"По поводу первого пенальти - думаю, что он был назначен не за игру рукой, а за падение Бухарова в штрафной площади "Краснодара". Второй 11-метровый не должен вызывать никаких вопросов - Низовцев находился в хорошей позиции и увидел, как Артур Енджейчик коснулся мяча рукой", - сказал Бутенко.

В оставшихся матчах 4-го тура, которые пройдут в понедельник, "Терек" сразится с "Мордовией", а "Кубань" - с "Амкаром".

Инспектор РФС оценил работу арбитров матчей 4-го тура ЧР как "выше удовлетворительного"


Инспектор РФС оценил работу арбитров матчей 4-го тура ЧР как "выше удовлетворительного"


18 августа, 15:26
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 августа 2014 года, Понедельник 19:11 http://itar-tass.com/sport/1386247
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото borisbbb
Розетти загонял болезнь внутрь, а Бутенко вытаскивает наружу.
Значит надежда на излечение есть.
фото pafalex
Ау Бутенко-ты момент то видел -вбегал он в штрафную))),ну если падение это вбегание...
1
фото Russian_Klop
А чё - тоже вариант: фол в центральном круге, подымается игрок (ну устоял на ногах), бежит в штрафную и... падает ))) пенальти ))
фото maksim.
Обидно, наших игроков нет в списке бомбардиров!
1
фото Eric Cartman
Да мы забили то всей командой на 1 мяч больше, чем Дзюбиньо)))
1
фото Lima
игроку казанской команды удалось забежать в штрафную площадь, где он в результате упал. ag
2
фото kofNNn
Тем не менее игроку казанской команды удалось забежать в штрафную площадь, где он в результате упал

Что за тупость? А если игроку бьют откровенно по ногам за 3 метра до штрафной, но он по инерции все равно долетает до штрафной и падает в её пределах, это тоже чтоль пенальти? Идиотизм. Бутенко еще тот инспектор.
фото LEXA_12RUS
квалификация наших судей желает оставлять лучщего!
1
фото Amplua
создалось впечатление, что даже если бы он вполз в штрафную, все равно было бы пенальти
фото Ашхабадец
Этот маразматик откровенно конявая педаль. После того, как он доказал, что мордовский пенальти поставили правильно, потому что Васин коснулся подошвы нападающего, хрен с ним, что нападающий не заметил, судья же разглядел, он еще этот пенальти под сомнение ставит. А по поводу зенитовского пенальти в туре. Было не менее 10-и таких же падений в туре, но пенальти только одно. В общем. адвокат дьявола. Мне нравится экспертиза судейских решений от старичка, не помню фамилию, он в отличие от Бутенко чушь не несет.
фото pafalex
Левитин-я еще только начинал болеть за Локо -а он уже заканчивал судить-принципиальный был судья...А как мясо то не любил...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?